株式会社ウェルカムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市東淀川区東中島1-5-7 新大阪コスモビル4F
ウェルカムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ウェルカムで働く社員や元社員から、ウェルカムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本給は低いので、年収が上がる人はほとんど居ません。結局コミッションが発生する位販売していかないと年収アップは出来ないと思います。因みにボーナスはなかったので(コミッション=ボーナスの考え方の為)、楽しみは少なかったです。
気になる点
売れば売るだけコミッションが上がっていくシステムではありますが、コミッション対象売上金額の設定が高く、年収ベースで上がる人はほとんど居ないと思います。現状を見て、辞めていく社員も後を絶ちません。大いに改善の余地があると思います。
気になる点
歩合の金額が低く、販売がうまくいかない時などは基本給のみの月もあり、年収ベースで上がる人は一握り。基本給も高い訳ではないので、拘束時間に対して給与が見合っているとは考えにくいです。販売に自信がある方は挑戦されても良いと思います。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業職なので、販売をしたらした分だけ報酬として得られる事にも魅力を感じていますが、基本給も6カ月毎に査定があり、また、給料以外に社内で販売キャンペーンも年に何度もあり、入賞すればプライズが用意されますし、海外研修として韓国、グアム、今年は香港に決定しました。会社設立10周年というのもあり会社全体的に非常に盛り上がっております。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 27.0歳)
株式会社ウェルカム
株式会社ウェルカムと同業界のおすすめの会社