三菱日立パワーシステムズ株式会社の年収・給与(給料)

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル
三菱日立パワーシステムズの年収・給与(給料)をご紹介!三菱日立パワーシステムズで働く社員や元社員から、三菱日立パワーシステムズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
派遣での立場として答えます。社員だけは、ボーナスもあり、それなりに残業もしているから、20代で家やマンションを買っている人がいます。だから、全然貯金していないとか言っているけど、相当貰っていると思う。
年収・給与水準
給与水準は重電企業の中でも平均以上のレベルだと思う。30代後半には年収1千万以上(残業込)に到達するケースが多いと思う。ただし残業も多いため暇な部門ではそれだけ残業代相当分の給与は少ない。エンジニアは総じて月に30-40時間以上の残業をしてるイメージがある。
年収・給与水準
良い点にも書いたが、正社員には雰囲気も緩いし、良いとこなんじゃないかな?と思う。でも、派遣社員や下請け業者には、きつい会社だと思う。ただ、最近は社員も残業をしにくい雰囲気なので、前ほど給料が良い会社ではないと思う。
年収・給与水準
週刊誌等にはブラック企業か書かれているようだが、給料、残業代はきちんと支払われます。だが、自分は派遣社員だったから、ほぼ残業をすることは許されず、月に10万を切ることもザラだった。ちなみに、時給は、契約更新時に1年間で10円しか上がらないので、10年働いたけど総額で100円しか上がらなかった。これは自分だけじゃなく、派遣社員はみんなこんな感じです。
年収・給与水準
サービス残業はなし。但し、組合との協定で45時間以内。
給与は各成績に応じて評価されることになっている。
ボーナスは半年に一度、支給される。労働組合が大きく、力があり
給与面や勤労環境などは比較的良いと感じる。
女性の働きやすい職場と言われると、まだまだ課題があると感じる。
年収・給与水準
合併した後の統合されておらず、また比較したこともないので、どうなっているのか気になっている。自分自身合併直前に転属したので近場の方との比較もできていない。ただ噂だけがあって統合された後の水準がどうなるのか気になる。
年収・給与水準
基本給料は安いです。出張手当がありますので出張が多ければ月給があげられますので収入はとても不安定感があります。出張があるかどうかも自分の努力でできるわけもないので仕事に対するモチベーションが非常に低いです。
年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】月給4ヶ月分+50万円程度  分割で年二回
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】役職がつくと大きく上がる。そは例外は横這い。
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】30時間程度。部署による違いが大きい。
三菱日立パワーシステムズ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連