回答なし
中途入社
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
オフィス環境:大きな研究所で三年間派遣として雇用された。大きい会社だけあり、研究室、会議室、休憩室、更衣室、食堂等日常使
オフィス環境:歴史が古い分、多少古い建物も多かったが、清掃が行き届いているのでそんなに気にならなかった。同じ用地に工場、
回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 業務委託/ 本社/ アドバイザー
4.6
福利厚生:歴史が長く、福利厚生はかなり厚い制度となっており、社員のモチベーションを引き出す内容となっている。特に退職年金
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.6
2022年時点の情報
福利厚生:寮は全て廃止となった。その他、福利厚生は全体的に充実。オフィス環境:フリーアドレス方式。リモートワークも定着し
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:独身寮や世帯社宅がなくなって、借り上げ制度のみになったのは、ありがたい。つい最近、借り上げ制度を利用せず、個人
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
福利厚生:借り上げ社宅での住宅補助が大きく、会社が5~7割を負担してくれる。オフィス環境:川崎の研究所は駅前にあり、アク
回答者: 女性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.1
福利厚生:住宅補助は同業他社のほうがフレキシブルで利用しやすい気もしますが、不足している訳ではないと感じます。財形貯蓄な
1.7
2015年時点の情報
福利厚生:古い会社なので福利厚生はそれなりにあります。しかしながら最近はそれらがだんだん減って来てるようです。 かつては保
2000年時点の情報
福利厚生:【昼休みについて】昼休み時間は固定。昼休み以外では10時と15時ごろ社内の事務机で一服お茶を飲みがてら少休憩す
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取得率】個人差はあるが消化率は約40%ぐらい。残数の多い人は積極的に消化できるような風土もある。
2000年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実している。最新の精密機器設備が整っていて、日々の安全教育も行き届いている
2000年時点の情報
福利厚生:【女性の活躍度】労働組合の組織の中にOG会があり、女性退職者のアルバイトによる再雇用の推進制度があった。
2000年時点の情報
福利厚生:【有給以外の休みについて】代休以外に勤続何周年記念の特別休暇があり、リフレッシュ休暇に充てられる
2000年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】従業員の安全を第一に考えた職場環境は施設と設備ともに充実している
2000年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週金曜日は、比較的残業をしないような風土が確立しつつあった
2000年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】文化部やスポーツ関係のサークルがあり文化祭や運動会もあった。
福利厚生:いろんな方が利用出来た方が良いので食や旅行などに偏りがちですが、ホームセンターで割引がきくなどジャンルが幅広い
福利厚生:毎月映画の安い日があったり食事の割引があったり福利厚生のサイトを見ているだけでも楽しかったし利用もしやすかった
2012年時点の情報
オフィス環境:割と新しい建物で、設備もしっかりしていました。掃除も行き届いていたと思います。仕事に必要な備品は充実してい
2012年時点の情報
オフィス環境:社食や売店がある建物から駅一つ離れていました。近くにコンビニが一軒しかありません。また、パソコンも共用で使
2007年時点の情報
福利厚生:【福利厚生の充実度】他の企業の従業員の話などと比較すると、福利厚生は充実していると云えるようです。特に女性の産
2007年時点の情報
福利厚生:【昼休みについて】昼休みの時間は基本的に1時間を自分の業務のタイミングにあわせてとることができましたが、通常は
2007年時点の情報
福利厚生:【入社後のギャップ】この企業に入社しませんでしたが、長く在籍する方が多いと聞いています。制度や福利厚生は、単な
2007年時点の情報
福利厚生:【長期休暇について】年末年始と、夏のお盆の時期にまとめて休暇を取る人が多く居ました。その時期に合わせれば、長期
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇の消化率は50%ほどと聞いています。消化を促す取り組みは、上司等から年度末などに消
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給休暇を取りたい時には上司に許可をとることで休暇を貰えました。申請はメールや文書で上司
2007年時点の情報
福利厚生:【健康への配慮】健康に対しての特別の配慮は感じませんでした。しかし定期的にミーティングなどで体調管理教育がなさ
2007年時点の情報
福利厚生:【働く施設について】施設や設備環境は整えられていました。何か不足している物があれば、申請し、認められれば導入し
2007年時点の情報
福利厚生:【長く働ける環境か】長く働ける環境だと感じました。明るい社風で、就業者の定着率も高いと聞いています。

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】親会社と同... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 味の素株式会社
業界 調味料製造
URL https://www.ajinomoto.co.jp/
所在地 東京都中央区京橋1丁目15-1
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 982万円
平均年齢 43.6歳

味の素株式会社の福利厚生・オフィス環境(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))の口コミページです。味の素株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを484件掲載中。ライトハウスは、味の素株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)