株式会社ディーバの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ シェアードサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月05日
会計の知識向上や、Excelの技能向上につながります。
また、お客さんとの取引を通じて人間的にも成長できる環境にあります。
あまり、支援制度はないという認識です。

自分が関わった会社の有報が公表されたときなど達成感がありますし、
お客さんに感謝されたときには、良かったと思います。

回答者: 男性/ 連結決算・開示業務スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修はないに等しい。このあたりは自主的にキャッ

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
成長・キャリア開発:経理の経験が積めると思って入社してくる未経験の人が多いですが

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業統括本部/ スタッフ

口コミ投稿日:2022年05月30日
成長・キャリア開発:ある程度の規模以上であればどの企業でも必要な会計とITの知識

回答者: 女性/ アウトソーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ シェアードサービス

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:若いうちから、連結決算と開示を経験できるので成長につながると

回答者: 男性/ 経理代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CFOオフィス事業部

口コミ投稿日:2021年10月01日
成長・キャリア開発:連結決算・開示に関する知識が身につくので、希少人材になれると

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アシスタント

口コミ投稿日:2024年01月06日
働きがい:プロジェクトの工程をどうすれば効率よく進めていけるか、そのためにどんな

回答者: 女性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
成長・キャリア開発:未経験で連結決算に携われるのは貴重な経験となる。ただ、連結決

回答者: 男性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
成長・キャリア開発:研修は動画のみ働きがい:次の転職のためのステップアップと考え

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
成長・キャリア開発:やる気次第で連結会計の専門性が高められる働

回答者: 男性/ 会計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月31日
成長・キャリア開発:自分は経理・会計の経験はなく中途で入社しておりますが、分から

回答者: 男性/ 決算アウトソーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月17日
成長・キャリア開発:グループ会社のDIVAシステムを使用する機会が多いです。また

口コミ投稿日:2020年10月28日
成長・キャリア開発:未経験で色々やらせてもらいましたが、基本的に独学でやるしかな

口コミ投稿日:2020年08月26日
働きがい:年齢や経験に関係なく、やる気のある人が新しい事へチャレンジできる会社だ

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月11日
成長・キャリア開発:成長したいという意欲があり、そのための努力をできるのであれば

回答者: 女性/ 会計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
成長・キャリア開発:プロジェクトによって業務の内容は異なりますが、上場企業の連結

口コミ投稿日:2020年07月22日
成長・キャリア開発:グループ全体に言えることらしいが、連結決算という専門性を持っ

口コミ投稿日:2019年04月08日
働きがい:アウトソーシング事業とだけあって、人の採用が企業の成長に直接関与してお

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:事業規模の大きい企業の管理部門・経営層と悩みを共有して一緒に解決に向け

口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:教育や研修制度については、整っているとは正直思えない。中途社員の比率

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:毎四半期必ず決算業務がありますので(月次決算プロジェクトなら

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:キャリアについては年功によるレールが敷かれているわけではなく、「出る杭

口コミ投稿日:2019年04月22日
働きがい:個人をよく見てくれているため成果が出しやすく、「その業務をしたい」と手

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:現在は中途入社者がほとんどなので、教育・研修の制度は整っていないと感

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長・キャリア開発:未経験の分野であってもチャレンジする機会を与えてもらえるので

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:研修という言葉でイメージする座学の講義はほとんどないです。入社した次

口コミ投稿日:2019年04月08日
教育・研修:分社化して2年目、急成長の段階なので、まだ細かい制度や教育体制は整っ

口コミ投稿日:2019年09月27日
教育・研修:1.プロジェクトによって、残業時間と仕事量が違ってくるので、  上司と

口コミ投稿日:2019年04月09日
教育・研修:会計まわりの知識を培うためのウェブ講義や、書籍購入補助(会社負担)が

口コミ投稿日:2019年05月24日
成長・キャリア開発:連結決算・開示業務等一通り経験することが出来るため、関連する

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:顧客は東証1部上場会社も多く、その決算業務に関わることができるのは良い

口コミ投稿日:2019年04月05日
働きがい:未経験でも連結決算という高度な会計業務携わることができる。一流の大手企

口コミ投稿日:2019年04月05日
教育・研修:成長は個々次第という感が強く、意欲があれば多くのことを学ぶ機会がある

口コミ投稿日:2019年09月27日
働きがい:お客様はほとんど上場企業、基本の経理の仕事より、難易度が高く、挑戦価値

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:教育体制は整っていないためあまり期待はしない方がいい。OJTが基本だ

東京都渋谷区渋谷3丁目12-22渋谷プレステージ 7F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:最初は覚えることも多く大変かもしれませんが、そのぶん任せても... 続きを見る
東京都港区芝公園24-1
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:シェアもどんどん広がっていっていますし、昇格も狙いやすい状況... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目1-9銀泉新橋第2ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ CS/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当などはない。研修は自分で調べて自分で受ける感じだ... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目11-17
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:社員数が少ないので、複数のプロジェクトをまたがって作業をしま... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目9
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:本人のやる気、行動力次第となるが実現したいことを計画立案して... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目5-41イースタン青山ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【先輩からの指導について】私自身はまったく指導は有りませんで... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:営業、エンジニアには成長の機会が多くあるが、事務方で成長でき... 続きを見る
東京都八王子市館町537-25
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SES事業部/ 主任
成長・キャリア開発:今まで自分のスキルが正当に評価されたことが無かったが、この会... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 7F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:注文を受け、セット商品の販売や定期コースのお勧めなどをして、... 続きを見る
東京都渋谷区初台151-1ハツダイセンタービル7F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:異業種からの入社でしたが、分かりやすく教えていただき、とても... 続きを見る

株式会社ディーバで働いていますか?