回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:スピード感が求められるため、論理的に考えることや行動に移す実行力が求められる。そのことについては自
回答者: 回答なし/ 担当/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:上司にもよるが風通しは良い方。やりたいことも、やる気が示せればやらせてもらえる。組織体制・コミュニ
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:店舗は風通しはいい方だと思う。ただ、店舗によって変化する。組織体制・コミュニケーション:一店舗あた
回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新卒採用/ 西地方リーダー
2.2
企業カルチャー・社風:論理的に改革案を考えるための「観・分・判」報告書提出文化がある。継続できれば非常に力がつくが、業務
回答者: 男性/ 情報システム室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:スピード感をもって、やると決めたことはやるためにどうするかを考えて実行する組織体制・コミュニケーシ
回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
企業カルチャー・社風:素直な人材を採用し、本部から言われることを着実に実行する人材が重宝される。その為会社を本気で変えよ
回答者: 女性/ パートスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:上司と部下という関係であっても、敬語を使ったり、「○○さん」と呼びあったりしていて、良いコ
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
3.9
組織体制・コミュニケーション:社員の方が誰がつくかによって店舗の雰囲気が変わります。社員の方は1〜2年ほどで転勤になり配
回答者: 女性/ 教育トレーナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:2年毎くらいに責任者が変わるため、その度にやり方が変わる。良いものに変化する場合もあれば、
3.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:挑戦できる社風組織体制・コミュニケーション:上司は良い人が多いイメージ。ニトリで活躍するなら、そう
5.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:良くも悪くも縦社会。大企業が故の決済一つ取るにしてもなかなかスムーズにいかない。
回答者: 男性/ 店舗運営部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ 担当
2.9
企業カルチャー・社風:モチベ高い女子が本部に行きやすい。モチベある男子は店長になりやすいのかも。組織体制・コミュニケーシ
回答者: 男性/ 新卒採用部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
企業カルチャー・社風:社員は一貫してロマンを共有している。現状否定し、留まらない。常に問題を探し、改善のプロセスを考える
企業カルチャー・社風:経営トップの意向で物事が進んでいく。良い意味でスピード感があり推進力がある。その分周りが振り回され
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:所属する部署を短期間でどんどん変える事が人事の基本的な姿勢です。1つの専門分野で、キャリアを積み上
回答者: 男性/ 担当者/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:社風はとても良く、社員全員が一丸となっている節はある。研修なども多く、社員の教育には非常に力を入れ
回答者: 男性/ 店舗運営本部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.1
企業カルチャー・社風:基本的には体育会系に近い。やるためにどうするか?能動的に行動することが必要。ダイバーシティ・多様性
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】正社員だと結婚をしていても転勤が多い。内辞も1ヶ月前に出るため、自分
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】結婚してからも時短勤務やエリア限定職へ転換できる為、雇用形態を変えて
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:話しかければ相手してくれる人は多いただ、店舗にもよるが社員が店舗にいないので悩みを早々に相
企業文化・社風・組織体制:社員が次々と移動するので店の雰囲気が変わりやすい。しかし、昔からいるパートさんが社員より強く、
企業文化・社風・組織体制:休みが比較的選びやすく、自分の子供の学校行事予定に合わせることが出来た点がよかった。同じ立場の

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ニトリホールディングス
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.nitorihd.co.jp/
所在地 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
決算月 2月
上場年 1989年
平均年収 855万円
平均年齢 42.3歳

株式会社ニトリホールディングスの企業カルチャー・組織体制の口コミページです。株式会社ニトリホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを303件掲載中。ライトハウスは、株式会社ニトリホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9448件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3094件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2995件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2611件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1971件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1887件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1518件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1374件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)