LINEヤフー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年09月17日
成長・キャリア開発:エンジニアは日本国内でもトップクラスの人材を擁するので有名な

口コミ投稿日:2016年02月24日
教育・研修:急激に会社が成長してきたせいで、新卒・中途入社いずれの人に対しても、

口コミ投稿日:2016年01月31日
教育・研修:社内専用の掲示板などで共有されることが多いため、気付きにくい点はきに

口コミ投稿日:2016年01月31日
教育・研修:まれに社内で著名人を招いた講習会が開かれることがあり、社員は希望を出

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】マネージメント、デザイナー

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】ベンチャーのスタートだけあり、1人にか

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】全て1人。私の時は助けてくれる人はいま

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分で「やりたい!」と手を

口コミ投稿日:2016年01月17日
働きがい:やりたいと言ったらやらせてくれる会社ですので、一人で商品を作り上げるチ

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:言語関連の教育制度、研修制度は非常に充実していました。 指定の語学学校

成長・キャリア開発:【PCや語学のスキル】PCスキルはWEBディレクターのような

成長・キャリア開発:【自身の成長の目標となるような人】様々な部署の方との連携があ

働きがい:【ノウハウ共有などの情報交流】基本的にほとんどの情報が共有されています

働きがい:【不満点、要改善点について】担当するサービスにより、評価のレベルが変わ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】WEBの知識はついてきましたし、マス

教育・研修:【上司や先輩に指導してもらえる環境か】わからないことなどはすぐにアド

働きがい:【プレゼンや商談など、他人に考えを伝える機会】社外の方と連動しているコ

働きがい:【早くから責任や裁量が与えられる環境か】私発信のコンテンツの結果責任は

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】基本的に自由な社風なので提案した企

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】大規模のユーザー数に対して、サービス

働きがい:半年かかったプロジェクトをローンチし、ユーザーから喜びの声をもらったと

働きがい:やろうと言い出した人が何かやれる会社です。待っている体質の人には居心地

働きがい:インターネットの会社としては誰もが知る会社なので、大きな案件に関わるこ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】チャンスは誰にでもあるが、所

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】まず先に無いと入社

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】あるが、全て韓国

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】まず、見に着

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】ある方は、すぐに転職され

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】手柄を吸い取られるので、まっ

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】支援はない 単純な福利

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化はないので、残業で埋

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】そのような環境ではな

働きがい:時代の流れの速さと共に業務内容は常に変わります。同じ部署も3年周期で移

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ないと感じました。 成果も、お金を引っ張

働きがい:数多くの人が見てもらえるという利点があるので、やりがいはあります。 その

福島県福島市太平寺字沖高68
東京都渋谷区代々木2丁目2-2JR東日本本社ビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】前職での貯金で軽くこなせる業務レベルで、... 続きを見る
神奈川県小田原市栄町1丁目13-18ODCビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:大手メーカー社員と一緒に仕事が出来る点については、貴重な経験... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目6-3MMパークビル 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【やりがいに感じる点】研修を自分の力でマネージできるところで... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】技術的な研修ではないため、そう... 続きを見る
愛知県刈谷市相生町1丁目1番地1 アドバンス・スクエア刈谷7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ソフトウェア開発者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:高品質なソフトウェアを開発するためのプロセス、エンベデットシ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 29F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】業務の効率化を図る余裕がな... 続きを見る
東京都千代田区神田岩本町49
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自分の単価、つまり市場価値を確認しながら仕事することができる... 続きを見る
東京都渋谷区円山町6−7渋谷アムフラット1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格取得支援あり。そのほかにもマネジメント研修などさまざまな... 続きを見る
東京都新宿区三栄町6第一原嶋ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育や研修は全くないです。自分で努力する人じゃないと何もスキ... 続きを見る

LINEヤフー株式会社で働いていますか?