回答なし
3.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は業務用の営業には望まない限りならない。セクハラなどのリスク回避の意味合いも強いと思う。管理職登用
回答者: 女性/ 業務用営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
女性の働きやすさ:コロナ禍で接待などの頻度が減ったため、現在は働きやすいと感じる。女性の意見を求められる機会も多いが、反
回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.2
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の管理職の方が他の企業に比べて多いです。新入社員も女性社員の活躍が目立つので会社としても力を入れて
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業
女性の働きやすさ:基本的にケースを陳列したり重い作業が必ず伴いますが、そこは会社も調整して小さいお店や、量の少ないところ
女性の活躍・女性管理職:担当するお店に寄って、差がでます。楽な店は楽ですし、キツいお店もあります。キツいというのは、体力
女性の活躍・女性管理職:フィールドパートナーは契約社員ですが、有給休暇、ボーナスもあります。仕事は売り場作りが多く、季節
回答者: 男性/ フィールドパートナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:昔ながらの体育会系デはありますが、女性には優しい環境には比較的なっていると感じました。
女性の働きやすさ:フレックス制度、直行直帰、比較的、有給休暇も取りやすく、突発的な休みも取りやすい。定時17時半。その他
女性の働きやすさ:新商品、拡販期などは、休み、フレックスはとりずらく、担当する店舗によっては18時以降の残業をする場合も
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
5.0
女性の働きやすさ:性別関係なく同じ業務をしている。体力を使う作業も一部あるが男性でなければ仕事出来ない業務はない。女性目
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.1
女性の働きやすさ:女性も男性と同じ様に肉体労働もありますがうまくこなしていける人もいたので働きやすい仕事だと思います。
4.1
女性の働きやすさ:女性も力仕事はありますが車の運転が得意なら無理なく働けます。力仕事よりも交渉力が必要です。
回答者: 女性/ フィールドパートナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.8
女性の働きやすさ:本部、若くは自分自身が納品数の提案商談をして、納品された商品を納品日に積みにいく&冷ケースにいかに1フ

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
一都三県/月給26万円、他/月給18.9万円~ ★月収例/34.2万円 北海道、青森、宮城、福島、関東、長野、静岡、愛知、滋賀、大阪、奈良、兵庫、愛媛、長崎、大分、鹿児島

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
従業員数 155名
連結従業員数 29327名
設立年 1949年
代表者 小路 明善
上場年 1949年

アサヒビール株式会社の女性の働きやすさ(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを720件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)