回答なし
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 主任
成長・キャリア開発:社外に出た時に活かせるスキル等はほぼ無い。配属も運や人脈による部分が大きい。結果を出したからと言って
回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:営業未経験でも先輩が優しく教えてくれるので働きやすいです。働きがい:お店の担当者が私を信頼して売り場
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:上司、リーダーによって様々。いい人に当たれば成長できると思う。働きがい:お店に寄り添った活動がほとん
回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:自分の提案が通り理想の売場構築が出来、売上に繋がる時は最高のやりがいでした。結果を出せば次回の提案もスムーズに
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 主任
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若いうちから様々な経験をしたい人にはあまりおすすめできません。年齢が上がれば裁量権のある仕事、給料も
回答者: 女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
成長・キャリア開発:定期的に上司との面談があるため、自分のキャリアについて伝える機会がある。働きがい:給料や福利厚生の良
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
成長・キャリア開発:業界が何十年も同じ会社のためキャリアアップには繋がらないと思います。現にコカコーラがチューハイに参入
働きがい:最近営業をやりたいと言う人が減っているのもありますが、、、若いうちから大手を、担当できるのは働きがいにつながる
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
成長・キャリア開発:非常にさまざまななことを教えていただき、社会人としてもですし、専門的な部分についても丁寧におしえてい
働きがい:給与、福利厚生、食品業界ではトップクラス。 正社員には、人を大事にする社風が行き渡っていると感じている人が多い
3.7
成長・キャリア開発:英語力、マーケティング力、財務に関する能力は向上する。対人関係の能力もあがる。ロールモデルモデル多い
3.7
教育・研修:英語の能力をあげるための研修は色々あるし、資格試験は合格すると金が返ってくるなど様々なインセンティブが用意さ
3.7
働きがい:海外マーケットに対して会社の規模をいかした極めてダイナミックなアプローチができる。投資額も案件次第で億単位は余
教育・研修:【周囲からのサポート】優秀なひとが多く、相談しやすく協力してくれるなどアットホームな雰囲気で働きやすかった。
教育・研修:【周囲からのサポート】優秀なひとに仕事が偏る傾向もあった。仕事量がかなり多いひとも見受けられたと思う。
4.8
2015年時点の情報
教育・研修:お酒関係の資格(ワインアドバイザー等)に対して、会社のフォロー体制も充実している。(合格した場合は、受験料他
4.8
2015年時点の情報
働きがい:社員の自主性を重んじ、営業スタイルは個人のスタイルでできる。結果も重要だが、チャレンジすることが重要視される。
4.0
働きがい:若い頃から仕事を任せてもらえる、また若手が多いことや少数精鋭なので忙しいながらもやりがいを感じながらしごとする
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】地域ごとにチームで営業するので、チーム成果を重視される。目標は高いが、達成した時の充
2012年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩はよく相談にのってくれた。営業成績を上げるには、という相談が
2012年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】たまたまでしょうけど、頭ごなしに意見を否定する方でしたので、苦手でした
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】仕事時間が不規則で、外回りがメインなので、交流はなかった
2012年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】雇用形態での仕事の差別もないし、報奨金の違いもない
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的には感じない。但し雇用の保証は手厚い。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員同士であれば、ネットワーク間での共有する情報カードなりがありまし
2011年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】社内でのキャリアアップの制度等サポートはたくさんありました。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内サポート制度があるので目指せます。
2.9
2007年時点の情報
働きがい:もう既に退職したが、当時は外食部門の店舗店長として勤務していた。当然各年度ごとに、年間予算があり、それを達成す
回答者: 男性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2022年時点の情報
働きがい:店舗の方と信頼関係構築をしオリジナル企画の立案から実現までやりそれが数字につながった時の達成感があります。それ
回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:コミュニケーション力くらいしか成長しないです。働きがい:担当先との信頼関係の構築。
5.0
成長・キャリア開発:この勤務経験を通じて、人間関係構築の大切さと大変さ、自分で考えて行動する力を身につけれたと思う。ビー
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
5.0
働きがい:働きがいは正直薄い…いい成績を残しても月の給料が上がるわけではないので、やりがいに欠ける。半期ごとの成績でボー

教育・研修:【研修について】階層別研修・キャリアデザイン研修... 続きを見る
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】無しで... 続きを見る
働きがい:【社員同士の協力】ない。 他人をサポートするほど... 続きを見る
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に関しては寛... 続きを見る

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
一都三県/月給26万円、他/月給18.9万円~ ★月収例/34.2万円 東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・山梨・長野、その他全国で募集中 ★希望勤務地への配属

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社の成長・働きがい(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを724件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4423件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3800件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3198件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3112件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3000件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2776件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)