美芸学園高等専修学校の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:情報会計ビジネス科という専門学科を持ち、生徒のニーズに応える速度が最近は特に激増を遂げた。不登校対応アドバイザーの有資格者なので、不登校対応について教職員間で研鑽・情報共有でき易くなっている

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】生徒数の減少(生徒数=教職員

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】長期不登校が顕著な生徒に、それ以外

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】100%そうであると言える。家庭訪

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】生徒の情報共有を常に行っており、実際に

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業理念の浸透:ビジネス系統の学校なので、時代の急変に応じて対応策をアレンジして

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】改善してほしい点は特になかったけれども

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:商業・現代ビジネス系統のイメージが強いが、部活動指導に

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】年々歳々変化する生徒のニーズ

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業理念の浸透:ビジネス系統だが、近年職業が多様化している為、新種の職業に対する

東京都新宿区新宿1丁目9-1第2タケビル8F
その他・その他
回答者: 男性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:全社的に非常に風通しが良く、個人の意見を発言しやすい環境。メ... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目11-1東京橋ビル2F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】トップダウンではなくフラット組織文化。ときに... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2-32-4
その他・その他
企業カルチャー・社風:全体的に前向きな向上心の高い上司がほとんどで、成果に困ったら... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目1-18ヒューリック虎ノ門ビル 7F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良し悪しだと思います。親会社の社員がお客なので大体... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜2丁目9-34成田ビル高岳4F
その他・その他
回答者: 女性/ 通信系営業事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:基本事務員は自身ひとりだったので気楽でした。営業の方々は朝に... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目14-10第2電波ビル 2F
その他・その他
回答者: 女性/  / 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的にほぼ全てのルールや方向性はトップダウンで決定する。意... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー27F
その他・その他
企業理念の浸透:ヨーロッパの会社と統合(吸収?)されたので統一された企業理念... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3-41-11ダイヤパレス三鷹1階
その他・その他
企業カルチャー・社風:若い人が多い分、先輩や上司に遠慮して発言を控えることにはなり... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目13-13赤坂ビル 4F
その他・その他
回答者: 男性/ ミッションマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:年1回全国、世界メンバーが集まりエンパワーメントミーティング... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央1丁目3-1AER 24F
その他・その他
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社長の口癖でもある「恩送り」を体現している組織だと感じる。受... 続きを見る

美芸学園高等専修学校で働いていますか?