アサヒビール株式会社の成長・働きがい(営業系(営業、MR、営業企画他))

アサヒビール株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを573件掲載中。エン ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:自分の提案が通り理想の売場構築が出来、売上に繋がる時は最高のやりがいでした。結果を出せば次回の提案もスムーズに進む事も多々あるのでプラスのルーティンを築き上げていけばとても充実していきます。また様々な店舗の担当者様とお会いできお話
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
5.0
成長・キャリア開発:大きい企業なので情報や資料が豊富にあり業務に活用することが出来る。中途採用でも実力次第ではステップアップが可能。働きがい:大きな看板があるので基本的にはお客様も受け入れ体制であり自らの考えや提案が出来る環境である。優秀な
回答者: 女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
成長・キャリア開発:定期的に上司との面談があるため、自分のキャリアについて伝える機会がある。働きがい:給料や福利厚生の良さ。ワークライフバランスがとりやすい。
回答者: 男性/ 量販営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
成長・キャリア開発:業界が何十年も同じ会社のためキャリアアップには繋がらないと思います。現にコカコーラがチューハイに参入して半年ほどでシェアが逆転されそうな水準まできてしまいました。働きがい:あまり働きがいはありませんでした。
働きがい:最近営業をやりたいと言う人が減っているのもありますが、、、若いうちから大手を、担当できるのは働きがいにつながると思います。
働きがい:給与、福利厚生、食品業界ではトップクラス。 正社員には、人を大事にする社風が行き渡っていると感じている人が多い。
スキルアップのための設備、機会、費用負担等整っているので、あとは個人のやる気次第。
学閥や、途中入社員への差別はない
3.7
成長・キャリア開発:英語力、マーケティング力、財務に関する能力は向上する。対人関係の能力もあがる。ロールモデルモデル多いのでみな切磋琢磨して更に知識をえる雰囲気があるのも刺激的である。地方でも研修に参加したりして学べる場も多い。
3.7
教育・研修:英語の能力をあげるための研修は色々あるし、資格試験は合格すると金が返ってくるなど様々なインセンティブが用意されている。研修にも最大十万程度キャッシュバックされる。外部の研修にも会社が費用をだしてくれる。
3.7
働きがい:海外マーケットに対して会社の規模をいかした極めてダイナミックなアプローチができる。投資額も案件次第で億単位は余裕で平社員でも提言できるのが魅力的。考えたことを行動に移せる態勢も整っているのもいいと思う。
教育・研修:【周囲からのサポート】優秀なひとが多く、相談しやすく協力してくれるなどアットホームな雰囲気で働きやすかった。建設的なやりとりができてチームプレーが得意な部署だったと思う。
教育・研修:【周囲からのサポート】優秀なひとに仕事が偏る傾向もあった。仕事量がかなり多いひとも見受けられたと思う。
4.8
2015年時点の情報
教育・研修:お酒関係の資格(ワインアドバイザー等)に対して、会社のフォロー体制も充実している。(合格した場合は、受験料他必要経費のほとんどを負担)
それ以外の資格取得に対しても、会社のフォロー体制は充実している。 研修制度も新入社員から始ま
4.8
2015年時点の情報
働きがい:社員の自主性を重んじ、営業スタイルは個人のスタイルでできる。結果も重要だが、チャレンジすることが重要視される。社内での協力体制は比較的あり、上司、同僚、関連部署との協力も得やすい社風である。コンプライアンスには非常に厳し会社なので
4.0
働きがい:若い頃から仕事を任せてもらえる、また若手が多いことや少数精鋭なので忙しいながらもやりがいを感じながらしごとすることができました。
社内の雰囲気も上昇志向が強い人が多いのでそういう雰囲気がすきな方はいい環境だと思います
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】地域ごとにチームで営業するので、チーム成果を重視される。目標は高いが、達成した時の充実感はやりがいを感じる
2012年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩はよく相談にのってくれた。営業成績を上げるには、という相談がほとんどでした
2012年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】たまたまでしょうけど、頭ごなしに意見を否定する方でしたので、苦手でした
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】仕事時間が不規則で、外回りがメインなので、交流はなかった
2012年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】雇用形態での仕事の差別もないし、報奨金の違いもない
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的には感じない。但し雇用の保証は手厚い。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員同士であれば、ネットワーク間での共有する情報カードなりがありました。
2011年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】社内でのキャリアアップの制度等サポートはたくさんありました。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内サポート制度があるので目指せます。
2.9
2007年時点の情報
働きがい:もう既に退職したが、当時は外食部門の店舗店長として勤務していた。当然各年度ごとに、年間予算があり、それを達成すべく各店店長は努力する。私も、目標に取り組み実績を残しました。しかし、最終的には顧客の満足が得られるかどうかが、その後の
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.2
成長・キャリア開発:営業のスキルは上がると思いますが、それ以外は営業職なのでわかりません。働きがい:全ては自分の責任で行動できるので働きやすい
働きがい:フィールドパートナーは契約社員で、エリアのルート営業です。スーパーマーケットやドラッグストアを担当し、そこで店長やお酒担当の方に売り場提案や売り場作りなど商談し、他社に負けない目立つ売り場や、誰にも真似できない陳列ができた時は、嬉
教育・研修:研修は1~2週間程度で、1人で担当店舗をつけられる、早く1人立ちできるのはいいが、基本的に自分からわからない事は聞かないと誰も教えてくれない
教育・研修:研修は完全にマニュアル化されており、タブレットや教本でいつでも予習、復習出来る。上司によってはかなりハイレベルな指導をしてくれる
教育・研修:規定や方向性がしばしば変わり、その都度研修があれば良いのだが、曖昧なまま。テキスト以外の事は基本十人十色で戸惑う。
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.1
成長・キャリア開発:未経験から営業の基礎が身につきます。コミュニケーションスキルや予算達成に向けどういった活動すべきかの考え方を学べます。働きがい:店の売り上げが上がりwin-winになれば感謝されます。また、次もとモチベーションになると思
4.1
成長・キャリア開発:営業の基礎を身に付ける為には非常に良い仕事だと思いました。働きがい:自分の提案が通り店舗からも会社からも評価された時。
働きがい:得意先の売り上げ等、一生懸命考えて頑張って、得意先と共に課題に対して解決策を考え目標達成等しても、会社には見てもらえてない。完全に自己満足気分になる。好きな仕事でも、体力や年齢で辛くなるときがある。会社は安定しているが、職種は若さ
教育・研修:OJTなどがあまりきちんとされていない気がする。
その後に単独での仕事になった時に自分自身が
どのように動いていいかがわからない方が、
見ていて多い気がします。ただ聞ける環境ではあるので、
自主的な方だと質問することは可能だと思
4.4
教育・研修:人手が足りていない時は研修そのものが無かったです。
実際に私も研修せずに直ぐさま実践で現場に出ていました。
研修を受けたのは入社して何ヶ月かしてからでした。
先輩社員と一緒に同行して仕事を覚えるのですがそれもありませんでした。

