回答なし
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:挑戦する機会、風通しの良さなど組織体制・コミュニケーション:組織間の交流、上司との話しやすさダイバ
3.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:愛社精神が強く、商品のクオリティも高いためその部分ではモチベーションになる。組織体制・コミュニケー
回答者: 女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
企業カルチャー・社風:真面目な人が多い。体育会というイメージもあるが、丁寧に仕事をする人が多いイメージである。組織体制・
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.7
企業カルチャー・社風:保守的な部分も多いと思う。組織体制・コミュニケーション:家族的。ダイバーシティ・多様性:ダイバーシ
回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ニーズを迅速且つ的確に掴み、新たな価値を生み出そうとしている。国内酒類市場に新しい風を吹かせようと
回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:正社員がやや古い考え方が強い印象です。上層部も年功序列のような感じでみんな上を見て働いている印象。
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主任
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:年功序列組織体制・コミュニケーション:体育会系の人も多いですが、総じて人当たりの良い人、面倒見の良
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
企業カルチャー・社風:鷹揚とした社風で、あまり競争がない業界のためかかなり緩いと思います。組織体制・コミュニケーション:
企業カルチャー・社風:企業全体の雰囲気としては風通しが良く意見がしやすく、また先輩方にも話しやすい方が多いと感じます。た
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:良いと思います。組織体制・コミュニケーション:縦横の関係がはっきりしているからこそ話しやすく、連携
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.3
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:特定の人としかコミュニケーションを取らないダイバーシティ・多様性:企業の競争はほとんどない
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:上司との壁は薄く、意見は言える環境アピールすればするほど認められ仕事を任されるようになります。
回答者: 男性/ FP/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 首都圏広域支店/ 無し
企業カルチャー・社風:体育会系、風通しが悪く、トップダウンの指示が全てである。その代わり指示系統がはっきりしているため、
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
5.0
組織体制・コミュニケーション:他の会社に比べ、個人活動の為、コミュニケーションは少ないが、社員同士の電話でのやり取りはあ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.2
企業カルチャー・社風:誰もが知っている商品を販売しているのでコンプライアンスを遵守し、無理のない働き方を推し進めている組
企業文化・社風・組織体制:チームワークというよりは、個人プレーが目立つ会社かな?と、結局は自分で考え、自分で動く感じなの
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
5.0
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは普段から電話でも状況の報告等情報共有し行われている。上司にも
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.1
企業カルチャー・社風:体育会系といえばそうかもしれませんがルート営業は比較的上下関係なく和気藹々とした雰囲気で協力的な人
回答者: 男性/ FP/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
5.0
企業カルチャー・社風:酒類を扱っている企業なので、さすがにお酒好きな人が多く、みんな明るいです。飲み会等の社内行事も多か
4.1
企業カルチャー・社風:助け合いの社風組織体制・コミュニケーション:電話やタブレットのツールを使いコミュニケーションを取れ

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
一都三県/月給26万円、他/月給18.9万円~ ★月収例/34.2万円 東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・山梨・長野、その他全国で募集中 ★希望勤務地への配属

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社の企業カルチャー・組織体制(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを724件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4423件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3800件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3198件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3112件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3000件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2776件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)