株式会社船井総合研究所(船井総研)の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ HR支援部/ チームリーダー

口コミ投稿日:2021年02月25日
成長・キャリア開発:営業やマーケティングに関しては狭義な部分では身につく。働きが

口コミ投稿日:2023年01月09日
成長・キャリア開発:資格手当は無し。研修制度充実しているため未経験での活躍が可能

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
成長・キャリア開発:新規事業を立ち上げたい人に向けたような取り組みはある。チャレ

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
成長・キャリア開発:入社したらまずは定型化された仕事をこなす必要があります。具体

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せない

口コミ投稿日:2019年09月10日
働きがい:【目標の決め方】目標は個人で決められるし、尊重してくれる。ただ上司との

口コミ投稿日:2019年09月10日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成長という指標がまだまだ数字主義なとこ

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:現場での研修制度がある。現場を見て実際に感じる機会を仕事の中で得られ

口コミ投稿日:2019年09月10日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】3年目までフォローアップ研修があり、4

口コミ投稿日:2019年09月10日
教育・研修:社内勉強会ではな、執行役員・部長陣などから貴重な話を頂ける。また月に

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環

口コミ投稿日:2019年09月10日
教育・研修:全社での勉強会が減った印象である。勉強になる反面、時間の融通が利かな

口コミ投稿日:2019年05月31日
教育・研修:教育・研修制度に限らずメンター制度や年次別に成長を確認するプレゼンな

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:研修としていろいろな地域に連れて行くが、勉強期間の交通費は自分たちの

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
成長・キャリア開発:苛烈に働くことを最初に知ることで、その後の転職企業の業務時間

口コミ投稿日:2016年11月01日
教育・研修:先輩との同行での、玄葉教育が中心。良い先輩やリーダーはどんどん仕事を

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
成長・キャリア開発:将来的に独立を考える人には向いているかと思います。働きがい:

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 23F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:他の会社では経験できない内容の業務が多い。また、若手でも任せ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目4-12
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】デスクで資格の本を見ている... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 29F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
成長・キャリア開発:私は派遣社員でしたが、
企業訪問の機会や議事録作成等の業務も...
東京都中央区銀座5-10-2
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ bp職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:バリバリ営業で稼ぎたい人には向いているがエステティシャンとし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 21F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【スケジュールの決め方について】本社は土日祝日が休み。製品を... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目1-1御成門タワー 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:経歴や年齢にかかわらず、個人の能力とやる気に応じてチャレンジ... 続きを見る
東京都目黒区目黒本町5-14-14 ステアズ武蔵小山31
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ シニアプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:・半年間の目標設定とそれに対するフィードバックの機会が設けら... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビルヂング東館 15F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践だと思う。そのた... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目9-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:キー局での仕事ということで、大きなプロジェクトで成功したこと... 続きを見る

株式会社船井総合研究所(船井総研)で働いていますか?