日立グローバルライフソリューションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:バランスよく整っていてベスト、旅行や人間ドックなども補助が充実している

福利厚生:大企業ということもあり福利厚生は充実しているほうだと思う。住宅補助、出

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】月に一度、水曜に定時退勤日と称し

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】何か月前とか、書面提出のルールはない

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】平日に残業しても休日出勤は避ける。

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】水曜の定時退勤日は形骸化しているので

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】休日は土日祝。土曜は管理職など出

福利厚生:【子育て支援制度について】育児支援は、夫妻ともに使える休暇、6時間の短

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】かつて有った社食が無くなり、暫く有っ

福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】5年に一度、5日間のリフレッシュ休暇が取れる

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】それは望めない職場が多い。裁量

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】20代の独身家賃補助(2-3万程)、既婚

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年末年始:暦により5〜7日。夏季休暇:前後の土

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】2〜3割ではないか。お盆休みの連続休

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】積極的には伝えていない。あ

福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】扶養手当:一人につき1 役職手当:10〜

口コミ投稿日:2017年03月05日
福利厚生:有給は体調不良などでない限り取りにくい。余った休日を買い取ってくれるこ

口コミ投稿日:2017年03月05日
福利厚生:勤続10年目にリフレッシュ休暇が取得できる。以後5年経過ごとにリフレッ

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】あり。 資格次第で〜10

口コミ投稿日:2019年10月03日
福利厚生:一般的な福利厚生については日立グループに準じています。減少傾向にありま

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:一通りの事務用品などは全てふんだんにありますし、なければ無尽蔵に発

口コミ投稿日:2019年07月08日
福利厚生:日立グループなのでそれなりのものはありますが、正直、特別に得するような

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:本社であれば毎日清掃業者の方があちらこちらお掃除してくれますので、

口コミ投稿日:2019年07月08日
福利厚生:交通費は全てが全額実費で支払われます。出張で宿泊すればさらに手当がでま

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:オフィス環境に関しては全て外部の業者がやってくれるので社員はなにも

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:あまりオフィスの環境について気にしたことはないのです。気になること

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年01月23日
オフィス環境:コロナ禍を経て、居心地のいい事務スペースを作る

口コミ投稿日:2023年09月10日
福利厚生:適切だと思いますオフィス環境:これはよく考えていると思います使いやすい

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月23日
福利厚生:派遣社員の為明確には不明。オフィス環境:休憩室はなく倉庫で昼食を食べま

回答者: 回答なし/ フリーランス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ その他

口コミ投稿日:2023年04月08日
福利厚生:ありません。オフィス環境:正直古いです。汚れや老朽

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
福利厚生:福利厚生は充実しています。オフィス環境:オフィスの環境は、特出した点は

回答者: 回答なし/ 家電修理業務委託/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託/ 横浜

1.7
口コミ投稿日:2023年03月28日
福利厚生:業務委託の為、全部自腹です。オフィス環境:

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年11月23日
福利厚生:業務委託契約社員の場合、福利厚生はないです。オフィス環境:駅から近く幹

回答者: 男性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
福利厚生:しっかりしていると思う。派遣、契約社員も社員同様の施設が使えるようにな

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:倉庫のような雰囲気片付けようとはしているが、忙しさゆえ手が回らず、

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1三井二号館 5F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 電動機設計グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助有り寮有り(35歳以下※単身赴任除く)食堂有りオフィ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-31品川NSSビル 8F
メーカー・機械
福利厚生:【社員交流のための制度】会社でのサークルや部活動はありません... 続きを見る
愛知県稲沢市北島町西之町30
千葉県八千代市
メーカー・機械
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は特徴はあまりないと思います。ですが悪いとは思いませ... 続きを見る
石川県金沢市大豆田本町甲58
メーカー・機械
回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は少ない。住宅補助は一切ない。オフィス環境:部署にもよ... 続きを見る
東京都大田区
メーカー・機械
回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:借上社宅、寮あり。遠方の方は住むのをお勧め。オフィス環境:様... 続きを見る
神奈川県海老名市泉2丁目7-1
東京都千代田区内神田3丁目14-8ニシザワビル 4F
東京都台東区柳橋1丁目11-11豊田工機ビル
メーカー・機械
福利厚生:福利厚生に当てはまるか微妙ですが、仕事の負荷が極端に高くなる... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目6-5名古屋錦シティビル 9F
メーカー・機械
オフィス環境:自社の環境というのは、いたことないので、わからないです。しか... 続きを見る

日立グローバルライフソリューションズ株式会社で働いていますか?