株式会社SERIOホールディングスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 学童/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
役職や担当によって残業の有無に差があります。また、時期によっては残業になる場合もあります。基本的には残業ゼロを目指している会社ですが、役職がある方は残業をせざるを得ない状況になることもあります。

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとれていない。残業を減らす取り組みは行

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】原則分単位で計算はしてもらえる。PCの立ち

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】女性の社会進出を応援する会社なので育休、産

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】去年末から入社時すぐに3日間有給休暇が付与

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:入社してすぐに3日間の有給休暇が付与されるので急な体調不良に

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:入社してすぐ付与の3日間の有給休暇はあくまでも体調不良の場合

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】原作分単位計算ではあるが、0分、15分、3

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】やるべき仕事が山ほどあるから

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:休日に上司との交流がない。呼び出されたり、無理に飲み会参加を

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:残業を良しとしないので、給料計算をする月始以外は基本的に残業

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいが、休暇中にも連絡が入る。半日仕事の気分が抜

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】私の部署では曜日ごとに仕事内

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:人によって残業していい人とダメな人を上司が決めるので、自分が

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:無理にイベントを組み込むのは本当にやめてほしい。BBQや旅行

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】役職が上がるにつれて仕事量も増えるので、自

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的には取りやすい方だと思います。自分の

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:休暇は繁忙期以外は比較的取りやすいと思う。休暇日数も平均だと

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:残業は部署によりますが、一般的な時間だと考えていいと思います

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:私的には働きやすいですので、満足しております。ただし代わりにく

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:ここはしっかりとしています。安心して休めますが、配属先によっ

口コミ投稿日:2019年04月01日
多様な働き方支援:働き方は良くなっていると思います。ただ、休みが増えても給料が増

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:締め日前はありますが、上司も早く帰れという方針なので、無駄な

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:休みやすいです。上司も積極的に休んでました。業務によっては休

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:部署によっては繁忙期に出勤をする。振替休日の促進はしているも

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:シフト制でしたが、休日出勤がありました。旅行中にSVから今す

口コミ投稿日:2019年10月02日
多様な働き方支援:派遣が深夜までの残業、どうなんでしょうか。残業手当もつけて頂け

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:深夜まで残業しましたが、上から残業分は消しといて。定時に書き

京都府京都市右京区西京極西池田町9番地5西京極駅前ビル 6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークは原則申請が必要ですが、子育て中の方などには柔... 続きを見る
東京都品川区小山1丁目3-26東洋Bldg.
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日は特定の時間までに退社すること、また文化体育といっ... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目17-7赤坂溜池タワー 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:時代の流れに逆行して残業がかなり多い。個人の裁量に任されてい... 続きを見る
東京都千代田区五番町5番地5ヒューリック五番町ビル3階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ システムズエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制かつ基本勤務時間が7時間なので、平日でも私... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 組織人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:元々コンサルというと長時間労働を想像されることが多いが、その... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー 11F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:日曜と、平日1日or祝日が基本の休みだった。祝日がない週はシ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目30-5千寿ビル 2M
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:自分のペースで仕事ができるので、残業はほぼないです。上司も部... 続きを見る
広島県広島市中区ルーテル平和大通りビル 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】事前に冠婚葬祭などでないと取れにくい。てか... 続きを見る
岡山県岡山市北区表町1丁目2番3号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:休暇は、勤務する店舗によって取りやすさが違う。人数が整ってる... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ライフコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:4週8休制で、人事を除いた本社の方々は土日が休みになります。... 続きを見る

株式会社SERIOホールディングスで働いていますか?