エル・エル・ビーン・インターナショナルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ アパレル販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月28日
ブランド力の高さ。アメリカでの売り上げの良さで安泰感はあるかと思います。
また価格帯が買いやすいと思います。
返品対応も他社では類を見ないです。ほぼ返品できます。

特徴がなく、特化していない。
それが良くもあり悪くもあります。
また流行を追わずに同じ物を毎年出すところも特徴的なところだと思います。

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:店舗にて接客販売、品だし、顧客管理、アシマネとして部下の教育、本部、店

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
事業の強み:大きな会社なので、安定は

会社の安定性:100年以上の歴史があるブランドであり、経営は実に堅実です。外資と

会社の安定性:自分の業務に関するスキル向上のための講習や研修参加に対する費用のサ

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
事業の強み:私が在籍していた時は自社HPと店舗の2軸でしたが現在ではAmazon

口コミ投稿日:2021年03月09日
事業の強み:このブランドならトートバッグとビーンブーツと言ったイメージがあり強み

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:公平な基準となる評価が示されていないので、(セールスについても単に入力

1.0
会社の安定性:西友グループなので安定してるかと思いきやアメリカの本社とのライセン

会社の安定性:ブランドバリューはもちろん、通販を主体としているので、起業として安

東京都港区赤坂1丁目12番32号
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
会社の安定性:お客様の髪のお悩みを解決し、喜んで頂ける事業であること。また... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:特になし事業の弱み:特になし事業展望:ネット販売にも力を入れ... 続きを見る
岡山県岡山市北区表町2丁目2-83
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
事業での社会貢献:会長は地域活動に熱心な人で、商店街のシャッター店舗の有効活用... 続きを見る
東京都渋谷区宇田川町33-6渋谷フラッグ6階
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
新規事業への取り組み:会社内の別ブランド(monkey)を日本展開した際、業績不振... 続きを見る
東京都杉並区荻窪4丁目30-16藤澤ビルディング 5F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:すぐ辞める人が少ないと思います。ベテランさんが多く、正社員に... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目22-16
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
事業での社会貢献:毎年真夏の炎天下で行う外のイベントが地獄だ。本当にお客様や従... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町4丁目3-3ハツトウビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ FA/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ものづくりが唯一無二の武器。素材やシルエットが秀逸。メイドイ... 続きを見る
東京都墨田区太平1丁目30-10中村ビル 1F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】当時は店舗近隣のアルバイト採用、ネット... 続きを見る
兵庫県姫路市飾東町庄266-1
東京都杉並区梅里1丁目7-7新高円寺ツインビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
雇用の安定性:【社内行事について】自分がいた時には、そういった行事は存在し... 続きを見る

エル・エル・ビーン・インターナショナルで働いていますか?