株式会社NTTフィールドテクノの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:ライフラインを担っているので遣り甲斐はあると思います。電話の故障修理に

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:研修は多くて資格取得制度はきっちりあり、やる気が有ればどんどんスキル

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:自分は悪くないのに「大企業の看板を背負ってるからちゃんとしろ」とよく言

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ サービスエンジニアリング

口コミ投稿日:2024年02月28日
成長・キャリア開発:派遣の為なし働きがい:インフラに関わる仕事なので、周囲と連携

回答者: 男性/ テクノロジー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ フィールド/ なそ

口コミ投稿日:2024年03月30日
成長・キャリア開発:資格手当がある。回線に関わる資格を取らされる働きがい:回線に

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
成長・キャリア開発:派遣社員から直接雇用になる方も多く、試験を受ける必要がある為

口コミ投稿日:2023年05月01日
働きがい:完全分業のため担当業務以外に知識は広がらないかと感じる。決まった業務を

回答者: 女性/ 契約業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
成長・キャリア開発:資格取得手当があり、とると給与に

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2022年06月21日
成長・キャリア開発:専門性がある部署である為、社内資格やスキルテスト等推奨されて

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月14日
成長・キャリア開発:直接雇用社員は、社内資格を取らされ、それが昇進にも関わってく

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:大事なインフラの維持のために必要な業種で

回答者: 女性/ 開通部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
成長・キャリア開発:派遣社員でしたので詳しいことはわかり

回答者: 女性/ 選定/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月10日
成長・キャリア開発:入社時は1ヶ月から2ヶ月間、研修

口コミ投稿日:2020年04月09日
成長・キャリア開発:仕事の処理件数を申告しなくてはいけなく、作業が早いスタッフに

口コミ投稿日:2020年01月18日
成長・キャリア開発:通信について知識のない”エルダー”と呼ばれている人達を派遣会

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
成長・キャリア開発:私の場合、こちらでの仕事を通じて、現在も工事関係の事務のお仕

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
成長・キャリア開発:資格試験についての講習もあり向上していける環境です。働きがい

口コミ投稿日:2019年06月07日
教育・研修:未経験で入社しても、各支店にあるテクノセンタという研修センタでのしっ

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:取引先とか関連会社と連絡を取り合う事が多いのですが、納期がコロコロ変わ

口コミ投稿日:2019年09月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】一般のお客様相手なので故障を直せたりお客様に

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:契約社員でも、仕事出来ないと思われたら、社員から放置されます。契約社員

口コミ投稿日:2019年06月21日
教育・研修:【周囲からのサポート】聞けば教えてくれる環境なのは良いとは思う。が、

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長・キャリア開発:会社で資格等を取得支援が有りますのでスキルアップはできます。

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:やはり抱えてた案件がトラブル無く無事に済んだ時はひと安心です。ただ、毎

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:社内の資格試験や研修は前向きに受けれるが、外ではその資格は無意味。W

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:派遣社員でもスキルに応じ、速いスピードで担務替えがあり、どんどん仕事を

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:派遣切りを頻繁に行う。集約が多い。全く、他の会社では役に立た

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:上長次第で研修に参加させてもらえるか決まるためかならずしも参加させて

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:充実していると思う専門家も多いため幅広い種類の研修があり希望すればい

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長・キャリア開発:やる気が有り、色々な事にチャレンジして年2回のチャレンジシー

口コミ投稿日:2019年04月12日
働きがい:お客様からの感謝の言葉等にやりがいや喜びを感じる方は多いのかもしれませ

回答者: 男性/ 電話受付オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
成長・キャリア開発:社内資格があり、昇進には必要な為申請すればチーム単位で業務量

口コミ投稿日:2018年05月16日
成長・キャリア開発:光回線、IP系、複合機、ビジネスホンなど様々なものに触れる機

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】隣席に1人教育係ではないですがつくので質問はし

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】周りの方はとても気さくな方が多いのでわから

東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 12F
不動産・建設・建設
教育・研修:基礎、建築、アフター、積算と分業化されているので、担当以外の... 続きを見る
東京都葛飾区金町1丁目22-4
埼玉県戸田市笹目435-16
東京都港区港南1丁目8-15Wビル 5F
不動産・建設・建設
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗は常でしょう、人のとらえ方による... 続きを見る
岩手県盛岡市津志田中央1丁目3-28
不動産・建設・建設
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】特に感じない。皆同じに扱われる... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区野末町307番地
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:経理事務を担当することにより全体的な仕事の動きを客観的に見る... 続きを見る
愛知県瀬戸市田端町2丁目32
不動産・建設・建設
働きがい:お客様の家を使わせて頂き、いくつもの“理想の家”を提案し、実... 続きを見る
東京都千代田区三和ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【社員同士の交流】プライベートでも仲良くなれる人が多いのでス... 続きを見る
香川県高松市藤塚町1丁目11-22穴吹工務店本社ビル 4F
不動産・建設・建設
教育・研修:教える、育てるなどの指導はなくなんとなくこなしている感じがす... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区二子2丁目1-3東海ビル 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらでもない。但し、... 続きを見る

株式会社NTTフィールドテクノで働いていますか?