株式会社NSグループの入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2021年06月07日
入社時は10年前ですが、そこまで立派な大志を抱いていたわけではありませんでした。
ただ、サービス接客の仕事に抵抗がなかったからというのが本音です。
働いていく中で、入社時には一般的なサービス業よりも面白そうという漠然とした気持ち。
入社後は当然忙しく、毎日走り回って汗をかく日が続きましたが、そこで学んだことは間違いなく必要だったと今思えます。
今ある程度立場も変わり1店舗の責任を負う事ができているのはその経験ありきとは思います。
ただ、中には入社してきてやりたかった仕事内容と違ったというギャップを抱えてる人も見ますので、特にウェディング業に憧れているという人にはその傾向はあります。
実情を事前に知るためにも。店舗への見学にぜひ来て欲しいなとは思います。

回答者: 男性/ 営業管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:ホテルで働くというイメージは当初ホテルマンスがキ

口コミ投稿日:2021年06月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:事務社員として入社したので、入社するときはもっと

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:コロナ禍で仕方がないかもしれませんが、シフトの自

口コミ投稿日:2023年11月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:もともとホテルをやりたくて入社しましたが、カラオ

回答者: 男性/ ホテルスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年06月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に内定者達との交流会があるため比較的同期達

回答者: 女性/ 営業社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:パノラマチェックがあるから評価が正統と過大評価を

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:主体的な職務ができると期待していたが、やや異なる

回答者: 女性/ ホテル営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:接客がやりたくて入ったが、実際はだんだん裏方にま

東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 8F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはあまりなかったが、思ったよりもマルチタスクが求めら... 続きを見る
神奈川県小田原市栄町2丁目7-252F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:配属部署が思っていたところではなかった。... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目1-35
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく生活苦になるほど給料が低い。残業20時間あってやっと... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-3
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社理由:日本では信頼のあるハイアットブランドのラグジュアリーホテルを... 続きを見る
長野県北佐久郡軽井沢町長倉2148
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったよりパートさんと仕事内容が同じの清掃や、レジ打ちなどの... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台3丁目4番地龍名館本店ビル9階南
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 店長職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:随分前なので参考にならないと思うが希望の配属先にはならなかっ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿815-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:接客をしたいと思い入社したが、実際には雑務が9割以上ある。何... 続きを見る
東京都港区浜松町2-3-1 日本生命浜松町クレアタワー14階
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 料飲サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はオリックスという大企業の一員になれることで期待はあっ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-14相鉄本社ビル 2F
大阪府大阪市北区中之島5丁目3-68
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は大手のホテルで給与、賞与もそれなりだと思っていたが思... 続きを見る

株式会社NSグループで働いていますか?