株式会社ミラクスの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【入社後のギャップ】母体の会社は社員も多く、安定的なイメージだったが、

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】プライベートはほぼないと思った方がいい。

教育・研修:【周りからのサポート】具体的なアドバイスやサポートは自分から求めない

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対して寛容というより、何が失敗かも理解し

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】忍耐力が強く営業職が未経験で初めての新

教育・研修:各支店で異なるが、大阪支店は全く無い。支店長も社長のお気に入りだから

働きがい:【社員同士の交流】プライベートでは飲み会、旅行は沢山ある。なんせ社員が

教育・研修:年に数回、軽井沢である。自由参加だがほぼ強制で中身は

回答者: 男性/ 人材紹介/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月17日
成長・キャリア開発:目標達成をするための思考、行動力を身につけられる。日々の進捗

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。

成長・キャリア開発:中途に関しては研修はなく、すべてOJT。周りも同じように中途

働きがい:【仕事の目標の決め方】初めはマニュアル通りの仕事が多かったですが、日々

働きがい:【他部署との関わりについて】様々な求人を取り扱う中で、自エリアでない求

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きいと感じます。それぞれの提案の仕方や、営業

働きがい:【やりがいに感じる点】求職者、お客様からこの施設へ入ってよかった、良い

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】支店がそれぞれの地区である中で一番早

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有は多いです。間違えて他支店に連絡を頂くお

働きがい:【スケジュールの決め方について】配属された場所の支店長により目標は決め

働きがい:【スケジュールの決め方について】支店の営業メンバー5人?7人で今後の営

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には個人で取り組むことが多いです。それ

働きがい:【厳しさに感じる点】皆が求人を把握していることから誰が外線をとっても即

働きがい:【個人の裁量について】立候補した人に支店長を任せる等個人の裁量は大きい

働きがい:【他部署との関わりについて】毎月の営業目標を達成するために皆で協力し合

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には個人できまります。常に互いの

働きがい:【仕事内容のギャップ】会社に属している中で、目標であったり言葉使いであ

働きがい:【仕事の進め方】職場の雰囲気は非常に良いです。皆それぞれの目標を持って

働きがい:【仕事の目標の決め方】毎月それぞれの能力や、エリアの需要によってきまり

働きがい:【厳しさに感じる点】それぞれ個人で目標があるのでその目標を達成するのが

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人単位でテレアポやらされます。目標は、か

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】同じことを繰り返し、成績を上げると

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】成績を残せば、キャリアアッ

教育・研修:【研修について】中途入社に関しては特にない。 業務をしながら覚えて

教育・研修:社員の成長がおいつかない。成長させるための時間がない。社員のかせられ

働きがい:【やりがい・厳しさ】企業や求職者の方から感謝されるときにやっててよかっ

新潟県新潟市中央区東大通1丁目7-10新潟セントラルビル 6F
人材・教育・人材サービス
働きがい:派遣社員として登録しており、派遣先企業に勤務する以外社内でキ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目8-41福岡朝日会館 14F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】不定期に障がいについての... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波2丁目2-3御堂筋グランドビル 9F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:定期的に研修があるのは、若い人にはいいことかも。人が少ないの... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区黒崎3丁目2-8くろさきふれあいビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 案内/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:資格取得のお手伝いとしてはパソコン検定などがあります。働きが... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目5-6大村ビル 601
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周りからのサポート】何もアドバイスやサポートは無い。基本的... 続きを見る
東京都
人材・教育・人材サービス
働きがい:【会議について】月1会議の目標に対する達成率報告がある。毎日... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1-5-8 広小路アクアプレイス9F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:みんなで成長するために刺激し合って仕事が出来るところや自分の... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区興和川崎東口ビル 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし/ なし
成長・キャリア開発:派遣社員で成長やキャリアアップはあまり望めない。研修はWeb... 続きを見る
東京都港区六本木61-24ラピロス六本木7階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】今の環境だけでは阪大が難しいですが、... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-15-5
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】営業?の人とは、メールを送ればそれ... 続きを見る

株式会社ミラクスで働いていますか?