株式会社LIXIL Advanced Showroomの社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区西新宿122-2新宿サンエービル12階
LIXIL Advanced Showroomの社風・企業理念・組織体制をご紹介!LIXIL Advanced Showroomで働く社員や元社員から、LIXIL Advanced Showroomの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【社員のモチベーション】女性ばかりですが、皆さん頑張っていらっしゃいます。頑張ったらその分きちんと評価してくれる環境でした。 参考になった!0
良い点
入社前は女性ばかりの会社に少し不安がありましたが、全く心配は無用でした。仕事で困った事があれば、助け合いする。あからさまに嫌な顔をする人はいませんでした。同期はもちろん、後輩、先輩まで分け隔てなく話ができる環境でした。コレはプライベートでも同様。休みの日に遊びに行ったり、仕事後に先輩も一緒に食事に行ったり。辞めてしばらく経ちますが、今でも付き合いのある方もいます。 参考になった!0
気になる点
営業との連携ができているショールームもあれば人が多すぎて連携が薄いショールームもあるため、いざという時の助け合いができない地域もあります。 参考になった!0
良い点
先輩後輩関係なく、仲の良いショールームが多いです。女性だらけではあるもののサバサバした女性が多いので、気を遣わず意見を言いやすいところが良い点です。 参考になった!0
良い点
お客様のために、という考えをとても大切にしている会社だと思う、そのように自分も働けていると思う。また周りも同じで浸透はしていると思う。 参考になった!0
良い点
LIXILからの出向者は知識も豊富であり、人を育てるのも上手。何しろギスギスしておらず優しい。出向者が帰任しなくてはならないため、帰任前にいろいろ教えて行って欲しいが、委託100パーセントにするために、帰任を急いでいる。 参考になった!0
気になる点
良い人はだんだん転職して行く。人材不足のため、年次の浅い、チーフになるには経験不足の人を無理矢理出世させている。下のものは独り立ちする前に辞めて行く悪循環。もっとやり方を考えないと誰もいなくなり破綻してしまうと思う。 参考になった!0
気になる点
数字数字で、覚えることも多く給料も低い、契約社員は賞与もないため、体力は疲弊しモチベーションは上がらない。 参考になった!0
気になる点
表向きは1時間だがお客様や予約の都合で、取れない時が多い。お昼休みが取れない日もある。上司は1時間取るようにというが、予約だの数字だのと言われたらどうしても案内を優先せざるを得ない 参考になった!0
良い点
大企業なのでそれなりの考えがあるようです。人間関係はとても良好だと感じます。職場の雰囲気も悪くありません 参考になった!0
株式会社LIXIL Advanced Showroom
株式会社LIXIL Advanced Showroomと同業界のおすすめの会社