QxpressCorp.株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ Sales/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
気合いと体力の昔ながらの倉庫です。海外の親会社のいいなりで、何一つ自分達で考えて実行しようという腹づもりが一切なく。いつも振り回されている感じです。

あまり良くなく、批判ばかりが飛び交っている。疲れますよ。

仕事柄アジア系の他国籍の方は多いですが、その国の人同士で固まる傾向が強いですね。

回答者: 男性/ 物流チーム/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CBT/ 主任

1.7
口コミ投稿日:2022年05月20日
企業カルチャー・社風:韓国文化と日本文化が共存します。どっちらかというと韓国社風

回答者: 男性/ 新規営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CBT/ チーム長

口コミ投稿日:2023年05月16日
企業カルチャー・社風:挑戦する人と新しいものが好きな人には結構向いていると思う。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年09月13日
組織体制・コミュニケーション:組織としての形成はなっているものの、全ては韓国本社

口コミ投稿日:2019年05月22日
企業文化・社風・組織体制:ベンチャー企業という意識が非常に強く、常にチャレンジを

口コミ投稿日:2019年05月21日
企業文化・社風・組織体制:常に新しい事への取り組みや、それに対する試行錯誤という

口コミ投稿日:2019年10月29日
企業文化・社風・組織体制:現地韓国とのやり取りもあり、日本では12時から休憩だが

口コミ投稿日:2019年10月29日
企業文化・社風・組織体制:個人個人で席があるので、自分の時間を作りやすい。オンと

東京都中央区銀座7丁目9-18ニコラス・G・ハイエックセンター
その他・その他
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく日本的です。時計業界が昭和なのだと思います。スイスの... 続きを見る
神奈川県平塚市第1荒井ビル
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:商事会社だけあり、様々なものに簡単に手を出せる。業績報告会が... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目21-1アウルタワー2F・3F・4F
その他・その他
回答者: 男性/ コールセンタースタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質な雰囲気で某大手通信代理店の文化や土壌がやや残... 続きを見る
東京都千代田区神田多町21神田東山ビル7F/8F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インフラ事業部
企業カルチャー・社風:自分が勉強すればするだけベンチャー企業というのもあり、様々な... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2丁目4-5杉商ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 制作ディレクター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:オフィスが広く人数も多いので、直接話しかけて仕事の相談をする... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー9階
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:若い社員が多いからか、無駄な馴れ合いなどがなく良くも悪くも個... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目11-9バルビゾン87-7F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:正社員の平均年齢が若い為とても風通しが良く、割と社員通しが仲... 続きを見る
茨城県水戸市赤塚1丁目16エスコート赤塚ウエスト 2F
その他・その他
回答者: 男性/ かた/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:職場全体では従業員同士の交流は少ないように感じた。入社して間... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目3-2東陽町センタービル
その他・その他
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:かなり村のような感じ。良い人も多いところに当たれば優しい人も... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGウエスト 28F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:仲間同士の協力体制がとてもよく感じいます。若い世代とリーダー... 続きを見る

QxpressCorp.株式会社で働いていますか?