ジェイシーテクノロジー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
一定の顧客がいるので事業が崩壊するリスクは低いように感じる

会社と社員の連携が弱い
一部の社員を除き優秀な人材程退社していく点

SES事業は堅調に推移、自社製品については不明

回答者: 男性/ 人材派遣/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
事業の強み:当たり前だが一定の功績がないと、新規事業等に参加させてもらいない事業
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ 監視/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
事業の弱み:未経験が多く、スキルレベルの低い人が大半な気がする。スキルがある人も

口コミ投稿日:2020年02月11日
仕事内容:全て客先に準ずる。派遣されて働くエンジニアで8割近くは下流工程と呼ばれ

口コミ投稿日:2020年01月21日
仕事内容:この業界だから仕方ないのかもしれませんが、荒れている現場が多く働きにく
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2020年04月27日
仕事内容:インフラエンジニア。調整業務がメインであり、あまり技術を必要としないた

口コミ投稿日:2022年06月10日
事業の弱み:未経験を採用して数年後辞めての繰り返しなので会社の規模はあまり大きく

口コミ投稿日:2019年12月05日
成長性・将来性:様々な現場を経験できるのはいいこと。だけれどもバイトでも出来るよ

口コミ投稿日:2019年11月04日
仕事内容:主に客先で業務を行う。スキルの身につく現場は数が少なく、運の要素がとて

口コミ投稿日:2019年12月19日
仕事内容:現場の人間関係に問題を抱えていても会社は特に対応しない。またバックオフ

口コミ投稿日:2019年12月30日
仕事内容:入社後は外部研修に参加することになり、そこで資格取得を促されます。1回

口コミ投稿日:2020年02月03日
仕事内容:他の人が書いてたとおり、全ては初回の現場ガチャ。そこで運が悪かったら成

口コミ投稿日:2019年11月22日
新規事業への取り組み:新規事業や新しい試みをするする言ってはいるが、特に実行せず

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長性・将来性:退職者が多い。直近で入社した人が辞めていくケースも多いですし、中

口コミ投稿日:2019年06月10日
会社の安定性:社員一人一人ときちんと向き合っていない。現場に配属されてから面談は

回答者: 回答なし/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
事業の強み:やはり役職者に尽きると思います。数多くの武勇伝、仲間意識は大手にはな

口コミ投稿日:2019年04月10日
成長性・将来性:要所要所で、注力すべき方向性や技術を発信して示すが何も変わってい

口コミ投稿日:2019年04月10日
会社の安定性:経営方針がコロコロ変わる。何の為、どうなりたくて、こうしていて、現

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:未経験者はマニュアル対応できる運用保守業務、経験者や希望者は設計構築案

口コミ投稿日:2019年07月05日
成長性・将来性:案件として二次請け以下が多いこと、単価が安いことから売り上げが伸

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:会社としての成長にやや不安を感じる部分がある為か、退職者は少なから

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:SESとして現場に派遣される。現場によっては人が良く、残業も多くない現

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案さえすれば、比較的積極的に役員は

口コミ投稿日:2019年05月29日
成長性・将来性:少しずつ社員の単価があがっている。辞めていく社員が多い中で古くか

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:現場によっては、酷い現場に派遣される人もいる状況。そういう現場について

口コミ投稿日:2019年04月10日
雇用の安定性:中途入社がほとんどで、新卒のみや、若年層しか受け入れない感じでは無

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【個人の裁量】配属現場次第ですが、能力を発揮すれば現場責任者となること

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:本人が望まないような現場を紹介されたり、スキルに見合わない現場に入れら

口コミ投稿日:2019年06月10日
会社の安定性:数字を追い求めている。売り上げ自体は少ないが、社内イベントや研修が

口コミ投稿日:2019年04月10日
会社の安定性:IT業界自体が縮小は絶対にしない為、仕事がなくなることは無い。どん

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:基本的には中途採用の人が大半を占める。未経験者の方が多い為、みんな

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】無いです。評価は資格取得という結果で出すしか

口コミ投稿日:2018年06月27日
会社の安定性:会社の風通しもよく、サービス残業もないのでホワイトな会社だと思いま

東京都中央区兜町第7平和ビル
人材・教育・人材サービス
仕事内容:特にありません。色々、自分自身、、かなりの努力は必要と、痛切... 続きを見る
新潟県新潟市中央区八千代1丁目2-20
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】業種に特化した戦略と働く従業員の... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町27-2NKビル5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 軽作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:優良企業から、とても良い内容の仕事を引き受けていることだと思... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目7-2ステージビルディング 9F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:派遣MRと本社勤務と仕事内容に違いがありますが、私はMR育成... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館5F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】技術的なトラブルが発生した... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル 2F・3F
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:三越は、伊勢丹と提携するようになってからバイトや派遣の雰囲気... 続きを見る
東京都台東区上野7-6-5VORT上野Ⅱ4F
東京都新宿区新宿3丁目27-4新宿御幸ビル
人材・教育・人材サービス
事業の強み:人材サービスという観点では伸びしろがあるかと。事業の弱み:人... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区幕張町3丁目7727-1
人材・教育・人材サービス
事業の強み:他社がやっていることを真似ることはほとんどない。新しいことや... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目8-36天神NKビル 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の弱み:ごく一般的な派遣業という認識。他社と比較した優位性がないこと... 続きを見る

ジェイシーテクノロジー株式会社で働いていますか?