回答なし
回答者: 男性/ 企画・マーケティング・デジタルマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 量販統括部/ 担当副部長
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は以前は手厚く出ていたが、徐々に少なくなり、50歳以上はほとんど出なくなるので持ち家を推進するようにな
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:賃貸の家賃補助が出るので首都圏配属でもかなり負担は小さくできると思います。オフィス環境:支店のいくつかしか行っ
2.7
福利厚生:上記の通り住宅補助で7割くらい。これがかなり大きいです。大企業に見られる福利厚生等は一通り揃っており、むしろか
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業
オフィス環境:スペースはオープンスペースになっているところが多いので、何かわからないことがあれば気軽に色々な人に聞けると
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助、寮、通勤手当、退職金オフィス環境:立地、建物、会議室共有スペース
2.6
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助が手厚いオフィス環境:テレワークが増え集約オフィスになった
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主任
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生に関しては文句はありません。家賃補助や特別休暇など充実しております。
回答者: 女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
福利厚生:福利厚生については充実しており、住宅補助などの手当も厚い。オフィス環境:テレワークが推進されているが、オフィス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 主任
福利厚生:福利厚生は素晴らしいと思う。退職金、住宅補助等。良くも悪くも社員に優しい会社。オフィス環境:特筆すべき点は無し
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
福利厚生:住宅手当やストックオプションなどかなり充実しています。年功序列であるし給与・賞与と合わせて一般の会社よりかなり
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.7
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、単身赴任者帰省手当オフィス環境:事業所によります。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:一般的な福利厚生制度(カフェテリアプラン等)に加えて、社員持株会や積み立て制度もあります。また、転勤が多いので
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ 一般職
福利厚生:年間何万ポイントか旅行や買い物に使えるポイントが与えられます。これらは唯一この会社で誇れるたところだと思いまし
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
福利厚生:しっかりしていると思います。他の会社にはない設備や福利厚生が整っていると大変思います。働いてよかったと思います
3.7
福利厚生:住宅費の支援が毎年サポート額が小さくなったり対象がせまくなっている。新幹線通勤も認められる日とがいる一方で地方
3.7
福利厚生:新幹線通勤可など高額の支援もある。年間100000円を超える旅行などに使った金のキャッシュバック制度もあり、毎
4.8
2015年時点の情報
福利厚生:一言で言うと、とにかく社員を大切にしている会社だと言える。カフェテリアプランが充実しており、かなり広範囲の中か
2011年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】社風も自分に合っていて長く働ける環境だと感じていました。
4.0
2000年時点の情報
福利厚生:基本的な福利厚生は全部揃っており、女性も育児休暇の取得率が高く、働きやすい職場である。保養所も充実している。さ
回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2022年時点の情報
福利厚生:大手企業なので福利厚生はしっかりしていました。結婚休暇等もありました。オフィス環境:コロナ禍になってからフリー
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.3
2022年時点の情報
福利厚生:退職金もあり、休日もしっかりあるので福利厚生は問題ないオフィス環境:特に席が決まっている訳ではなく自由に出社し
2022年時点の情報
オフィス環境:最近関東圏の事務所はフリースペース用に改装していってるのでとても綺麗。契約社員であっても会議室が空いていれ
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
5.0
オフィス環境:事務所がなくなり、少し勝手は悪くなったが、会議はリモートになり、どこでも受けることができるようになった。こ
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.1
福利厚生:退職金、冠婚葬祭あり。オフィス環境:綺麗なオフィスのフリースペースで自由に仕事ができる環境は素晴らしい。
回答者: 男性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
5.0
オフィス環境:大きなビルの高階層に2フロアありかなり綺麗です。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.2
福利厚生:特に特徴がないが一般的なものは揃っている健康診断、一般的な福利厚生などオフィス環境:オフィスは場所によって雰囲
3.9
オフィス環境:みんなフレンドリー。基本的に仲良しで、のんびりした人が多い。家族に配慮してくれたり、健康面にも配慮してもら
3.9
オフィス環境:飲み会が多い。好きな人はいいけど、上司によっては強制する人もいる。また、正社員には非常に優しいが、契約社員
オフィス環境:支社により異なるが、ディスク、備品倉庫、会議別れており、17時半には清掃員が掃除をしてくれる。また、喫煙ス
オフィス環境:毎月、毎週、何かしらの装飾品が送られてくるので、古い装飾品の整理などを行わないと、倉庫からあふれてしまう。
福利厚生:社用車、携帯電話、タブレット、ETCカードはすべて貸与。賞与は社員の半分以下。業績により。かなりシビアな評価
福利厚生:社員との待遇の差があり過ぎる。繁忙期、年末年始、夏季休暇は社員は取りたい放題で、契約社員はほぼ無し。
回答者: 男性/ FP/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
5.0
福利厚生:退職金は在職年数で金額が変わります。オフィス環境:担当店舗への直行直帰の仕事なのでオフィスには週一回程度の出勤
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.1
福利厚生:契約社員でも退職金もありました。オフィス環境:移転してからは部署内はフリーアドレスで清掃も入るし綺麗でした。

福利厚生:【長く働いていける環境か】支店によっては長くやって... 続きを見る
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】仕事を進める上で、... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社の福利厚生・オフィス環境(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを706件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アサヒビール株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)