日糧製パン株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

北海道札幌市豊平区月寒東一条18丁目5-1
日糧製パンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日糧製パンで働く社員や元社員から、日糧製パンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本的に単純作業で簡単ですが、研修2~3日で1人で作業してました。

トラブった時誰に言えばいいのか、指揮系統がはっきりしないため

戸惑う事もありました。

適当に近くの人に聞いたりしてました。 参考になった!0
良い点
教え方は優しかったです。単純な作業なのですぐ覚えられると

思います。

自分の周りには変な人もおらず良かったですが、すぐ近くの部署では

デカい声で怒られてる人もいたので部署次第だと思います。 参考になった!0
良い点
教育面に対してはちゃんとしています。1か月の教育とまた1か月の配属先での研修があります。教え方は少し雑ですね。 参考になった!0
良い点
安全の為の研修(事故・怪我など防止)を短い期間で行うので安全対策には徹底していると感じました。実際怪我をしていた人もいたのでその部分は続いて欲しい 参考になった!0
気になる点
正社員制度を掲げるならもっとパートの人達の事をしっかり見て欲しい。中にはずっと働いてる人もいるのでその人達を社員に上げて増やした方が会社はいい方向に変わると思う 参考になった!0
気になる点
パートの人でもわかりやすいように指導担当の人を付けた方がいい、初日から出来なくてどうするなど言うくらいなら指導をして働きやすい環境作らないと意味が無いと退職した今でも思う。 参考になった!0
良い点
新人には年の近い教育係がみっちりといろんなことを教えてくれます。年が近いので相談もしやすいのが良い点だと思います。 参考になった!0
良い点
自分の挑戦したいこと、その成果を報告できる制度があり、ボーナスにも反映されるので、努力次第で評価してもらえます。 参考になった!0
良い点
わりとしっかり研修、教育をしてくれますので安心して働ける感じはしました。
わからないことは聞いたら優しく教えてくれます。
パートやアルバイトだと入社日の前に色々と説明をしてくれます。 参考になった!0
気になる点
入社後に各配属先で仕事が始まりますが基本的に最初は社員が色々教えてくれますが、社員によって教え方や言い方が違うので戸惑うことが多かった。
優しい社員もいれば意地悪な社員もいて環境に慣れるのに時間がかかった。
教えてもらっていない仕事内容をいきなり指示されて、できなかったら文句を言われたことがありました。 参考になった!1
日糧製パン株式会社
食品関連/流通・小売関連
日糧製パン株式会社と同業界のおすすめの会社