リーフラス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:上場の準備のためにコンサルを導入した時から、ものすごい勢いで全国に

会社の安定性:中途で入社したのですが、毎月定期的に月謝がはいる会員制ビジネスです

成長性・将来性:会員数は12年連続で伸びていて、今は3万4千人を超えています。1

成長性・将来性:成長性は業界ナンバー1で、12期連続での売上増加です。今季も25

事業での社会貢献:事業自体が社会貢献ですので、仕事を自分の子供に誇ることができま

雇用の安定性:社員が日本のスポーツを熱くよくしていきたい、子供のスポーツ環境をよ

社長の手腕:ある意味カリスマ社長と思います。とにかくスポーツを良くしていくことに

事業での社会貢献:事業自体が、子供の成長、スポーツ指導、スポーツ教育、美化活動、

会社の安定性:株式の上場を目指しているので、年々、労務環境は良くなっています。 そ

社長の手腕:直接お会いすることは少ないですが、テレビ会議で毎週会社理念や会社の方

事業での社会貢献:単なるスポーツ教室ではなく、スポーツを通して子供の健全育成をす

成長性・将来性:サッカーは岡田武史監督、野球は古田元ヤクルト監督、武道は前田比良

雇用の安定性:正社員制度の終身雇用を採用しているので、安心して働くことができるが

会社の安定性:今期は中途採用を200名とるとの事です。安定性には自信があります。

4.9
社長の手腕:多くの社員、特に幹部社員から尊敬されている。一代で今迄世の中になかっ

4.9
会社の安定性:未上場企業だがメガバンク数行から社債を発行しているので、社会的な信

4.9
雇用の安定性:スポーツ企業には珍しく終身雇用を採用しているので、雇用は安定してい

4.9
成長性・将来性:11期連続の増収増益で、会社の成長性はピカ1と思う。47都道府県

4.9
事業での社会貢献:ソーシャルビジネスですから、会社の事業=社会貢献となっています

千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-2高度訓練センター内
福岡県福岡市博多区博多三井ビルディング2号館 4F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:色々なことにチャレンジしていく会社なので、成長し続けていくと... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
東京都豊島区目白3丁目4-11ヒューリック目白 5F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒者は基本はいない。会社は、人材育成... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目26-10
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ しょくいん/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 平社員
事業の強み:中学受験は今人気があり、それはこれからも続くと思うので仕事が... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目24-2八丁堀第一生命ビル
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:社名とは異なり生徒のモチベーションを上げる為のシステムにはな... 続きを見る
東京都北区豊島1丁目26-2王子ローヤルコーポ103
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:今と昔では学校の教科書内容が大きく異なります。学校だけでは勉... 続きを見る
東京都豊島区目白1丁目4-25
人材・教育・学習支援
仕事内容:とにかく受付がめちゃくちゃ美人です。軽井沢に美術館を建てる計... 続きを見る
大阪府大阪市城東区今福西2丁目9-20
人材・教育・学習支援
社長の手腕:社長と聞くと堅いイメージを持つ方が多いと思いますが、高木社長... 続きを見る
東京都千代田区丸の内三丁目1番1号
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:全国展開しているお料理教室で競合他社がほぼいないことは今後も... 続きを見る

リーフラス株式会社で働いていますか?