株式会社ティーアールズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
経験の年数によっては一級施工管理技士や二級管理施工技士の資格取得支援制度もあります。
日々の業務を通して資格に関わることも多く学べるので、実務を通して身に着けた知識を資格に取得に活用できます。
資格取得に関わる費用は会社負担になるため、講習も受けることが可能です。
実際に社内の人で試験を受けた人は受かりました!!!!!!

働きがいを感じる点としては、やったらやった分だけ形になって返ってくるということです。
給料の面にしてもそうですが建物の改修工事はその後も残るものになるので自分が携われたことに喜びを感じられます。さらにお客様に「ありがとう」と言っていただけるとまた次も頑張ろうと思います。工事の件数を重ねるたびに自分の自信や知識の向上につながり成長を実感できます。

口コミ投稿日:2022年02月28日
成長・キャリア開発:資格が取れる。会社に負担し

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:自分が作成した見積や診断書がお客様の手に渡り、契約に繋がったときは「縁

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:教育係が特に決まっていない為、最初は先輩社員に同行して、仕事を覚える

口コミ投稿日:2018年04月13日
教育・研修:決まった教育制度や研修期間がなく、先輩社員に同行しながら仕事を覚えて

口コミ投稿日:2018年08月16日
教育・研修:現時点では、新人教育制度が整っているとは言い難く、最初は自ら積極的に

大阪府大阪市阿倍野区旭町2丁目1番1号
不動産・建設・建設
教育・研修:教育と研修につきましては、丁寧に一から教えてくれます!営業と... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島3丁目16-25
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:事務仕事以外に専門的なことを求められる場面があるが、周囲のサ... 続きを見る
東京都品川区中延4丁目6-16GROUNDLINE6, 1F
不動産・建設・建設
教育・研修:教育・研修に力を入れて頂ければ良いと思います。反面、入社後す... 続きを見る
愛知県名古屋市西区
不動産・建設・建設
働きがい:各人で担当顧客をもち、客先との交渉、現場作業等を行うことがで... 続きを見る
東京都北区滝野川7丁目35-10アルス立野岡 東棟1F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員
成長・キャリア開発:建設や塗装、リフォームについての知識が働いていれば否応なく身... 続きを見る
愛知県名古屋市中区松原3丁目13-43
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
成長・キャリア開発:資格等取れば、報奨金が出ます。あくまで通常時の仕事で余裕があ... 続きを見る
岡山県岡山市北区野田3丁目23-16
不動産・建設・建設
働きがい:【会議について】月一回の全体会議と、各部署での会議は原則、全... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワーN 34F
不動産・建設・建設
働きがい:お客様と直接対応出来る仕事でもあるので、現場が完工した達成感... 続きを見る
愛知県春日井市小野町586-14
不動産・建設・建設
教育・研修:申請に必要な知識があればたすかります。... 続きを見る
栃木県真岡市並木町2丁目21-1
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:業務に必要な資格については、予備校費用、受験費用全てを負担し... 続きを見る

株式会社ティーアールズで働いていますか?