株式会社ニトリホールディングスの口コミ・評判(一覧)

株式会社ニトリホールディングスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ニトリホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを152件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ニトリホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報システム改革室/ 担当
4.2
福利厚生:・基本的な福利厚生はある。寮、社宅制度などはほぼなし。(レオパレスの場合若干の補助があるが、あまりおすすめしない)・持株会、ストックオプション制度は株価や時価総額の業績数値が順調に上がってきた背景もあり、勤務年数が長い人程恩恵を受けているが、最近入社の方はそれほどでもない。
オフィス環境:・札幌本社、東京本社勤務の場合は、社員食堂がある為、割安な価格で食事利用が可能。会議室やオープンスペースはあまり広くはない。駅からは離れており、一番近い駅からでも徒歩で15分程度かかる。・店舗の場合は基本的に休憩室、事務所スペースで持参しての食事利用。
口コミ投稿日:2020年06月17日
勤務時間・休日休暇:都市型の新店舗の新宿の時は月の残業が、平均的に60時間あって多い時は100時間の時もあった。また、入店客数が全国1位の店舗だったので、日中だけでなくて夜勤業務を設けて売り場の作業は夜勤業務で補っていた。日中は朝6時半出勤で定時が16時なのにもかかわらず、いつも深夜0時に退勤するのがほとんどであった。夜勤業務においても、やる22時出勤で定時が朝7時なのにもかかわらず、昼の12時過ぎに退勤することも多かった。シフト制において、日中と夜勤を同じ週のシフトに組まれていたため、ひどい時は週間の休みが半日しかない時が多々あった。今の世の中は働き方改革があるので改善するべきである。
口コミ投稿日:2020年03月28日
回答者: 男性/ 店舗運営本部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
基本的には体育会系に近い。
やるためにどうするか?能動的に行動することが必要。

ダイバーシティ・多様性:
性別、国籍はあまり関係ない。
女性でも優秀な人はどんどん出世?していく。

女性の働きやすさ:
産休、育休を取得して戻ってくる方も多いので働きやすいほうではないか。

成長・キャリア開発:
会社の研修もあるが、基本的に自ら勉強して成長させる必要がある。
会社でも通信教育費の負担もあるので、意欲がある人はどんどん成長できる。
どこの会社でもいるが、受け身の人は成長出来ない。特にこの会社では意欲のある人が多いので、生き残れない。

口コミ投稿日:2020年10月15日
回答者: 女性/ ホームファッション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:人件費をものすごく削っている店舗が多いのでとにかく忙しいです。
口コミ投稿日:2020年06月24日
新規事業への取り組み:1年目から都市型の新店舗である新宿高島屋店の立ち上げメンバーとして、働かせていただきました。立ち上げメンバーとして、お店ができるまでの過程とオープンしてからのオペレーション構築は大変でしたがすごくやりがいがありました。都市型店舗は郊外型の店舗に比べて、入店客数が倍以上である。本来の店舗では営業中に売り場作業である入荷処理や品出し、手直し、売り場変更をやる。しかし、都市型店舗は営業中は客数が多いため、接客中心になる。売り場作業を行うために夜間業務であるナイトオペレーションという業務を始めた。ナイトオペレーションが出来たことによって、オープンまでに売り場を完璧にした段階でオープンを迎えることができる。その為、日中メンバーは接客に集中でき、売り場作業の手間がかからない。店舗の売り上げ向上につながる。
口コミ投稿日:2020年03月31日
650万円42万円--万円14万円150万円
年収650万円
月給(総額)42万円
手当など(月)14万円
賞与(年)150万円
給与制度:・給与は流通小売業の中では高水準。業績も好調であり、ここ数年間は夏季、冬季、春季決算全て賞与も支給されている。・毎年昇給もしている。四半期毎に設定する課題・コミットメントの評価に応じて、賞与額が決定される。・住宅手当に該当する手当は配属先の地域毎に設定されている。
評価制度:・四半期毎に設定する課題・コミットメントの達成度、成果によって評価の決定と上司とのカウンセリングがある。・8段階評価数値制度になっており、設定した課題を基本的に達成していれば通常の5評価は大体もらえるし、昇級していく。
口コミ投稿日:2020年06月17日
勤務時間・休日休暇:都市型の新店舗の新宿の時は月の残業が、平この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月28日
成長性・将来性:将来性としては、配点教育を行なっているが各部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月31日
オフィス環境:店舗勤務でしたが、休憩室が狭い。また、休憩するこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 3日
4.1
勤務時間・休日休暇:残業時間は、部署により様々。現在は分からこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月15日
仕事内容:主な職務内容店舗運営部・接客・販売・レジ対応・商品この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月28日
多様な働き方支援:自分は都市型の新店舗の新宿店勤務でしたが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 3日
700万円40万円0万円10万円70万円
年収700万円
月給(総額)40万円
残業代(月)0万円
手当など(月)10万円
賞与(年)70万円
給与制度:基本給はあまり高くなく、職能職位手当、地域手当で月この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月15日
勤務時間・休日休暇:3月や4月,ゴールデンウィークや年末年始この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月27日
仕事内容:什器の留金などが緩んだり外れたりしていないか点検しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 2日
社内制度:休みの取りやすさは、店舗によるかと思います。店舗のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月12日
社内制度:ダブルワークも法が定める範囲内で行うことができますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月12日
勤務時間・休日休暇:ニトリで働いていた時は残業することが週にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月27日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:評価制ということで、昇給することがほとんどですが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
評価制度:時給は、半年の評価で決まります。できるようになったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与制度:100項目近いものを自分でセルフチェックをし、上長この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月24日
勤務時間・休日休暇:パートだからなのか、週20時間で契約してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
組織体制・コミュニケーション:社員に限りですが、ブラザー制度この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長性・将来性:製造物流小売業という、日本初の業態です。店舗この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.9
2010年時点の情報
福利厚生: あまり良いとは感じられませんでした。
 有給を使
2007年時点の情報
会社の安定性:30年連続増益増収で、株価も同様過去最高益を更この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
2009年時点の情報
教育・研修:まずお客様への受け答え。不快な思いをされずに丁寧この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.4
勤務時間・休日休暇:管理職になると、休みなどないと思う必要がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:役職に就いていない社員は残業の上限が月1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
4.2
勤務時間・休日休暇:現場と本部でかなり温度感がある。店舗配属この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:私は営業部で入社し、それ以外の部署にも少し関わってこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染みこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社ニトリホールディングスの回答者別口コミ (27人)

