回答なし
回答者: 男性/ 基幹職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金は年齢と職位に応じたポイント積立制。高い職位ほど積立ポイントが大きい。社宅は全廃方針。住宅補助は条件付き
回答者: 男性/ 海外事業開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ スポーツニュートリション部/ 部長
福利厚生:社宅は自社物件は減らし、借り上げに移行しているが補助金は一般に比べると好条件だと思う。持株、財形などの制度も整
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
福利厚生:福利厚生は充実しているが、フィットネスや宿泊施設等は本社や関東圏寄りのものが多く、地方で働いている人への恩恵は
回答者: 男性/ 経企/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
福利厚生:福利厚生は比較的良いので、社内結婚率が高く、産休、育休を取得される方が多いオフィス環境:会議室や打ち合わせブー
オフィス環境:フリーアドレスなので、整然としていてきれいになっています。物が少なくごちゃごちゃしていないので、移動しやす
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住環境に対する福利厚生が手厚い。オフィス環境:フリーアドレス化が定着。食品メーカーだけに社食が非常に充実。
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
オフィス環境:コロナ禍により、在宅勤務率が非常に高くなっている。営業は必要に応じて出社が必須となっており部署ごとの方針に
回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
オフィス環境:ワークシェアリングスペースの利用ができ、会社に行かず仕事ができる。在宅ワークも積極的に利用できる。
2.5
オフィス環境:建物自体はあまり新しくないように感じるが、食堂はキレイで栄養バランスのとれた食事を比較的低価格で取ることが
オフィス環境:東京都中央区の本社では、完全フリーアドレス制度となっているが、結局、同じ部署の人は何となくフロアの同じエリ
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は、退職金、住宅補助、財形貯蓄、社員持ち株など、一般的なものは全て揃っており、かなり充実している。
福利厚生:年に一回、健康診断が義務付けられ、配偶者も無料で受けられます。希望すればがん検診や内視鏡検診なども基本無料で追
福利厚生:外部の福利厚生を取り仕切る会社と契約し、その会社が提供する福利厚生が一通り無料で受けられます。スポーツジムの会
オフィス環境:社員同士仲が良いと思いますし、雰囲気は非常に良いと思います。また、特にここ数年は残業しない、有休を使い切る
オフィス環境:基本、清掃して下さる方がいらして、綺麗です。備品も総務がしっかりしてて、充実しています。机周りは、個人によ
回答者: 男性/ 広報/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
福利厚生:大企業だけあって福利厚生はちゃんとしている。とても満足だった。それが理由で入社する人もいる。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】緊急の場合は、当日でもOK.。通常は1から2週間前に上司に申請
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】入社年数に応じて2回の長期休暇制度あり
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%から100%
4.8
2000年時点の情報
福利厚生:福利厚生もとってもしっかりしていて、会社の友達同士で軽井沢の寮に泊まった時はとっても楽しかったです。 中軽井沢の
2000年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】ダンス、ラグビー、テニス、茶道、合唱のサークルかあった。参加は任意。
2000年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日がノー残業デー。しかし、守らなくても、ペナルティーなし。
2000年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】特にない。海外留学制度もすぐになくなったし、とりたてて特筆すべきことなし。
オフィス環境:本社は禁煙で、就業中はお昼休み以外は喫煙スペースに行けない為、喫煙者は辛そうです。転職前の会社では、喫煙所
オフィス環境:フリーアドレスなので、どこに座ってもよいのだが、誰がどこにいるか分からずに探し回ることがあります。探してた
オフィス環境:和やかな雰囲気で社員同士のコミュニケーションがとられている。また、働き方改革も進んでいて、在宅勤務も取り入
福利厚生:とにかく社食が美味しくてお手頃値段。毎日迷いますが、どのメニューを頼んでも美味しいです。周囲を見渡すと、皆さん
オフィス環境:オフィスは今まで働いてきた企業の中で一番キレイです。清掃面、備品の管理、書類の保管、机上も片付いている事が
オフィス環境:立地が良いです。就業後に、銀座や有楽町でお買い物する人もいます。お昼は社食があるため安上がりですませられま
2007年時点の情報
福利厚生:事務で働いて、トイレもいつもきれいだった。食品、薬品を扱っていて、現場の人も絶対、職場しか作業着を着ないし、シ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実している部分と... 続きを見る
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 味の素株式会社
業界 調味料製造
URL https://www.ajinomoto.co.jp/
所在地 東京都中央区京橋1丁目15-1
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 982万円
平均年齢 43.6歳

味の素株式会社の福利厚生・オフィス環境(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。味の素株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを484件掲載中。ライトハウスは、味の素株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)