株式会社フェリクスコミュニケーションの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2020年08月31日
社員満足度を追及している点や、社員同士の仲良く働こうという風土が醸成されています。
他にも、より効率的に成果を上げる為の仕組みをいち早く導入していくなど、働きやすい環境が整備されていると思います。

顧客満足度だけを追及する会社は多くありますが、社員が疲弊する事が殆どです。
この会社は社員満足度を追及する為、働く環境でも満足度を感じられたり、何か困った事があれば会社に守って貰えます。
安心して働ける環境と感じます。

全体がチームとして動いていく環境です。
困った事があればすぐに相談や、解決する為の具体案が出やすいので、仕事を進めやすい環境だと思います。

社員一人一人にもお金を稼ぎたい・家庭に比重を置きたい・趣味を充実させたいなど、希望があります。
希望が実現出来るように会社に配慮して貰えるので、とても有難いです。

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材開発事業部

口コミ投稿日:2020年08月31日
企業カルチャー・社風:若く勢いがありました!頑張っている社員は給与や賞与でしっか

口コミ投稿日:2020年08月31日
企業カルチャー・社風:どんどん新しい事に積極的にチャレンジ出来る環境です。こうい

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材開発事業部

口コミ投稿日:2020年08月31日
企業カルチャー・社風:勢いがあり、相互に尊重し合えるような環境。社員が明るく、基

口コミ投稿日:2020年08月31日
企業カルチャー・社風:成長したい方や頑張る方にはチャンスを与えてくれる風土があり

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材開発事業部人材紹介課/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年08月31日
企業カルチャー・社風:困っている人がいれば、みんなで助けてくれる環境です。自分の

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材開発事業部人材紹介課/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年09月02日
企業カルチャー・社風:体育会系とは異なります、良い雰囲気でした。怖い先輩もいない

口コミ投稿日:2020年08月31日
企業カルチャー・社風:当たり前のことを当たり前にやる会社でした。社員同士、尊重し

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材開発部/ 一般職

口コミ投稿日:2020年08月31日
企業カルチャー・社風:小さい会社なので社会情勢に合わせて変化していく環境社員は明

口コミ投稿日:2020年08月31日
企業カルチャー・社風:基本的には上の考えに従う形になりますが、各自の意見は聞いて

口コミ投稿日:2020年09月01日
企業カルチャー・社風:チャレンジングで明るい会社、和気あいあいとしている組織体制

口コミ投稿日:2020年09月02日
企業カルチャー・社風:目的に向かって一致団結して仕事をしています。組織体制・コミ

口コミ投稿日:2020年08月31日
企業カルチャー・社風:少人数の会社ならではの風通しの良さがあると思います。社長と

口コミ投稿日:2020年08月31日
企業カルチャー・社風:実績を出すことが大切なので、意見をしっかりと出し合い、自身

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材開発事業部/ なし

口コミ投稿日:2020年08月31日
企業カルチャー・社風:お金を稼ぎたいという社員が多い。組織体制・コミュニケーショ

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人材開発部/ 現場責任者

口コミ投稿日:2020年08月31日
企業カルチャー・社風:少数精鋭で、どんどん従業員の個人の力を伸ばそうとする会社組

口コミ投稿日:2020年09月01日
企業カルチャー・社風:トップの発信力が強い。組織体制・コミュニケーション:仲が良
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2020年09月04日
企業カルチャー・社風:社員同士がサポートしあう風土がある。未経験の業界で分からな

口コミ投稿日:2020年09月03日
組織体制・コミュニケーション:社員同士の距離が近いので、部長クラスの方にも気軽に

口コミ投稿日:2020年08月31日
組織体制・コミュニケーション:社員同士の距離感は近くコミュニケーションは取りやす

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月31日
企業カルチャー・社風:活気がある。個人の裁量が大きいが、分からないことは相談でき

回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月31日
企業カルチャー・社風:残業はあまりしないという社風だったので、最初は業務時間内に

口コミ投稿日:2020年08月31日
組織体制・コミュニケーション:とてもフランクな社風で社員同士は仲が良いと思います

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
企業カルチャー・社風:全くの未経験だとキツいと思います。経験者のほうが早いとこ独

千葉県習志野市津田沼410-16
その他・その他
回答者: 女性/ 看護師兼トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:スタッフ同士仲が良く同僚にも上司にもすごく相談がしやすい環境... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東新町1
その他・その他
企業カルチャー・社風:伝統的な歴史のある会社でもあるので堅いイメージもあったが、自... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町4−20グランフロント大阪タワーA 24F
その他・その他
企業カルチャー・社風:なんでも挑戦できる環境です。またそれを先輩や周りの同期が応援... 続きを見る
愛知県岡崎市法性寺町字猿待17-2オーレンジ岡崎ビル 1F
その他・その他
組織体制・コミュニケーション:仲良くやってますが給料がかわるので仲悪くなるひとはなります。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目15-14堺筋稲畑ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:同族会社ですが風通しはよく、人を大切にする良い会社です。組織... 続きを見る
東京都港区南青山5-10-2 第二九曜ビル2F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:保守的な考えと仕事の仕方が性根から染み付いている人ばかりであ... 続きを見る
東京都江東区東雲2丁目11-22ニイチクビル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は古臭いところがある。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
東京都港区西新橋2-3-1マークライト虎ノ門 8F
その他・その他
企業カルチャー・社風:前向きな意見を持って行動する人には優しい会社です。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル
その他・その他
回答者: 女性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ パートナーセールス部
企業カルチャー・社風:新設の部署に新卒が配属されることも多く、やりたいと手を挙げれ... 続きを見る
岩手県盛岡市盛岡駅西通2丁目11-1
その他・その他
回答者: 女性/ 開発担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署により日々の業務量に歴然の差があり、特に開発や支店勤務は... 続きを見る

株式会社フェリクスコミュニケーションで働いていますか?