株式会社リクルートの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:【会社の将来性について】今後もさらに進化し、サービスや取り組みに期

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】グローバル化においては、まだまだ出来る

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待出来ない。 自分のところだけがよ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】しっかりとした研修、正社員と

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】グローバル化。海外拠点や外国

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】他領域にわたって事

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:RC自社人材の人事採用アシスタント色んな部署の人たちと接点が持てること

雇用の安定性:契約社員も派遣社員も期間内は使い捨てかのようにがっつり働かされるが

成長性・将来性:扱う媒体によるが、私が扱っていた美容広告はリクルートの寡占状態だ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】求人を扱っている会社だったの

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:仕事のボリュームが多いのスピード感が求められる。マニュアルなども随時変

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】人が辞めないようにする。

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】社員のスキルが高い。 一人ひとりが社

社長の手腕:会社の組織体質的なものなのかもしれないが、社長が比較的頻繁に入れ替わ

雇用の安定性:就業規則に違反するようなことがなければ、強制的に退職させられるよう

成長性・将来性:【会社の将来性について】ブライダルというライフイベントに向き合う

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ブライダル業界内で圧倒的なマーケッ

会社の安定性:ブランドもあり、競争力のある商品が多いので売上げを獲得することに不

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】業務量は多かったですが、調節すれば

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務は以前はありましたが、人

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日数は多い方だと思います

成長性・将来性:会社自体が様々な領域で挑戦し続けているので、守りつつ、攻めていて

社長の手腕:直接お見かけもお話もしたことがないが、業績は良かったので、きっと良い

雇用の安定性:売り上げも成長も同時進行だから、雇用は安定していると思う。契約でも

事業での社会貢献:働くことに関して、小学校に社員が出前授業をしていた。還元してい

会社の安定性:教育して学び、成長し、挑戦できる環境なので、安定できて良い循環だと

雇用の安定性:【月間の残業時間】月に20〜40時間ほど。ちょう

口コミ投稿日:2019年09月15日
仕事内容:私は原稿を作っていました。営業がお客様からヒアリングしてきた内容をまと

会社の安定性:在籍時に求人数が激減し事業縮小のため、多数の非正規社員の契約が解除

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】あまり感じません。やめた頃

会社の安定性:【柱となる事業・強み】求人として、一番知られている媒体なのではない

成長性・将来性:社員や派遣社員がみんな若く、仕事は大学のサークルのノリに近かった

会社の安定性:この業界で、雑誌などはトップの売り上げのものを多々取り扱っており(

大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61TWIN21MIDタワー 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ WEB関連/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:パナソニックグループの案件がほかの技術者派遣と比べて多いこと... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目1-4阪急ターミナルビル 9F
人材・教育・人材サービス
新規事業への取り組み:インバウンドのお客様対応として、スタッフに外国のスタッフを入... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町27-2NKビル5F
東京都中央区京橋1丁目1-5セントラルビル4階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 職員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:これから発展していくので、福祉より収益を考えられる方には向い... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目16-10渋谷DTビル8階
人材・教育・人材サービス
宮城県仙台市青葉区中央1-6-28 メットライフ仙台駅前ビル8F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:建設業界はインフラ工事とかもあり、建物も古くなれば取り壊して... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目7-1近鉄銀座中央通りビル 7F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:派遣会社での派遣社員ですので、紹介して頂ける案件が無ければ、... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目3番13号
東京都新宿区西新宿1丁目20-3西新宿髙木ビル3階
人材・教育・人材サービス
仕事内容:誰にでもできる仕事内容。女性は働きやすい。社員も大半が女性で... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目28-1名駅イーストビル 9F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:営業として、応募者と取引先企業の2者に挟まれるような立ち位置... 続きを見る

株式会社リクルートで働いていますか?