フェンディ・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ クライアントアドバイザー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売

口コミ投稿日:2024年03月13日
FENDIに来る前はなんとなくキャリアビジョンに「店長」を目標にしていたが、
マネージする事の本質は理解できていなかった。
FENDIにきて良かったと思える事は、
KPIを通してアクションを設定し、
そのアクションを取る事で、どういった成功に繋がるかを示してくれた営業担当に出会えた事。今は異動されてしまったが、部下を動かす動機づけ、目標の正当性とアクションの明確さがとてもクリアで、人間的にも威張るような事もなく、私自身目指す方向が固まり、目標にしたいと思える方いた事。
グループ内にいるので今もアドバイスもいただける事は、LVMHグループの成長機会のメリットだと思う。

回答者: 女性/ 革製品、服飾販売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売一部/ クライアントアドバイザー

口コミ投稿日:2023年09月20日
仕事の裁量権:入社年数に応じた裁量権は、ほとんど無いに等しい。現場では店長クラス

回答者: 女性/ クライアントアドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
成長・キャリア開発:ファーから始まったブランドなので、ファーエキスパートという資

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売/ シニアクライアントアドバイザー

口コミ投稿日:2022年02月21日
成長・キャリア開発:あらゆる研修が充実している。クライアンテリング、メンター、フ

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:とにかく仕事量は多いがイベントごとや自分で意思決定できることが多いので

口コミ投稿日:2019年02月13日
教育・研修:細かく研修があり、資料も沢山用意されており、商品知識が得られやすい。

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:個々の意見は積極的に取り入れ、新しいことへの挑戦にも積極的な印象です。

口コミ投稿日:2019年02月13日
働きがい:時代に合わせて新しいことを積極的に取り入れてくれる社風で自分の意見が言

口コミ投稿日:2019年02月13日
教育・研修:入社時の研修が特にないため、業界未経験の場合はじめはかなり大変だと思

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:入社当日になっても名刺やパソコンが用意されていない。基本的な引き継ぎ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:経過よりも成果主義な社風です。そのため、完璧主義な人や、チームプレイヤ

口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:本国主導内容のeラーニングやトレーニング内容が各部署からそれぞれ現場

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:研修は細かくあります商品についての勉強会が細かく設定されていてたくさ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:入社研修などはないです。商品についての研修はたくさんあるがそれ以外の

口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:本国発信のeラーニングや、オフィストレーニングが充実しており、教育、

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年10月11日
成長・キャリア開発:学ぼうと思えば材料はある感情。手取り足取りの研修はそんなに無

口コミ投稿日:2016年03月04日
働きがい:上下関係が、はっきりしているので中途で入るとかなり過酷な状況下もある。

口コミ投稿日:2016年03月04日
教育・研修:最初から教育制度がなく、研修もないので 入ってすぐに即戦力を求められる

口コミ投稿日:2016年03月04日
成長・キャリア開発:接客のスキルアップができる 顧客管理が厳しく管理されますのでス

口コミ投稿日:2016年03月04日
働きがい:売れているので給料が良く、残業代もつく。インセンティブもおおきい。長く

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:わりと研修がたくさんあります カテゴリーにも合わせて研修しています

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長・キャリア開発:接客スキルをこと細かく分析して聞きます 言われたことはかな

口コミ投稿日:2019年09月26日
成長・キャリア開発:高単価品なので、それなりのお客様が多いですので販売力が付きそ

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】アイコンバックを販売出来た時の達成感。SLG

長崎県大村市
埼玉県戸田市本町44-6
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:職場の雰囲気は良く、意見を言いやすい環境です。また自分がやり... 続きを見る
京都府京都市中京区寺町通蛸薬師上る式部町261ヒューマンフォーラムビル 5F
大阪府大阪市中央区備後町4丁目3-3ハツトウビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ ファッションアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売部/ 店長
成長・キャリア開発:キャリアや社員の能力の育成に関して、特にない。根性論。働きが... 続きを見る
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目10-2
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 店舗管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:通信教育費を何割か負担するなど、スタッフのスキルをサポートす... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目31-20
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】すぐに工場、生地屋な... 続きを見る
福岡県福岡市博多区山王1丁目2-30
東京都港区三田1丁目4-1住友不動産麻布十番ビル 10F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらもです。接客は... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区黒砂2丁目13-10
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:はじめてのアパレルで右も左も分からないまま入社しましたが、丁... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-7青山パラシオタワー 8F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:自身のマネージメント力で店舗の売上向上やスタッフの育成に注力... 続きを見る

フェンディ・ジャパン株式会社で働いていますか?