株式会社SHIFTの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区麻布台2丁目4-5
SHIFTの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!SHIFTで働く社員や元社員から、SHIFTの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
客先常駐は炎上率が高いので、残業抑制のこのご時世でも終電帰りは普通にある。テスト請負というビジネスモデルの性質上、開発工程をやっている会社が進捗遅れしたりバグを出せば、後工程のテストのスケジュールは押すので、逼迫したスケジュールで開始して高稼働になりやすい。 参考になった!0
気になる点
仕事が忙しいと当たり前のように休日出勤できるよね?っといわれる。ほぼ強制。断る事もできるが仕事に責任がないと言われる。 参考になった!0
気になる点
残業は当たり前。残業が出来ない場合には上長に午前中までに報告し、残業できない理由を伝える。仕事の後友達と待ち合わせ…は残業できない理由にはならない。 参考になった!0
気になる点
土日のどちらか休むことができれば良い方である。基本的に会社に出勤することが奨励され、たとえ家にいたとしても会社PCで仕事をしている人が多い。休日であっても仕事関係のメールはやってくるので、「休みだったのでメールを確認していなかった」という言い訳は許されない環境である。 参考になった!1
気になる点
本社出勤か客先常駐かで決まります。客先の場合は祝日出勤も当たり前です。本社出勤は、どちらかといえば給料目当てにゆっくり働いている方々が多かったです。 参考になった!0
気になる点
残業時間45時間が給料に込となっているので、割り当てる仕事によっては負担が大きいことが大きく、まったく残業がない人から45時間前後ある人それぞれあっても、同じ給料となってしまい、不公平感が生じていること 参考になった!3
気になる点
社員は休日出勤も時々あるみたいです。社内SNS があり、個個人の日報を読むことができるので、誰が休日も会社にいるかが分かってしまいます。教育する考えがなく、新人が定着せず、人手が常に足りていないので、休暇をとるのも勇気がいります。 参考になった!3
気になる点
残業の圧は感じる。早く自分の分ができたからといって帰れるわけではない。休日出勤もままあり、のわりに給料は高くない。社内SNSにて個人の日報が把握できてしまうのだが、体調がすぐれなくても出勤している人多数。 参考になった!3
気になる点
残業時間は極めて多い。人員が慢性的に常に不足している。採用しようにも、なかなか人が入ってこない。既存メンバーに加え、希望する水準を高く設定しているのは、既存だけでは補えないという現状の露呈であるということに気付かず組織のレベルを思い知らされた。 参考になった!3
気になる点
自分は休日出勤はなかったが、他のメンバーはしていたり上司は常に働いていることは自然と知ることになっているので、それが間接的な圧力となっていたことは確か。
繁忙期等も部署毎に異なるため一概には言えないが、基本的には常に業務量は多い。 参考になった!2
株式会社SHIFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社SHIFTと同業界のおすすめの会社