株式会社スクールTOMASの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 教務社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教務局

1.7
口コミ投稿日:2023年08月26日
勤務時間・仕事量:仕事量は、該当する校舎によります。勤務時間は定時で出退勤を求め

1.7
口コミ投稿日:2023年08月26日
働き方の満足点:特にありません。働き方の改善点:凡事徹底をよく全体朝礼などでも言

口コミ投稿日:2023年07月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は開始は大体お昼ぐらいからですがこれも配属された教室

回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
勤務時間・休日休暇:休暇調整はそこそこ難しい、サービス業であるため学校の年間行事

回答者: 女性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
勤務時間・休日休暇:担当教室で、運営に支障が出なければ比較的自由に勤務日の調整が

口コミ投稿日:2022年10月05日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月の土日の数が公休数になるが、取る日は臨機応変に対応でき

回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
勤務時間・休日休暇:教育の中ではかなりクリーンだと思う。細かいことが気になる人は

回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教務部

口コミ投稿日:2022年08月28日
勤務時間・休日休暇:校舎が次第です。運が悪ければ遅くまで働き校舎に配属となります

回答者: 女性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
勤務時間・休日休暇:これも校舎(個人)により様々。私は休みはきっちり取り、有休も

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
勤務時間・休日休暇:週休二日は確保してくれます。勤務時間に関しては、イレギュラー

回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 教務局

口コミ投稿日:2021年02月14日
勤務時間・休日休暇:一応週休完全2日、残業ほぼなしは守ろうとしているが、実態はそ

回答者: 女性/ 教室運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 教務局/ 専任

口コミ投稿日:2022年07月29日
勤務時間・休日休暇:祝日は出勤になりますが、おおむね残業もなくワークライフバラン

口コミ投稿日:2019年10月05日
勤務時間・休日休暇:9時間。うち1時間は休憩時間となる。残業があるかは学校による

口コミ投稿日:2019年10月05日
勤務時間・休日休暇:残業を事前に申告しなければならないこと。突発的に発生した残業

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:昇給制度に関しては、20等級くらいありますが、まず昇給はないと

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:実力のある講師はレベルが高い授業や生徒を任せられるので、普段か

口コミ投稿日:2016年09月24日
勤務時間・休日休暇:求人票には土日休みと記載されていますが、基本的に多くの教室で

口コミ投稿日:2016年09月24日
勤務時間・休日休暇:みなし時間を超えた残業は全員がつけられないよう管理されていま

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:求人に記載されていた勤務時間と実際の勤務時間の差が大きい。拘

口コミ投稿日:2020年05月09日
勤務時間・休日休暇:建前は、土日休みだったけど実際はほとんど土曜は出勤だった。グ

回答者: 女性/ 塾講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月15日
勤務時間・休日休暇:授業のコマが入るかどうかで、シフトが大きく変わる。急に生徒が

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間一時間前に出社させ、勤務後30分後に日報を提出しない

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:2017年9月から労務管理が厳密になり、8時間労働が徹底して

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:上司によるが、自分の場合上司に恵まれたので大変働きやすい環境だ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:2017年9月から週休2日が徹底された。学校内での塾であった

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】そこの校舎の元生徒でアルバイトとして戻って来た

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:アルバイトで基本2~8時間です。夏休みなどの生徒が多い日はも

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:私立中学、高校の中で個別指導を行う特殊な指導形態であるため、

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】アルバイトとして働いてました。社員、バイト同士

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:アルバイトが無理やりシフトを入れられることは全くなく、休みたい

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:日曜日は一部の勤務地を除きお休みです。土曜日はほとんどの勤務

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:他のアルバイトや塾に比べ閉室が早い所が多く、夜遅くまで働くこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:アルバイトとして働いてましたが、昼からでも夕方からでも2時間

回答者: 男性/ 学習塾/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月05日
勤務時間・休日休暇:バイトなので、最初に申告した勤務時間は自分で選べますが、1対

口コミ投稿日:2020年05月16日
多様な働き方支援:給料に反映されるのは、授業をしていたコマ数と交通費のみでした。

広島県福山市松永町4丁目15-31
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 指導員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:● 良い点 ●・年間休日が増えていること。入社時よりも数日増... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区溝口2丁目11-8リバーストーン第3ビル 600
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:GWやお盆は一週間近く休める。世間の休みと少しずれるので安く... 続きを見る
1.9
沖縄県浦添市城間1丁目2-1
福岡県久留米市
大阪府八尾市南太子堂2丁目1-59谷口ビル 3F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:残業などはほとんどなく(自己裁量なので)勤務時間は多くの社員... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目2-8岡田タイルビル 402
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:・シフト固定。毎週決まった曜日に出勤しなければならないので柔... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
人材・教育・学習支援
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 2F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼありません。
ただ、例外で4月が研修のピークに...
愛知県名古屋市名東区一社4丁目165番地中央出版本社ビル3F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:やることが終わっていなければ休暇を取ることが難しい状況。誰か... 続きを見る
広島県広島市南区松原町10-23田中広島駅前ビル8F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:残業・休日出勤は当たり前です。休憩はないのに休憩をとっている... 続きを見る

株式会社スクールTOMASで働いていますか?