株式会社ニトリホールディングスの口コミ

北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
ニトリホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ニトリホールディングスで働く社員や元社員から、ニトリホールディングスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
店舗を運営する上で90%がパート・アルバイトのため、パート・アルバイトに関しては何事も相談しやすく働きやすいと感じる。 参考になった!0
気になる点
3ヶ月以上休むと休職扱いになるため給料が下がる。給料の評価の仕方が絶対評価ではなく相対評価のため、学生の就職活動などで長期間休むことになる場合、給料が下がる覚悟が必要となる。 参考になった!0
良い点
休日は回りとの兼ね合いが取れれば取ることができる。基本サービス業のため、土日祝の出勤は当然だが、その分平日に休みが取れる。 参考になった!0
気になる点
家具担当だと、売り上げ予算がある。これを達成出来ないと評価が下がる。これによって給料が落とされる事は無いが、毎月予算に追い回されざるを得なくなるため、働いていて楽しいと感じるかどうかは人それぞれ。 参考になった!0
良い点
様々な家具や小物類に触れる機会があるため、自然と目が肥える。働く内に商品の良し悪しが分かるようになり、売れ筋になる物の予想がつくようになる。 参考になった!0
良い点
90%の人がパート・アルバイトの人でかつ女性が多い職場なので、時短や育休・産休の理解が得やすい。子供の学校行事等も参加しやすい。 参考になった!0
気になる点
家具を取り扱う会社というだけあって店舗の中が広いため清掃担当者だけでは限界がある。また家具の下が埃が溜まりやすく、掃除をするのが困難な場合もある。 参考になった!0
良い点
毎日開店前に掃除を行っている為、店舗の中の通路はきれいにされている。清掃担当者も存在しているため、過ごしやすい。 参考になった!0
気になる点
残業があるのが日常です。日勤帯の募集に応募しても、実際は遅い時間の勤務を求められます。お店を出るのが…21時過ぎます。 参考になった!0
良い点
パートは、ほとんど5時間拘束ですが、休憩を30分は取らなくてはいけない規則なので、4.5時間勤務です。 参考になった!0
株式会社ニトリホールディングス
金融関連/各種サービス関連