株式会社SHIFTの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区麻布台2丁目4-5
SHIFTの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!SHIFTで働く社員や元社員から、SHIFTの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
土日のどちらか休むことができれば良い方である。基本的に会社に出勤することが奨励され、たとえ家にいたとしても会社PCで仕事をしている人が多い。休日であっても仕事関係のメールはやってくるので、「休みだったのでメールを確認していなかった」という言い訳は許されない環境である。 参考になった!1
気になる点
本社出勤か客先常駐かで決まります。客先の場合は祝日出勤も当たり前です。本社出勤は、どちらかといえば給料目当てにゆっくり働いている方々が多かったです。 参考になった!0
気になる点
残業時間45時間が給料に込となっているので、割り当てる仕事によっては負担が大きいことが大きく、まったく残業がない人から45時間前後ある人それぞれあっても、同じ給料となってしまい、不公平感が生じていること 参考になった!3
気になる点
社員は休日出勤も時々あるみたいです。社内SNS があり、個個人の日報を読むことができるので、誰が休日も会社にいるかが分かってしまいます。教育する考えがなく、新人が定着せず、人手が常に足りていないので、休暇をとるのも勇気がいります。 参考になった!3
気になる点
残業の圧は感じる。早く自分の分ができたからといって帰れるわけではない。休日出勤もままあり、のわりに給料は高くない。社内SNSにて個人の日報が把握できてしまうのだが、体調がすぐれなくても出勤している人多数。 参考になった!3
気になる点
残業時間は極めて多い。人員が慢性的に常に不足している。採用しようにも、なかなか人が入ってこない。既存メンバーに加え、希望する水準を高く設定しているのは、既存だけでは補えないという現状の露呈であるということに気付かず組織のレベルを思い知らされた。 参考になった!3
気になる点
自分は休日出勤はなかったが、他のメンバーはしていたり上司は常に働いていることは自然と知ることになっているので、それが間接的な圧力となっていたことは確か。
繁忙期等も部署毎に異なるため一概には言えないが、基本的には常に業務量は多い。 参考になった!2
気になる点
結局現場次第という面があり、理想と現実の乖離に会社が気づいていないのか、それも含めて対応を求められているのか、法を守ろうとする姿勢と、従業員を守ろうとする姿勢に矛盾を感じてしまう。
まだ歴史が浅い会社なので仕方ないと思うのだが。 参考になった!1
気になる点
休め休めと言ってくれるのは嬉しいが、現場作業が切羽詰まっていて休めない、定時で上がれない状況の中で、それのみを伝えられても実現は難しい。
それも含めて対応するスキルが不足していると言われればそれまでだが、理想と現実が乖離している。 参考になった!1
気になる点
土日、祝日、の業務は当たり前、強制出張がありました。
通常業務では朝から終電まで。
体調を崩しても、有給消化のみ。
待遇では深夜手当のみ。
マネージャー職だから割り切ってましたが、給与の計算ミスが2ヶ月続き、現場での通常業務より事務よりな業務量が圧倒的に多い。 参考になった!1
株式会社SHIFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社SHIFTと同業界のおすすめの会社