堺ディスプレイプロダクト株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
交代制勤務なので、勤務時間が長くつかれやすいかとおもいます。
昔は、休日日数が多く、やりたいことも十分にできてすばらしかった。しかし、会社の方針によって勤務パターンが変更になりました。
おおきな変更だったため魅力的だった休日日数が大幅に減ってしまい退職者が多くなってしましました。
なぜなら、業務において立ち仕事をメインに働いている部署もあるから肉体的な面もつらいのが現状です。
私自身はその部署から異動となっていたため大丈夫でしたが、業務が激務なために退職者が多く、残った社員で動かすことが非常に厳しくなってしまいました。
それでも一日のノルマがあります。そのノルマをクリアするためにも従業員同士で休日調整を行い。ノルマクリアを目指さなければなりません。

副業は禁止です。リモートワークは一部だけありますが基本はありません。

口コミ投稿日:2023年06月11日
勤務時間・休日休暇:コンプライアンスに厳しく、残業手当も1分単位で支給される。有

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月05日
勤務時間・休日休暇:・有給の取得はし易い(半休という形でも取得可能)・勤続年数が

回答者: 男性/ 液晶パネル生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
勤務時間・休日休暇:休暇は取得しやすく、フレックスタイムも導入しているため都合は

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
勤務時間・休日休暇:生産部門は交代制になっているので年間のシフトがあらかじめ決め

回答者: 男性/ 生産設備の保守、保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
勤務時間・休日休暇:交代制は12時間労働です。勤務形態が変わり、日勤3勤1休夜勤

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月21日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は長いが、休みも多いので休みとのメリハリがつけ

口コミ投稿日:2023年06月02日
勤務時間・休日休暇:かなりの労働時間なので大変です。交代制勤務の人はにくたいてき

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的に休みで、それ以外に一般社員は、有給休暇も計

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本8時30分~17時15分。部門と仕事内容による

口コミ投稿日:2021年11月17日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい職場でした。勤務時間は部門により様々です。残

口コミ投稿日:2023年03月23日
勤務時間・休日休暇:残業は殆ど無く、有給消化もしやすかった。多様な働き方支援:副

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年02月18日
勤務時間・休日休暇:休みは好きな時に取れる多様な働き

口コミ投稿日:2023年11月22日
勤務時間・休日休暇:有給は比較的に取りやすいと思う。フレックス勤務にも対応してい

口コミ投稿日:2022年02月23日
勤務時間・休日休暇:残業は所属により様々かもしれないが、有休は年間に絶対取らない

口コミ投稿日:2021年05月26日
勤務時間・休日休暇:休暇はしっかり取れる。有休休暇にプラスしイベントや自己啓発で

口コミ投稿日:2020年01月23日
勤務時間・休日休暇:【仕事中の休憩時間】通常勤務は基本的には7.75時間/日で週

口コミ投稿日:2020年06月25日
勤務時間・休日休暇:残業は規制もあり、少ないが実施した時間分はきっちり支給されて

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:業績の悪化から人件費削減のため残業が規制されており、ほぼ毎日

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:休みは多い。給料が低い分、休暇日数を増やしていると思われる。

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全に休みになる。業績悪化から時間外労働を規制して

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:残業規制が頻繁に入る。堺での仕事は減る一方なので、恒久的に残

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:休日でも電話やラインで連絡が来ることがあり、実際には出勤して

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:管理職になると一般社員のワークライフバランスのマイナス点が一気

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーでないかぎり、残業は必要に応じて実施だが、実施し

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:生産部門は交代勤務のため別ですが、普通勤務の人は完全週休二日

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:部門によるとは思うが、休暇については計画的に消化が可能で業務

口コミ投稿日:2018年12月10日
社内制度:最近は管理層の若返りを図るため若手の抜擢を進めています。このため我々の

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:経営に台湾文化が入ってきて以来、新経営陣はいわゆる長期休暇(

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:経費カットの影響で残業規制があるのですが、仕事はなくなってく

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:当たり前のことですが、やった残業は確実にカウントされるので報

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】労使交渉の結果、年間で有休消化が必須となっ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:一般社員である限り残業時間の制約およびノー残デーが設定されて

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:鴻海から日本の長期連休が長いとクレームがついているようで、徐

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:管理職になると一般社員を管理するという建前上、彼らの業務の穴

東京都町田市旭町1丁目23-19
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスできる会社です。【勤務時間】 朝9:00... 続きを見る
千葉県茂原市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:管理職は、将来を考えて行動する為の残業は多くなってきた。
一...
埼玉県加須市北平野807番地2
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:入社後しばらくは残業はあまりないのですが、納期に追われる仕事... 続きを見る
京都府京都市上京区堀川通寺之内上る4丁目天神北町1-1
岡山県真庭市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:製造部の中でも忙しい時は限られた人は残業続き忙しい製品に関わ... 続きを見る
東京都港区芝浦3-1-21田町ステーションタワーS
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によりますが基本的に休暇は自由に取得できます。多様な働き... 続きを見る
大阪府八尾市北久宝寺1丁目4-33
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:連休が多くなっても、残業代が抑制されており、基本給だけとなる... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目4-15大樹生命高田馬場ビル 6F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場次第。本番稼働直後の週は、土曜出勤もした。多様な働き方支... 続きを見る
宮城県多賀城市桜木34-1
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】第1超過勤務、第2超過勤務、休日出勤等の種... 続きを見る
富山県富山市
メーカー・半導体・電子部品
社内制度:1.仕事をするにも出来る人に集中する。他の人の助けも多いが、... 続きを見る

堺ディスプレイプロダクト株式会社で働いていますか?