• 店舗運営本部
4.12018年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2011年時点の情報
4.12011年時点の情報

日本生命保険相互会社
ご契約サポート(サービスコーディネーター) ◎ブランク歓迎 ◎1時間単位の休暇取得可 ◎土日祝休み 正社員
初任給月給17.1万円~23.5万円 ※勤務地・実績・活動実態等によって異なる。全国47都道府県にある『ニッセイ・ライフプラザ』 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。転勤なし。
住友生命保険相互会社
スミセイライフデザイナー(営業)《土日休み、教育制度や福利厚生も充実!産休・育休復帰者活躍中です!》 正社員
月給23万円~35万円 ★賞与年2回渋谷支部、成城支部、大田支部、品川支部 ★転勤ナシ!
大同生命保険株式会社
企業福利厚生プランナー◎未経験歓迎/17時退社OK/学校行事に合わせて半休可 正社員
月給16万~25万円+報奨金★平均月収43万4000円!別途、賞与年2回支給!全国47都道府県 ★あなたが希望するエリアでの勤務となります。※転勤はありません。
損害保険ジャパン株式会社
代理店アドバイザー★東証一部上場グループ★年間休日127日|18時までに退社可能|実働7H|土日祝休 正社員
月給17万7,680万円~+賞与年2回(★昨年度実績5ヶ月分)※経験や能力を考慮帯広支社/北海道帯広市東1条南10丁目2-1 損保ジャパン帯広ビル 2F ★転勤なし★マイカー通勤可
ジブラルタ生命保険株式会社
ライフプランコンサルタント ★世界最大級の金融サービス機関グループ 正社員
月給16万円~30万円千葉県にある営業所(船橋、柏、市川、松戸)★希望考慮/転勤なし

会社名株式会社ニトリホールディングス
勤務時間の納得度72 %
休日・休暇の納得度73 %
職場の人間関係の満足度68 %
日本生命保険相互会社

回答者:女性 / 保険営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:各地の営業所に所属する職員に関しては、簡単にいうと基本給+イ... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

回答者:女性 / MYライフプランアドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:労働組合の活動が活発。現場の意見を経営陣が吸い上げる機会が定... (続きを見る)

住友生命保険相互会社

入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】研修通りに育てるので... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

回答者:男性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本的に年功序列。7年目に役職が着くまで、どれだけ結果... (続きを見る)

大同生命保険株式会社

給与制度:半年、1年の査定クリアがボーダーで容赦なく首にされる。長くい... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社

回答者:女性 / 総合エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 主任
給与制度:転勤のあるグローバルの給料は同年代と比べてもかなり良い。また... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社

回答者:女性 / L C / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:研修期間の2年間は研修手当が設定され、補給される額が研修期間... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

勤務時間・休日休暇:土日つけて連続9日間の休暇を取得することができる。さらに、土... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

給与制度:ほぼ完全歩合制。やればやっただけの評価をしてもらい給料として... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

回答者:女性 / サービスセンター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:5営業日連続の休みが取れたり、有給の取得はしやすい。ただ在宅... (続きを見る)