search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社リクルートキャリアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月10日
事業の強み:
大手の安定感やリソースをたくさん持っているので会社としては今後も成長して行くと思います。

事業の弱み:
オペレーション化が進んでいるので個人の伸びは自分次第の部分が大きいと思います。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.5
口コミ投稿日:2023年10月25日
事業の強み:新規事業アイディアを形にして優勝すると実際に事業化されるringとい
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

5.0
口コミ投稿日:2023年12月26日
事業の強み:既存事業、新規事業に対する取り組み、事業の多角化もすごいと思います。
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 採用部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 採用部

口コミ投稿日:2024年02月09日
事業の弱み:入社してからも、そもそも他の大手人事会社との差別化の説明が難しい。様
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 事業企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員

4.9
口コミ投稿日:2023年08月06日
事業の強み:社員の士気が高いことが何よりの競争優位性です。新しいものを考え世の中
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 大阪

3.9
口コミ投稿日:2024年06月15日
事業の強み:新規事業などには積極的に認める風潮があり、新しいことへのチャレンジ精
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ リクルーティングアドバイザー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

4.3
口コミ投稿日:2023年12月16日
事業の弱み:私が在籍時より競合と差がついてしまっている印象。提供しているサービス
会員登録済みの方は

東京都渋谷区道玄坂2丁目16-4野村不動産渋谷道玄坂ビル 3F
その他・その他
成長性・将来性:若手社員が管理職として活躍しているうえ、今は拡大路線のため今... 続きを見る
2.5
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号
その他・その他
仕事内容:他業種の営業員や販売員に課せられるようなノルマは、ほとんど無... 続きを見る
2.9
東京都新宿区高田馬場3丁目3-7S.T.ビルディング
その他・その他
会社の安定性:東京ガスからの手数料がメインの収入のため安定はしているが、逆... 続きを見る
0.0
その他・その他
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】仕事へのモチベーションは高かっ... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目3番3号プラチナビルB1
その他・その他
回答者: 男性/ 保険営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:保険がよい。リストも様々なリストを活用していい感じで数字があ... 続きを見る
2.9
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11-9ニッセイ大宮桜木町ビル 4F
その他・その他
回答者: 男性/ 維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:インフラ系の施設の維持管理をしているので仕事自体は無くならな... 続きを見る
4.4
神奈川県横浜市神奈川区菱興新高島台ビル 4F
その他・その他
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー13階
その他・その他
雇用の安定性:社会人としての常識・マナーは体内的にも対外的にも未熟。部署内... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 3F
その他・その他
社長の手腕:昨年創業社長から初めて社長が変わり、手腕については未知数です... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目14-24西新宿KFビル4階
その他・その他
会社の安定性:ベンチャー企業なので、不安要素はある。
今現在は安定してるが...
続きを見る

株式会社リクルートキャリアで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。