三菱日立パワーシステムズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目3-1三菱重工横浜ビル
三菱日立パワーシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱日立パワーシステムズで働く社員や元社員から、三菱日立パワーシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
やはり、インセンティブや本当の意味での賞与というか、仕事の結果に対するフィードバックが無いと、やる気が無くなる(とりあえずい続ける)人も多い。フィードバックは、あらゆる面であまりない会社。
良い点
インセンティブは無い。ボーナスは、組合が戦ってくれて一定の上昇をしているので、マイナス評価はない。給与同等、だんだん勝手にあがるのでそこまで気にしない。が、本音は組合費が高いのでトントンである。
気になる点
やはり優秀な人も辞めて行くので、この先ずっと同じ給与体系で魅力ある会社と言えるのか気になる。組合があるのでブルーカラーの給与体系は変えるのが難しいそうだが、ホワイトカラーはメリハリをつけた方が良い。
良い点
一定のペースで上がって行くので、あまり気にしていない。成績係数も幅が無いので、あまり気にならない。キャリア入社10年目くらいだが、残念ながらそれに慣れてしまった。
気になる点
降格制度がないので、たいした仕事をしてない頭も使ってないで高給をもらい続ける人たちを傍目にみていると、会社の経営状況もあまり良くない中、こちらのモチベーションが下がる。
良い点
現在は満足できる生活ができているが、転勤に伴い関西の持ち家から東京の社宅に入居し、やはり持ち家の方が良いが、東京では同じレベルの物件を買えそうも無い。そういう意味では、東京の人はもっと貰っているのだろうか?やはり社宅より持ち家が良いので不満である。
良い点
サービス残業はなし。但し、組合との協定で45時間以内。
給与は各成績に応じて評価されることになっている。
ボーナスは半年に一度、支給される。労働組合が大きく、力があり
給与面や勤労環境などは比較的良いと感じる。
女性の働きやすい職場と言われると、まだまだ課題があると感じる。
良い点
派遣での立場として答えます。社員だけは、ボーナスもあり、それなりに残業もしているから、20代で家やマンションを買っている人がいます。だから、全然貯金していないとか言っているけど、相当貰っていると思う。
良い点
給与水準は重電企業の中でも平均以上のレベルだと思う。30代後半には年収1千万以上(残業込)に到達するケースが多いと思う。ただし残業も多いため暇な部門ではそれだけ残業代相当分の給与は少ない。エンジニアは総じて月に30-40時間以上の残業をしてるイメージがある。
気になる点
良い点にも書いたが、正社員には雰囲気も緩いし、良いとこなんじゃないかな?と思う。でも、派遣社員や下請け業者には、きつい会社だと思う。ただ、最近は社員も残業をしにくい雰囲気なので、前ほど給料が良い会社ではないと思う。

三菱日立パワーシステムズ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連