株式会社すかいらーくレストランツの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:どこの飲食店にも共通する部分ですが、集客力が高くなるほど、アルバイ

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:基本的に人が足りないので、人を辞めさせるということはない。アシスタ

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:資源ごみ対策や、ストローのプラゴミ廃止など、環境問題に早期に取

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】これからの高齢化社会を見据えると、

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店長に慣れなければ、マニュアルを熟読

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】基本的に、毎月クリアすべき数字的なノルマがなく、

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】月に1回以上会うことはあるが基本は会うことは

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はできるが、全く意見は通らないと

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】なすがままなされるがまま。特に裁量を求められることもない

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:飲食店は基本的に人が足りないので、中途採用などは積極的に行われてい

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:日本全国に出店しているため、それぞれの地域の出身者が、いずれ自分

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】教育出来ないエリアMgrが多く、エリアMgr

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:店長職は、主に数値、人、物の管理。スケジューリングは1ヶ月単位で提出。

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:お店が作れなければ本当にキツい。休みが取れない、十二時間以上の勤務が続

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:接客調理など店舗営業、従業員トレーニング(OJT)、マネジメント業務(

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:基本契約で基本給が決まるが、それぞれの事情に応じて契約は決まること

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:安定志向の方が多いと、その方の職位資格を取得しても空きがない場合がある

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:従業員次第で色々できます。どこの会社も同じですけど店長になればもちろん

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:従業員不足が会社でカバーできない結局お店の従業員増やすしかないことオペ

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:とにかく店舗が出来上がるかどうかにかかっているが、出来上がってしまえば

口コミ投稿日:2019年10月02日
社長の手腕:全くと言って良いところがない。褒めようがない。強いて言うならば、バイ

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:そもそも新業態がさほど頻繁に出るわけでもなくごくまれに確立

回答者: 男性/ 店舗社員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
事業の強み:いまはコロナで飲食業界全体が大変かと思いますが、落ち着けばある程度の

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:店舗勤務です。店長なら店の経営。アシスタントならやることはアルバイトと

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:上層部の考え方がかなり古い。若い方は上司と考え方が合わないかもしれませ

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】毎月の次月の予算立案での月次面接で、

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者との仕事と言えば、上長とオペレーション

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】自店舗での人事権(バイト・パート)や食材・備品等の発注量

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】店舗外・社外に至っては、小口購入は5000円以上は承認申

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】予算の範囲外だと取り合ってもらえない

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上長以外の役職者と仕事をする事は皆無で、上長

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:飲食業チェーンストアとしての強みをいかし、全てがシステム化されており、

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:【他部署との関わり】店の中で、ほぼ完結してしまう。他の店とは多少の関わ

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:当時は、かなりの仕事量だったと感じます。肉体的にも初めは大変だった。た

東京都新宿区若葉1丁目10-5維新號 1F
東京都武蔵野市中町1丁目17-3
飲食・フード・外食
仕事内容:厨房だと仕込みや調理、調理器具の清掃や冷蔵冷凍庫の管理、食材... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1サンシャイン60-58F
飲食・フード・外食
事業の強み:親会社が大きいので安心。事業の弱み:コロナ禍における対応速度... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区大道1丁目12-13
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ バイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の弱み:人員育成が下手なので、すぐに辞める人が多いです。マニュアルが... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-7東自機ビル 5F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:ここ、10年近く毎年前年割れだったと思います。不安です。新規... 続きを見る
愛知県春日井市如意申町5丁目12-8
飲食・フード・外食
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】マネジャー次第です。でも、... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2-21-1
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:バイトあがりで威張り散らしているやつらの技術力の低さ。事業展... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目15-7新六本木ビル
飲食・フード・外食
仕事内容:・初期教育が十分にされていない(自分も初期の初期だけ教えられ... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目8-7アーク八木ヒルズ 2F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:先にも書いたとおり、海外にも出店を始めたのでうまく展開をする... 続きを見る

株式会社すかいらーくレストランツで働いていますか?