わたらせ渓谷鐵道株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:【仕事の進め方】アテンダントは朝から夕方まで列車に乗って切符やお土産を売ったりします。列車のダイヤが決まっているので列車が遅延しない限りは事前にもらう工程表通りに仕事をすれば良いです。イベントに行く時は営業車で会場まで行ってグッズを売ります。グッズの値段をちゃんと覚えておかないといけないので新人は大変かもしれないです。

口コミ投稿日:2019年05月14日
仕事内容:アテンダントは列車内において切符やお土産の販売、観光案内をするのが主な

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】平社員の意見は全くと言っていいほど通

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:入社を希望する人を書類選考もなく1回の面接で採用します。それだけ人

口コミ投稿日:2019年05月14日
事業での社会貢献:鉄道会社として車を持っていない高齢者の地域の足となっている点や

口コミ投稿日:2019年05月20日
新規事業への取り組み:人手が足りていない事もあり特には新規事業へ取り組んだりはし

口コミ投稿日:2019年05月14日
仕事内容:列車内でお客様に対しての切符販売が主であとはお土産を売ったり観光案内を

口コミ投稿日:2019年05月14日
会社の安定性:第3セクターなので赤字鉄道とはいえ会社が潰れる事はないと思います。

口コミ投稿日:2019年05月14日
仕事内容:給料と仕事量が割に合っていない。もっと給料を増やさないと若い人はみんな

東京都港区北青山1丁目5-4三菱UFJ信託銀行新青山ビル 5F
福岡県北九州市小倉南区春ケ丘10番1号
東京都港区海岸3丁目22-23MSCセンタービル
その他・その他
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】先輩の教え方などに、良くないてんが... 続きを見る
東京都墨田区押上2丁目18-12
その他・その他
回答者: 男性/ 運輸事業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:堅実経営。スカイツリーや日光の観光地でインバウンド需要が更に... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー11階
その他・その他
回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:エンジニアが優秀なので開発力はとてもあると思います。やり方次... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目34-1新宿御苑前アネックス 8F
その他・その他
社長の手腕:社長自らが陣頭指揮をとり、現場を率いている。 歴史の長い会... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目15-19MG目黒駅前 7F
その他・その他
仕事内容:応募した求人内容と全く違う仕事をさせられる。出向、派遣先の面... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-10ワールド北青山ビル
その他・その他
仕事内容:大手なので、会社の安定。
また、中途採用は時給制正社員からス...
東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング 4F
その他・その他
仕事内容:提案力の低さ、対応範囲が狭い事が効率的な案件獲得ぬはマイナス... 続きを見る
751 S Bascom Ave San Jose, CA 95128
その他・その他

わたらせ渓谷鐵道株式会社で働いていますか?