日鉄テックスエンジ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 電計エンジ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
働きがい:大きな規模の設備に関わることが出来るので案件が立ち上がった際にはかなり

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 本社管理部門/ なし

口コミ投稿日:2021年02月21日
成長・キャリア開発:従業員も多く、日本を代表する大企業グループなので、大手企業で

回答者: 男性/ アシスタントマネージャ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木/ アシスタントマネージャ

口コミ投稿日:2021年03月09日
成長・キャリア開発:上司から資格を取るようにプレッシャーがすごい。働きがい:給料

口コミ投稿日:2019年01月11日
教育・研修:充実してると言える。入社時は業務内容、マナー、案件課題研修を行ってい

口コミ投稿日:2019年03月04日
教育・研修:OJTやOFF-JTは全くないです。自己啓発しても特に評価もされませ

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:無い。金曜日だけを楽しみに生きているようなサラリーマンの集合体である。

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:全くない。自由闊達な社風とは言いつつ、上の言うことが絶対的な

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:新入社員に半年も掛けて新人教育は無駄だと思う。結局現場配属されても研

口コミ投稿日:2019年01月11日
教育・研修:指導員により属人的な教育になる傾向がある。昨今の世論の傾向で逆に過保

口コミ投稿日:2019年03月04日
成長・キャリア開発:機械事業本部の開発部隊以外は特に成長できるところは無いと思わ

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:教育等はやってるいるフリなので実際施工管理と作業員は現場で働きながら

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:先進的なグループに配属されれば、3DCAD設計能力向上やVR

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:比較的長い期間の教育期間がありますが、実際に配属される部署が決まらな

口コミ投稿日:2018年10月18日
成長・キャリア開発:教育を受けなくても何でもできる人。基本的に職場によっては上層

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:厳しさというのは違うかもしれませんが、事業部によっては、淡々とルーティ

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:新卒入社の社員には高卒、学卒共に1年近い教育期間が設けられていて、や

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:全くない。正直社会貢献できている実感もなく、上司によっては手柄も持って

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:VRや3D点群と設備設計を融合させ、新しい設備導入を推進する

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:教育を課題に上げているが、結局はその人のベースの能力と意識の問題。給

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】部署にもよるが基本的には若手が多いため技術

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:新しいことを行っている部署があり、VRや3D点群を利用した手戻りのない

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】よその部署を見ると若手が少ない所もあるため

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】技術力や学歴は関係なく、コミュ

口コミ投稿日:2017年12月08日
働きがい:新日鐵住金構内という事もあり、最初は見たこともない設備や建物、重機のス

回答者: 回答なし/ 技能職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
成長・キャリア開発:必要な資格等は取らせて貰えていましたキャリア開発等は事務系の

回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
成長・キャリア開発:資格支援制度あり。一級建築士取得で100万円のボーナスあり。

口コミ投稿日:2015年12月16日
成長・キャリア開発:新日鉄の工場で働くということなので、ここにしかない特殊な機械

働きがい:・8割程が製鐵所内の案件であるため比較的大規模の案件が多く、新規製造ラ

口コミ投稿日:2015年12月16日
働きがい:基本的行う仕事はほとんどが同じ仕事の繰り返しなので、個人差はあると思い

口コミ投稿日:2015年12月16日
教育・研修:新入社員は入社し約半年ほど基礎的なことを学ぶ研修があり、研修が終了し

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
成長・キャリア開発:他部署への異動もあるため、職域を増やしながらキャリアを形成す

回答者: 男性/ 整備/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月05日
成長・キャリア開発:部署で必要な資格等は会社が負担してくれます。研修等も充実して

働きがい:親会社の工場内で、400tのクレーンを扱う仕事をやってました。全国にも

働きがい:【スキルアップのための取り組み】毎朝の、全社の動きをリアルタイムで会議

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】社員数が1万人を超えているので、中途採用

群馬県高崎市東貝沢町3丁目34-7
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】不安な時はお願いして同行して頂きました。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目14番10号
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】資格取得出来たときは充実感を味わうことが... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
不動産・建設・建設
働きがい:【達成感を感じるとき】自分が提案したことが取り入れられ、工事... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目3-10瓦町中央ビル 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オフィスプランニングDiv/ リーダー
働きがいを感じるポイント:コンペ案件のプレゼンが一番やりがいあります。社内でのコミュニ... 続きを見る
大阪府大阪市北区同心1丁目9-7KDKビル
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】竣工まじかの追い込み作業(残業の... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目2-1ALLIANCE 2F
不動産・建設・建設
働きがい:【要望の高さについて】成果、要望は高いです。最低利益率が決ま... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目5−12東熱ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:人脈を多く作ることで仕事がうまくいくか否かが分かれる。会社経... 続きを見る
福岡県福岡市南区清水2丁目15-18
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の自由度】自由は少ないです。現場が終わったら管理者に報... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:私は高校卒業後、すぐ入社しました。それまではアルバイトの経験... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目15-26JMFビル大阪福島01 4F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特にない、pcスキルが多少上がるくらい働きがい:実際に動く仕... 続きを見る

日鉄テックスエンジ株式会社で働いていますか?