株式会社ベルテクノスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
会社目線に立って物事を考える、例えば経費も自分の財布から出ていると考えた場合、どう動くのがベストか?また、現段階では投資となってしまうが、将来的に見た時に会社へ還元出来るのであれば、多少のコストが掛かってもその事案に取り組むべきである。などのマインドになります。

実際に外国人の方が在籍していたこと(帰化された方を除いて)はなかったですが、採用に際して特に外国籍であっても採用に壁があったりはしませんでした。積極的にそういったじんざいを取りに行くという訳ではなかったので、求人に外国人の方が来ても、スキルがあれば分け隔てなく選考に進めるという具合です。

口コミ投稿日:2020年11月18日
企業カルチャー・社風:風通しの良い仕事がやりやすい社風です。組織体制・コミュニケ

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
企業カルチャー・社風:基本自由にさせてもらえるので挑戦はウェルカムな感じです。風

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月27日
企業カルチャー・社風:目先の売り上げだけではなく、将来の展望を重要視していた。賢

口コミ投稿日:2020年12月17日
企業カルチャー・社風:メーカー、営業、マーケティングが揃っている会社。営業は飛び

口コミ投稿日:2020年09月17日
企業カルチャー・社風:筋が通っている会社。経営側が真っ直ぐで真面目なので逆にこち

口コミ投稿日:2020年11月24日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは良好。上司も、分から

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:社員同士は仲良く楽しく仕事が出来ています。上の人から何

口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:仕事は仕事。プライベートはプライベートと割り切ってます

口コミ投稿日:2019年02月14日
企業文化・社風・組織体制:雰囲気は様ですね。必ずやらなければいけない仕事以外の時

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:とりあえず目の前の仕事をしているだけなので、目標とかが

口コミ投稿日:2019年02月28日
企業文化・社風・組織体制:今のところ、生ぬるい環境で働いているので永く働いていけ

口コミ投稿日:2019年10月02日
企業文化・社風・組織体制:週の始めは経営理念を皆で声出しをします。掃除をします。

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:営業会社ですが、ノルマが行かなければそれまでで、詰めら

口コミ投稿日:2018年11月21日
企業文化・社風・組織体制:企業体質を変えるため幹部がいろいろと個別で話はしている

口コミ投稿日:2018年08月29日
企業理念の浸透:毎朝、朝礼で企業理念を唱和していますが、内容はごくごく当たり前の

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】管理課ですが、営業の達成に付随

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員一人ひとりは思いやりがあり、楽しく

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】手助けが傷のなめ合いになってしま

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:待ちの営業なので、電話がかかって来たら営業活動の始まり

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】困っていると助けてくれる社員が多いです。

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】女性が居ない職場ですので、花がほしいか

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】管理者が居ないので学校へ来ている感じて

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】締めるところは締めて、業務にメリハリを

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:新しい商材や知識、業務改善のツール等に積極的に導入・検

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】管理課の場合、営業の数字で達成すると手

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】それぞれが意識をして協力し合い助け合っ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:本社が博多で東京に支店が有り管理職が居ないため自由に仕

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:本社が福岡に有り支店の勤務でしたので、社風や文化は良く

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とても良いとは言えません。会社自体も廃

大阪府吹田市江坂町1丁目9-10アルヴィオンビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:オリジナルタイトルを開発する社風デベロッパーとパブリッシャー... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目9-29ORE名古屋伏見ビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部署内の交流も1年に数回あり、風通しが良いと思います。自分の... 続きを見る
熊本県熊本市中央区平成3丁目23番30号 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ カスタマー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:世の中の様々な組織(行政、企業、NPO団体他)や個人とのリレ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋2丁目29-19KTビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ITエンジニア(プログラマー)/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:IT初心者から長年技術者として働いて来られた方も含め、様々な... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 8F
長野県松本市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】優しくしてくれる人とそうじゃない人の差があっ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸ノ内ビル 21F
東京都渋谷区渋谷1丁目15-21ポーラ渋谷ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:定期的に飲み会やイベントを開催してくれるので、他の社員とも繋... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:個人のノルマというのがないため、その点は安心。ただし部署ごと... 続きを見る
東京都港区三田1ー1ー15 三田ソネットビル4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:平均年齢も27歳と若く、仲が良くかなり風通しが良いと感じまし... 続きを見る

株式会社ベルテクノスで働いていますか?