株式会社ツクイスタッフの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ キャリアコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
営業会社なので営業としては良くも悪くも結果が大事です。売り上げが良ければ特に何も言われませんし、売り上げが悪ければいろいろとチェックが入ってきます。各営業は担当エリアを受け持ちエリア毎の求職者と法人を担当することになります。自分がどこまで業務をするかというのがポイントかと思います。
エリアによっては法人数や求職者数が変わってきますが、各営業個人の工夫や努力で求職者を確保しつつ、求人依頼を増やしていかなければなりません。また、自社が運営する求人サイトへの求人情報をアップするのも各営業の仕事です。派遣・パート・正社員の求人と一つ一つ分けて詳細に情報を記載することが必要です。これが中々時間がかかります。新規求人獲得を求められますが、法人数・施設数にも上限があるのでここがまた難しいです。自社サイトだけでなくそのほかの求人媒体の管理や紙媒体への広告掲載をする場合の原稿作成、構成も業務としてあり営業として担う役割は多いです。
職場の風通しの良さは各支店の管理者にもより雰囲気が異なりますが、支店を超えての交流については一般職員に関してはあまりなかったです。営業方法の共有などはエリアミーティングなどでもありますが、普段交流がないので発言などは慎重な印象でした。

回答者: 男性/ キャリアコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
企業カルチャー・社風:風通しは支店によって違いがある。組織体制・コミュニケーショ

口コミ投稿日:2023年06月12日
企業カルチャー・社風:支店ごとで違うかもしれないが、自分がいる支店の雰囲気はとて

口コミ投稿日:2022年07月04日
企業カルチャー・社風:良くも悪くもトップダウン型のような印象を感じる。組織体制・

回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
企業カルチャー・社風:緩いです。組織体制・コミュニケーション:仲は良いと思います

口コミ投稿日:2022年11月03日
企業カルチャー・社風:比較的優しい方が多いです組織体制・コミュニケーション:コミ

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
企業カルチャー・社風:少しずつ変わってきているがまだまだ古さは残っている。他社が

口コミ投稿日:2021年12月16日
企業カルチャー・社風:かなりゆるい感じの社風のため給与は安いがらくです組織体制・

口コミ投稿日:2022年05月08日
組織体制・コミュニケーション:社内ポータルやマイクロソフトチームズなどのコミュニ

口コミ投稿日:2019年07月31日
企業文化・社風・組織体制:事業所ごとにイベント等を考えてもいいので、職員同士話し

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
組織体制・コミュニケーション:基本、笑顔で対応しているが女性職員が多いため気遣い

回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
企業カルチャー・社風:大手ということもあり法令遵守している印象です。担当の女性が

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】派遣として働いていたので、派遣先に

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:ツクイの社風は全くわかりません。派遣社員には特に教育も

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】派遣先によると思いますが、私が行ったと

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】ツクイのスタッフによっては、就業さ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ツクイスタッフの担当者の掌を返したよう

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2020年11月29日
企業カルチャー・社風:オープン。組織体制・コミュニケーション:壁が低い。コミュニ

東京都千代田区神田佐久間町2丁目19櫻岳ビル 7F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:かなり保守的な体制のため、新しい事にチャレンジにしくい。新し... 続きを見る
東京都千代田区東神田210-17東神田INビル5F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:ほとんどの社員が20代なので、年齢も近くすぐに仲良くなれ、楽... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目3-21BIZ SMART茅場町5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ GL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
企業カルチャー・社風:ベンチャーなのか大企業なのかわからない。組織体制・コミュニケ... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪北館6階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ コールセンター 業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人材事業部
企業カルチャー・社風:社員に対して物分かりが良さそうに見えるがサポート不足。組織体... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通烏丸東入ル長刀鉾町8京都三井ビルディング5階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:一応毎月状況報告といった形で、業務量に無理がないか、体調に問... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 45F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 工程作業者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:ほとんど話すことがないため、帰属意識は無く、誰なのか分からな... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目11-8
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:当時の職場の雰囲気は大変よく、未だに付き合いのある人もいます... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 5F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:全社員集会など、役員の方や社長も距離が近く、フレンドリーな社... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目2-1X-PRESS有楽町 3F
人材・教育・人材サービス
企業理念の浸透:理念は立派だが、会社が追いついていない気がする。社員が取り残... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3-12-2高田馬場OCビル3F
人材・教育・人材サービス
企業カルチャー・社風:チャレンジングな会社に見えるが、結局昔からいる上層部が内弁慶... 続きを見る

株式会社ツクイスタッフで働いていますか?