ファインライフ・カンパニー株式会社の口コミを探す

ファインライフ・カンパニー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
住宅業界では競合他社が多く、差別化を図るのが難しい中、外壁材を煉瓦とすることで差別化を図っている。耐震性・快適性に優れた住宅という点がお客様の購入の一番重要視されているポイントになっているところが強みです。

一生に一度の高い買い物と言われる不動産購入の中でもかなりの高額な住宅づくりをしています。日本人の平均年収を考えても、高額な住宅だからこそ価格面で一部の方にしか購入を検討して頂けない点がデメリットだと考えます。

回答者: 回答なし/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
事業の強み:沖縄の本土と離島に支社があり、沖縄のリゾート感を感じさせるアイディア

口コミ投稿日:2017年02月01日
事業での社会貢献:品質の高い住宅を供給することによって、お客様や社会に対して貢献

口コミ投稿日:2017年02月01日
会社の安定性:まだまだ成長途上の会社ですので、まだ安定してるとは言えません。我々

口コミ投稿日:2018年10月09日
会社の安定性:良くも悪くも若い人が多い為社会経験が乏しい為、他社ではあり得ない事

口コミ投稿日:2018年10月09日
成長性・将来性:会社自体が若いのと新たな技術を開発中、技術レベルが他よりは低いが

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:不安定要素がいっぱいで働いてる時は不安だった。新しい人を受け入れる

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:若い人が多く経験者が少ない為会社が不安定、良くも悪くも営業主体な

愛知県名古屋市天白区焼山2丁目1907
不動産・建設・建設
成長性・将来性:離職率が高い会社はいづれ経営難に陥る。経営陣がその点を理解し... 続きを見る
広島県広島市中区中電工平和大通りビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
事業の強み:中国地方1番の電気工事会社なので、世間からの評価は高いですが... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1コモレ四谷・四谷タワー 5F
不動産・建設・建設
事業の強み:地域冷暖房の施工実績が国内ナンバーワンであり、それが、いちば... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー
不動産・建設・建設
事業の強み:大手生保が株主だったり、三井系だったりすることで、ある一定の... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 24F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:大手の子会社なので、安定という点に関してはニジュウマルだと思... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
不動産・建設・建設
雇用の安定性:離職率は以前に比べれば減りましたが、早期離職者も含めいないこ... 続きを見る
東京都小平市花小金井1丁目4-7
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ メンテナンス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:年間5000棟以上を販売する東栄住宅の木造戸建(ブルーミング... 続きを見る
愛知県刈谷市場割町1丁目4-1
不動産・建設・建設
会社の安定性:会社の安定性については、以前自分が入社前に面接および入社試験... 続きを見る
東京都港区芝5丁目29-11G-BASE田町 16F、17F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 鉄道/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:JR東海のグループで有るため、他のJRには手を出しづらい所が... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-34
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】仕事が終われば完全にプライベ... 続きを見る

ファインライフ・カンパニー株式会社で働いていますか?