株式会社LIXIL Advanced Showroomの社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区西新宿1-22-2新宿サンエービル12階
LIXIL Advanced Showroomの社風・企業理念・組織体制をご紹介!LIXIL Advanced Showroomで働く社員や元社員から、LIXIL Advanced Showroomの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
お客様のために、という考えをとても大切にしている会社だと思う、そのように自分も働けていると思う。また周りも同じで浸透はしていると思う。 参考になった!0
良い点
大企業なのでそれなりの考えがあるようです。人間関係はとても良好だと感じます。職場の雰囲気も悪くありません 参考になった!0
良い点
派遣会社が委託運営され、企業した会社であり、若い子が多く仲間意識は高いです。男性は少ないため、新卒で入る男子は出世間違いないと思います。 参考になった!0
良い点
育児休暇は遠慮なく取れます。ただ家庭と両立は大変です。保育園から呼び出しがあってもすぐに帰れません。 参考になった!0
気になる点
結局、株式会社LIXILが直営せずにショールーム運営を委託されている会社であるため、仕事をよく知らない、LIXIL製品をよく知らない、素人会社であり、プライドだけ高いため、運営に行き詰まりかけている。文化などない、歴史の浅い会社です。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】本社はLIXILとAdeccoの出向やが多く、自社採用は少ないため、どちらかの出向者は処遇も良く、気心知れた人も多く、風通しがいいので働きやすいのではないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
接客が何より優先。時間も定まらないし、取れないこともあり。上司は休憩は取ってと言うが、自己判断になるので誰も気にしない。接客が長引けば取れるはずがない 参考になった!0
良い点
自分で接客を采配すれば上手に取れる。接客を長引かせず予約のみしか接客しないと決めれば休憩は取れるが時間はまちまち。 参考になった!0
気になる点
体育会系の方が多いため、そういう雰囲気に慣れていない方はキツいかも。私はあまり慣れませんでした。気分屋な上司がいるところもある。 参考になった!0
良い点
若い方が多く、飲み会も一ヶ月に一回はある。明るく元気な方が多く、ハキハキしていて良かった。嫌な感じはしない。 参考になった!0
株式会社LIXIL Advanced Showroom
株式会社LIXIL Advanced Showroomと同業界のおすすめの会社