回答者: 男性/ 財務経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理職
2.3
事業の強み:ベトナム、中国の田舎町の安い労働力を使って、原材料を現地調達し、物作りするので、原価率がとても良いこと。事業
回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
成長・キャリア開発:半期に1度キャリアデザインシートを提出する。自分のロマンを振り返ったり、資格や今取り組んでいることな
回答者: 男性/ 店舗運営部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フロアマネジャー
4.0
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は評価により大きく変動するため、年収の個人間格差も大きい。良い方は悪い方の最大5倍になる場合もある。また、
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:半期に一度査定があり、8段階評価によりボーナスが決定します。評価4と5で数十万の差が生まれます。年2回のボーナ
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与はしっかり貰える。特に評価が良ければ尚良い。福利厚生、手当も手厚く保証されているのでちゃんとしている会社で
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:本社勤務の大半は主事職で非残業対象者となり、本社勤務の総合職の多数が主事職。基本給が少ないのが特徴。26万ー3
回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新卒採用/ 西地方リーダー
2.2
企業カルチャー・社風:論理的に改革案を考えるための「観・分・判」報告書提出文化がある。継続できれば非常に力がつくが、業務
新規事業への取り組み:1年目から都市型の新店舗である新宿高島屋店の立ち上げメンバーとして、働かせていただきました。立ち上
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:スピード感が求められるため、論理的に考えることや行動に移す実行力が求められる。そのことについては自
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:働いている人の実力によって大きく差が生まれる特徴がある。というのもボーナスによってかなり変わるからであり、給料
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:1年目:400〜440万程度5年目:600万程度7年目:700万程度前提として一定の評価を取り続ける必要がある
3.9
2022年時点の情報
事業の強み:・自社で製造物流it小売をしている事利益が取りやすい。・増収増益していること。優秀な人が転職で入ってくる。事
2.9
事業の強み:強み:会長の神通力が半端ない。あと5年10年は現役と思うのでまだその力はあると思う。弱み:海外が弱い。海外を
勤務時間・休日休暇:都市型の新店舗の新宿の時は月の残業が、平均的に60時間あって多い時は100時間の時もあった。また、入
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、3ヶ月の変形労働時間制のため休みが多い月や少ない月があったりする。休み希望は月に
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝日関係なくシフトでの勤務となっているため、土日に休みを取りたい人には働き方としては向いて
回答者: 男性/ マーチャンダイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品部/ マーチャンダイザー
4.1
賞与(年) --万円
給与制度:実力次第ですが、他の製造小売業と比べても高いです。お金を稼ぎたい人にはおすすめです。評価制度:完璧に実力主義で
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報システム改革室/ 担当
4.2
福利厚生:・基本的な福利厚生はある。寮、社宅制度などはほぼなし。(レオパレスの場合若干の補助があるが、あまりおすすめしな
成長性・将来性:将来性としては、配点教育を行なっているが各部署にある期間が短く覚えられることが限られる。人によっては期間
2022年時点の情報
福利厚生:持株は入社時より定額を買い続けていたら老後の心配は無いくらいに資産を気づけていると思う。休日についても120日
回答者: 男性/ 店舗開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 店舗開発部・モール事業部・店舗運営部/ マネジャー・館長・担当
企業カルチャー・社風:トップダウンの傾向が大いにあり、ボトムアップの社風ではないように思えますが、近年は徐々に改善されて
5.0
勤務時間・休日休暇:5年程前までは30時間程度の残業は当たり前だったが、今では月5〜10時間といったところ。所属部署や業
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・給与は流通小売業の中では高水準。業績も好調であり、ここ数年間は夏季、冬季、春季決算全て賞与も支給されている。
回答者: 男性/ 情報システム室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:スピード感をもって、やると決めたことはやるためにどうするかを考えて実行する組織体制・コミュニケーシ
回答者: 男性/ 店舗運営部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ 担当
2.9
福利厚生:住宅補助が出ると書いているが、税金で消えるため、実質の手取りは20万ピッタシくらい。他の会社だと、家賃補助とし
事業の強み:他にはないビジネスモデルがあるため業界の中では優位性を保って行くことは可能で、今後も大きく落ち込むようなこと
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:「認識しておくべき事」としては、最初店舗運営部に少なくとも3~5年間にいることです。若手
賞与(年) --万円
給与制度:【給与制度】地域手当、残業手当、通勤手当はあります。昇給は年1回、賞与は年2回(6月と12月)、別途2月に決算
入社時の期待と入社後のギャップ:良くも悪くもスピード感がある。マニュアルなどは常にかわり、商品開発も改良が繰り返し行われ
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:総合職では一般的な退職金制度ですがエリア限定総合職の場合は401kとなっており雲泥の差があります。また年度ごと
オフィス環境:店舗勤務でしたが、休憩室が狭い。また、休憩する時間によって人が多く、休憩室があふれてしまう。そのため、ちゃ
回答者: 女性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗/ 店長
4.1
勤務時間・休日休暇:残業時間は多い。ただ、休みの日はきちんともらえるのでいいと思う。休日出勤はなし。ただ、これも、部署に
勤務時間・休日休暇:休みに電話がかかってくるため、休めない。多様な働き方支援:働きにくい。上司や部署による環境差が激しく
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与:年2回(会社の業績、評価によるが基本給の1.5ヶ月分〜2ヶ月分)手当:決算期に決算賞与あり。評価制度:新
回答者: 回答なし/ 担当/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:上司にもよるが風通しは良い方。やりたいことも、やる気が示せればやらせてもらえる。組織体制・コミュニ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ニトリホールディングス
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.nitorihd.co.jp/
所在地 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
決算月 2月
上場年 1989年
平均年収 855万円
平均年齢 42.3歳

株式会社ニトリホールディングスの口コミ一覧ページです。株式会社ニトリホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを292件掲載中。ライトハウスは、株式会社ニトリホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ニトリホールディングス
  • 会社の成長性や将来性
    4.4
  • 事業の優位性や独自性
    4.7
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8172件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2948件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1464件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)