ソフトバンクコマース&サービス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区東新橋1丁目9-2汐留住友ビル
ソフトバンクコマース&サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ソフトバンクコマース&サービスで働く社員や元社員から、ソフトバンクコマース&サービスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
昇給はポイント制となるが、ロジックは複雑でいまいちよくわからない。内勤が業務の核を担っているが、内勤の昇給は難しい上、上が詰まっているため高齢化が進んでいる。 参考になった!1
良い点
近年会社の業績が右肩上がりなので、ボーナスについては比較的多いイメージ。むしろ「ボーナスがいいからこの会社にいる」という社員も多数。ここ数年は辞めていく社員が多数いることが問題となったため、特別賞与等、会社としても金でなんとか社員を引き留めようとしている現状。 参考になった!1
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナス支給前に上長と面談して、自己評価をする。その後上層部で個人の賞与を決めていく。納得感は微妙だが、これ以上良いやり方もないので、皆したがっている。 参考になった!0
良い点
担当する部署によるが、仕事量の割に給料水準は高いです。営業は数字で評価されるので納得感はあります。営業系以外の部署は評価基準が明確ではなく、上の受けが良い部署が評価されていた印象です。 参考になった!0
年に2回の評価で、上長と面談実施のうえ、ボーナスや職階が決まってきます。妥当性を担保することが難しいですが、これ以上他によいやり方もなく、それなりの納得感でした。 参考になった!0
気になる点
評価基準、評価方法があまり適切ではなく、不平等感がかなりある。管理系の業務はマイナス減点方式の評価がされている。今は業績がいいので、プラス加算のボーナスがあるが、今後の業績次第ではマイナスになるのが気になるところ。 参考になった!0
良い点
評価が良ければ、ボーナスは加算されるところ。営業系は評価が上がりやすいが、それ以外はマイナス原点方式なところもある。実際の実績ではなく、評価基準が上長によって、かなり異なる。 参考になった!0
気になる点
残業代が制限されている為、長時間労働しても給料は増えません。また、プロパーの社員があからさまに優遇されるので中途入社組は昇給昇格は不利です。 参考になった!0
良い点
基本的にD職の年収は一般企業と比べて中の上。高い方に分類されると思います。特に課長以上は高年収の部類です。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスはある程度決まっており、いくらもらえるかはあらかじめ分かります。評価による増減もありますが、会社の業績によってはプラスされることも多いです。 参考になった!0

ソフトバンクコマース&サービス株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
ソフトバンクコマース&サービス株式会社と同業界のおすすめの会社