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】社員...続きを見る
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践の中で覚えて...続きを見る
教育・研修:食品工場と言うこともあり、作業者が外国人の人がか...続きを見る
働きがい:【経営陣との関わり】ありません。せいぜい係長クラス...続きを見る
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】全体的に多少の不満...続きを見る

アサヒビール株式会社の回答者別口コミ (84人)

• 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 701~800万円
4.62021年時点の情報
  • 業務用営業
    女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
4.42021年時点の情報
  • 酒類製造
    男性/ 酒類製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.52021年時点の情報
  • 工場
  • 課長
  • スタッフ
    男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工場/ 課長/ 801~900万円
4.32021年時点の情報
  • 研究開発職
    女性/ 研究開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
2.92021年時点の情報

株式会社LEOC
営業(世界の優秀な人材を現地で育て、日本の病院・福祉施設にご紹介)│賞与年2回/残業月平均10h以下 正社員
月給30万円~45万円+賞与年2回 <年収例>470万円/27歳(入社1年)東京都・北海道・宮城県・愛知県・石川県・大阪府・岡山県・福岡県・熊本県 エリアは今後も拡大予定。
株式会社串カツ田中
『串カツ田中』の店長候補★エリアマネージャーへのキャリアアップ可能|121日休み|新店続々オープン! 正社員
月給23万円+業績賞与年2回 【例】495万円/入社2年目東北、関東、東海、関西、九州エリアの各店舗 ★希望勤務地を考慮。オープニングスタッフ募集あり!
EGGS 'N THINGS JAPAN株式会社
財務経理★時差出勤OK/Eggs 'n ThingsやCHOPPED SALAD DAYSの運営企業 正社員
月給27万円~35万円|年収490万円(34歳/入社1年)東京都港区六本木7-2-29 VORT乃木坂I 2F ※転勤はありません。
株式会社ぱるてのんプロ
エンターテインメントカフェの店舗責任者 ◆異業種からの挑戦歓迎! 正社員 アルバイト・パート
月給23万円~+各種手当+賞与年2回 ★昨年度実績3ヶ月分!当社が運営するエンターテイメントカフェ(東京都千代田区、大阪府大阪市浪速区、愛知県名古屋市中区)
株式会社コープ有機
商品管理 ◎昨年度賞与5ヶ月分! ◎売上昨対比133%! 正社員
月給21万円~25万円+賞与年2回 【年収例】300万円(25歳)■一宮大協青果内/愛知県一宮市大和町氏永仲林140-1 ◎転勤ナシ!

会社名アサヒビール株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1

株式会社ドトールコーヒー

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC

企業カルチャー・社風:時機に応じた対応力・スピード感:コロナ... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:若いうちに大きなチャンスを頂けるため、自分の希望やる気次第で... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)