LINEヤフー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣とも割と気軽に話せる雰囲気はあり、距離

会社の安定性:【会社の将来性について】これまで培ってきた業務全般に関する総合力を

社長の手腕:人身掌握に長けており、社内だけでなく社外の人望も厚く、社員をリードし

成長性・将来性:【会社の発展について】中堅以上の社員のモチベーションを上げていか

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】公私に渡り部門を超えた交流があり、良好と

雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行はなし。スポーツ大会は、あくまで有志の

成長性・将来性:インターネット業界では少ないポータルサイト事業であり、持つ多数の

成長性・将来性:仕事自体は面白い。旧来の広告事業、メディア、コマースだけでなく、

成長性・将来性:PCについては圧倒的な地位を築いているが、スマートフォンについて

会社の安定性:急速に成長しすぎていて将来性はやはり不安。インターネット業界はいつ

会社の安定性:確かに業界トップをずっとキープしているが、当時のソフトバンクとのセ

口コミ投稿日:2016年11月25日
雇用の安定性:中途採用が多く採用時の処遇がそのまま引き継がれるので転職のギャップ

口コミ投稿日:2016年11月25日
雇用の安定性:中途採用時の処遇が継続されることは反面社員間の格差に繋がるとも言え

会社の安定性:会社はかなり安定している。安定しすぎて自分ががんばらなくてもまわっ

会社の安定性:会社全体として見れば、安定しています。 サービスなどは、新しいものに

成長性・将来性:【会社の将来性について】WEBサービスは数多く小さく産んで、数少

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】このままのスピード感で行く

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】必要な人に必要な情報を

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社会のインフラとして、

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】新規事業の取り組みが遅いの

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】サービス内容など、常にGoo

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ユーザー数と成長性が新規ビジネスに

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】どちらともいえない。 独

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様対応をしていたので、喜

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】あまり感じません。 社会に

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】大手IT企業なので、しばらくは売上も伸

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。 良くも悪くも周りからの評価

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】比較的交流は活発。 任意参

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】検索トップページとしてはヤフーは日本で

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】比較的近い。 直接対話

会社の安定性:韓国資本の外資系会社で親会社が韓国では大企業なため、 安定性は高いと

会社の安定性:事業の主軸である広告収入については、もう成熟しきっているように思い

社長の手腕:2012年6月に、社長が新しくなり社風ががらりと大きく変わりました。

成長性・将来性:市場性のあるサービスや会社であれば、買収してしまうことも多い企業

会社の安定性:韓国大手の100%子会社の為、潰れる事は無いと思うが、社内で日本人

東京都千代田区岩本町3丁目4-6トナカイタワーズ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:サービスを世の中に送り出してそれを実際に運用し、顧客の利益に... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目5-3NagatachoGRID 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:スタートアップ系、特にCtoCに弱い為、スケールしない。まて... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区大樹生命神戸三宮ビル 3F
IT・通信
会社の安定性:業務上、新しい知識が必要な場合、上長や先輩社員の方から簡単な... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目20-9KDX西五反田ビル6F
東京都豊島区池袋3-3-11 コアプラス山手池袋503号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:新規事業の開始には、リターンが大きくてもリスクが大きいものと... 続きを見る
東京都中央区築地19-5一九堂ビル 4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:顧客が固定しすぎているので、自社内開発の人数が増えたのなら、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17-4PMO渋谷 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:株主のネームバリューがあるので、クライアントには驚かます。も... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目3-38天神121ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】退職する人が多く中途... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤5丁目8-17
IT・通信・情報通信
仕事内容:【他部署との関わり】特にほかの部署とかかわる機会はない。たま... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島6丁目2-27中之島センタービル 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:経営基盤が安定していながらも、グループ内の分野にとどまらず、... 続きを見る

LINEヤフー株式会社で働いていますか?