株式会社ファルコの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
意見が通りやすい社風であると感じています。
どういった福利厚生が欲しいか?などの要望の吸い上げが頻繁に行われており、社員の意見を取り入れようとする姿勢を強く感じます。
また、各社員一人一人と役員の面談・・という程でもないかも知れませんが会話する機会が多く、他愛もない雑談のなかで日頃感じている会社への要望事項なども気軽に話すことが出来ております。

社員同士の仲が非常に良く、コロナ禍でなかなか集まって食事などは難しい状況ですが、その中にあってもコミュニケーションが多い会社です。
また、上下関係といった部分でも気取った感じはなく、気軽に会話出来ております。常日頃から、ハラスメントに繋がるような事が無いように注意して、社員を大事にしていると感じております。

口コミ投稿日:2022年02月10日
企業カルチャー・社風:組織体系はしっかりしているので、所属部署で上司や部下といっ

口コミ投稿日:2022年02月07日
企業カルチャー・社風:年齢や上下関係なく、とてもフラットだと思います。設立してま

口コミ投稿日:2022年02月13日
企業カルチャー・社風:社員が業務時間外や休日に事務処理をしなくて良いように、経費

大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82
IT・通信・その他IT・通信
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 24F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】多くの人にとってはまず働きやすい環境では... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町1丁目6-1
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:小人数の会社のため、発言や提案はかなりしやすく、発案をそのま... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町3丁目38番地第5東ビル203号
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:色々なものに興味を持ちそれを実現していく行動力があるような方... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目3番12号壱丁目参番館3階
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:まだ設立5年の規模の小さい会社ですので
管理職不足な傾向があ...
東京都中央区勝どき3丁目13-1FOREFRONT TOWERⅡ
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 経理/ なし
企業カルチャー・社風:自分の意見を伝えると、意見は通りやすいと思う。自発的なコミュ... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:何ヶ月かに一度、社内交流を図るためにピザパーティとか社員表彰... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目8番10号ステップ六本木5階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ IT開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部
企業カルチャー・社風:私はJavaに携わったことがなくチャレンジしてみたい気持ちは... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町ビル 13F
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27番5号リンクスクエア新宿
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:かなりいいやる気とアイディアがあれば意見を出す事も出来る。組... 続きを見る

株式会社ファルコで働いていますか?