株式会社Nolookの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月24日
・仲が良く和気あいあいとした職場
・社員全員が一丸となって仕事を進める
・個々の能力を考慮し業務を行う
・能力や実績を重視する
・努力やプロセスなども評価してくれる
・変化に恐れず新しいことにチャレンジする
・誰でも考えがあれば気軽に提案出来る

基本的に社員もアルバイトも仲のいい会社だが、各個人のやる気・チャレンジ精神がないとスピード感を求められるためおいて行かれる。

各部署ごとにミーティングを通して情報共有や報連相を密にしている。
場合によっては部署とは別の業務もあり、グループ内の情報共有・報連相を大切にしている。
また、毎朝の全体朝礼で全てのメンバーに共有するべきことを共有・不明点などの確認を行っている。

部署内での食事などを通して部署内のコミュニケーションはもちろん、他部署でも相談しあったり、食事などで親睦を深めているからこそ、仕事でも相談や頼み事がしやすい。
年に1.2回会社の親睦会もあり、普段別場所で仕事をしているメンバーとコミュニケーションが取れ、とにかく皆が仲間であるという絆がある。

現在、中国人多数採用中。スリランカ人も勤務。
以前ロシア人も採用していたが家庭の事情で帰国と、多種多様な文化の人を積極的に採用中。
多分かに触れることで、視野がさらに広がり、他の文化圏の人の意見を取り入れることで、様々な商品を展開する。
障がい者施設とも深くかかわっており、ベンチャーながらの多様さとフットワークの軽さを持ち合わせている。

沖縄県宜野湾市伊佐2丁目19-12パティオ遊 1F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:接客やコンテストなどに役に立つ試験がある。他の会社と比べると... 続きを見る
東京都台東区元浅草1丁目1-1ヒューリック新御徒町
その他・その他
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:系統は提示されているが、職制がどうなっているのかわからない。... 続きを見る
大阪府大阪市北区角田町8-1 梅田阪急ビル オフィスタワー39F
その他・その他
企業理念の浸透:株式会社クラレの100%子会社ですが、他グループ企業との交流... 続きを見る
茨城県水戸市笠原町978番6
その他・その他
回答者: 男性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教諭
企業カルチャー・社風:全体的に保守的な傾向が強いように思います。かなり改革をしよう... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海トリトンスクエアX 40F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:他人との絡み、多場所との絡みがない人間も多く、横のつながりや... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル 6F
その他・その他
組織体制・コミュニケーション:現場の施設により雰囲気が全く違う。若い職員が多く、挑戦してみ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西9丁目3-1南大通ビルN1-6F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:活気があふれており、社員同士が仲が良い。ダイバーシティ・多様... 続きを見る
東京都港区三田2丁目15-45
その他・その他
回答者: 女性/ 看護助手/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
企業カルチャー・社風:病棟によりますが、若い人の方が圧倒的に多い印象です。師長、教... 続きを見る
東京都八王子市子安町2丁目2-13
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】会社の雰囲気はとても良く、悪い人が居ない、余... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町4丁目5-4京音ビル
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:とてもいいです。一人でサクッと仕事をこなしたい場合でも、コミ... 続きを見る

株式会社Nolookで働いていますか?