株式会社BSSの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月30日
社員を大切にしている会社であることに間違いはありません。社員の意思を尊重し、参画するプロジェクトも営業が持ってきた案件を最終的には社員が決める方式になっています。現時点では個人のスキルに依存してしまっているため、若手育成や横の繋がりを深める施策・方策を練っているところです。温かい会社だと思います。

組織は多くありません。人事部、営業部、経理部、SEの組織は開発1部と開発2部があり、組織の直下に全員が横並びの状態なので、上下関係もなく全員がフラットな関係になっており、一般的な日本企業の縦割りによる縄張り争いみたいなのが無くて気楽で良いです。

弊社は中国人が中心の会社でしたが、3年くらい前から日本人の採用を始め、今は中国人と日本人が半々くらいの割合になっています。性別や人種、国籍などが混在し、自然にお互いを尊重しながら会社を盛り上げていると思います。今は開発部が中国人中心の組織と日本人中心の組織に二分化されていますが、これが一つになれば、お互いの良い点を伸ばし合うことができると思っています。

回答者: 男性/ 開発2部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
企業カルチャー・社風:基本的に向上心のある方が多いと感じています。個々人としても

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
企業カルチャー・社風:現場の社員と会社との関係性が希薄になることはSES系の会社

口コミ投稿日:2023年01月26日
組織体制・コミュニケーション:毎月IT懇談会というのをオンラインで開催しています

口コミ投稿日:2022年04月15日
組織体制・コミュニケーション:部内のコミュニケーションは高いと感じます。もちろん

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月17日
企業カルチャー・社風:いい意味で中小企業の身軽さ、風通しの良さがあると思います。

口コミ投稿日:2021年08月23日
企業カルチャー・社風:社風はとても良く、日本人だけでなく外国人の方も社員にいたり

口コミ投稿日:2021年08月24日
企業カルチャー・社風:私自身はこの会社が3社目ですが、部内のコミュニケーションは

口コミ投稿日:2021年08月27日
企業カルチャー・社風: とにかく徹底した社員ファースト。社員のキャリアと生活を第

回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事部

口コミ投稿日:2021年07月01日
企業カルチャー・社風:風通しがよき、社員ファースト、社員のキャリアプランがとても

回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
企業カルチャー・社風:企業理念として従業員の成長を重視しています。資格取得支援が

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
組織体制・コミュニケーション:各月で部会とZoom飲み会をしていて、社員同士でコ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
組織体制・コミュニケーション:コロナ禍で直接顔を合わせてコミュニケーションを取る

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
ダイバーシティ・多様性:日本人と中国人がいます。部長も男性女性一人ずつ居ますので

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
企業カルチャー・社風:コミュニケーションが活発で、積極的に発信する人が評価されそ

口コミ投稿日:2022年10月05日
企業カルチャー・社風:面接前からのメールのやり取りなどで、面接ではなくお話ししま

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
企業カルチャー・社風:まだ若い会社だから、ということも関係しているかもしれません

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
企業カルチャー・社風:社風については、エンジニア一人一人を大切に育てている印象を

東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービル10階
その他・その他
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:パリピのようなのり組織体制・コミュニケーション:上司とは話し... 続きを見る
東京都新宿区西新宿117-1
その他・その他
組織体制・コミュニケーション:上司とのコミュニケーションは取りやすく、他支店の人とも連絡を... 続きを見る
福岡県福岡市 中央区薬院1丁目14-5MG薬院ビル7F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:新陳代謝が活発で良くも悪くも常に新人がいる状態なのでフレッシ... 続きを見る
三重県四日市市八田2丁目1-39
その他・その他
回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新規推進事業部/ リーダー
企業カルチャー・社風:【挑戦する機会】これは完全に自分自身だと思います。行動と成績... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目1-8Barbizon8
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:社長の考えが若い会社、と言う印象です。パーティ好きなので、四... 続きを見る
東京都台東区上野6丁目16-20松村ビル 6F
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:ザ昭和。社員を大事にしてるようだが、結局は売上しか見てない。... 続きを見る
東京都千代田区神田多町21神田東山ビル7F/8F
その他・その他
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:Livanyでは、社員同士のコミュニケーションをとるために毎... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
その他・その他
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風は良好だと思います。新卒で入社して40年近く経ちますが、... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目10-39赤坂KSAビル 3F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:全体的におっとりとしているため、営業面においては、営業マイン... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1−9−2グラントウキョウサウスタワー
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:イメージ通り。やる気があればいくらでも。組織体制・コミュニケ... 続きを見る

株式会社BSSで働いていますか?