株式会社トゥルースピリットタバコカンパニーの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月22日
業界においても異質な会社であり、時代の変化とともに深化をしている会社。
取り組みや活動内容の変化が多く、理解し慣れるまでに時間を要する。

直行直帰の働き方なので、基本的には1人で完結し遂行する業務が多い。
コミュニケーションに関しては、働き方上不足しがち。
上司との話しやすさなども上司による。

特にない。

口コミ投稿日:2023年06月08日
企業カルチャー・社風:直近については課題感もあり、改善傾向ではあるが、以前はトッ

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年08月10日
企業カルチャー・社風:買収前はイケイケであったが近年は大人しくなり、外的要因や親

回答者: 男性/ 課長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年03月07日
ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティや、多様性は非常に重んじられており、一切の

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 所長代理

口コミ投稿日:2020年10月12日
ダイバーシティ・多様性:会社としてはダイバーシティ社会に理解があるので働きやすい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月07日
企業カルチャー・社風:営業は縦社会。自由度はほとんどなく、決められたことをたんた

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】干渉されたくない人には過ごしやすい

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業理念の浸透:殆どの社員は愛社精神が強く自身のブランドにプライドを持っているた

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】非喫煙者に対して配慮が欲しい。タバコの

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:殆どの社員は愛社精神が強く自身のブランドにプライドを持

回答者: 女性/ ルート営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年08月27日
企業カルチャー・社風:当時は自由度が高く会議も私服だったが今は分かりません。組織

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:バックに日本たばこがいるのは大きいです。営業職は、自宅

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:アメスピの理念を大事にしている会社。加熱式たばこは理念

口コミ投稿日:2017年06月15日
企業文化・社風・組織体制:ざっくばらんとした雰囲気で、エリア会議に本部からの出席

東京都目黒区下目黒2丁目19-8
その他・その他
回答者: 男性/ レンタカー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあると思います。人数が少ないので、多岐にわたり... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市南国センタービル 5F
その他・その他
回答者: 男性/ asすだっふ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすい環境でした。和気藹々としていて... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町5番1号
その他・その他
回答者: 男性/ 電測員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 護衛艦船務科/ 電測員3曹
企業カルチャー・社風:トップダウン。一部の曹であれば作戦や任務においてリコメンド(... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:昭和28年創業ともあり、古い考えの社風が多少根付いているよう... 続きを見る
東京都中央区明石町8-1聖路加タワー 25F
その他・その他
企業カルチャー・社風:新しい事にチャレンジしたり、常に改善を行って、立ち止まらずに... 続きを見る
千葉県市川市八幡3丁目3-1
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:だまっていても現金収入が毎日あるので、ほのぼのとした雰囲気で... 続きを見る
大阪府渋谷区神泉町9−5
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】労働時間が気になる部分になってくる。もち... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明イーストタワー 11F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:若手のうちから活躍できるということは、定着しないか、マネジメ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目1-18ヒューリック虎ノ門ビル 7F
その他・その他
回答者: 男性/ 派遣/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:新たな挑戦をする機会は少なく、固定の顧客に対しての営業が大半... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー 8F
その他・その他
企業カルチャー・社風:老舗企業だが、若い人の意見もしっかりきくような環境であるとお... 続きを見る

株式会社トゥルースピリットタバコカンパニーで働いていますか?