アサヒビール株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

company_comments673

アサヒビール株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを673件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 副部長
4.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業職以外は自分でワークライフバランスをコントロールできるが、営業職の拘束時間は長い多様な働き方支援 :フレックスおよびリモートワーク推奨。営業職以外であれば自由度は高いが、内勤処理で捺印や領収書提出と不要と思われる業務の為に出社を強いられる
口コミ投稿日:2022年02月 3日
回答者: 女性/ 副課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
勤務時間・休日休暇:休日は年間で123日あり、スーパーフレックスやテレワークの推進、介護や育児休業制度の充実など、働き続 けやすい環境にある。残業についても適切に申告できる。年休も取りやすく、連続休暇制度もあるため、長期休暇も取得できる。多様な働き方支援:副業は一定の条件下で許可されるが、推進していると言う感じではない。スーパーフレックス制度やテレワークも導入されていて、今後、さらにその方向へ加速すると思われる。
口コミ投稿日:2021年02月 4日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
4.9
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに加え、お盆休みが比較的長く貰える会社だったと思う。営業職ではなかったのもあり、土日祝 はしっかり休むことが出来、私用での希望休もほぼ100%取得させて貰えた。有給も充分消化することができていたので満足している。多様な働き方支援:産休育休を取得している社員も多く、また産前産後は時短勤務も認められていて、既婚の女性もかなり働きやすい環境だったと思う。無事に育休後復帰してきた同僚も多く、長く安心して勤めることが出来る会社だと思った。
口コミ投稿日:2020年10月29日
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:会社に入った当時は、週48時間勤務の時代であった。その後、徐々に勤務時間が短縮されて完全週休2日制と なった。有給は十分与えられていた。夏には、1週間の休暇取得も可能であった。また、積立年休制度もあり恵まれていた。
口コミ投稿日:2018年12月17日
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:私は経理、監査関係が主な業務であったので、月初、月末はやすめなかったが、そのほかは自由に休めました。 地区に女子は管理職でない限り自由に休めます。産休も十分とれます。特に、決算のとき、税務監査、公認会計士監査のときは別ですが、そのためには、自分のかわりができる部下を育てていることが重要です。自分の部下を育てていると、部下の勉強にもなりますし、自分もさらに勉強することが必要となります。休日休暇は、メーカーのなかでは良い方と思われます。
口コミ投稿日:2019年12月29日
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日休暇は、取りやすい。また営業外でしごとをすることも多いのですが、残業手当は十分に出してもらいたい
口コミ投稿日:2018年12月25日
4.8
勤務時間・休日休暇:フレックス制度あります。残業が多いと上司が早く帰るように促します。残業続くと仕事の量ややり方などを上 司が相談に乗ってくれます。
育児中や、介護中の人のための働き方も選べます。休暇もとりやすいと思います。
口コミ投稿日:2016年03月16日
社内制度:社内制度は正規の社員のみにはありましたが、非正規社員は、対象外でした。ただ、社員販売だけは契約スタッフも購入で きる権利がありました。また、サンプルもいただくこともありました。
口コミ投稿日:2017年09月24日
2005年時点の情報
多様な働き方支援:仕事後の飲み会などや残業が多く、プライベートの時間がとりにくかった。 仕事の優先度がかなり高いように感じ
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:女性社員は提示で帰宅できる。ただ月次決算のときは2~3時間程度の残業は3日ぐらい行われる。男性やイン も、理由があれば提示、または提示前に帰宅できる。営業職は械部の顧客のバー、酒屋でビールを飲むことができます。また月2回ぐらいは酒屋で営業社員でなくてもビールをのむことができます。その場合は領収書をだせば会社がはらってくれます。(これはNP…飲みプランといって、初めはキリンビールがはじめたものです)いまはどうなっているのか。
口コミ投稿日:2019年12月 4日

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
東京・神奈川・埼玉/月給26万円、他/月給19万円~ ★月収例/34.2万円 北海道、秋田、福島、関東、静岡、愛知、岐阜、三重、京都、滋賀、福岡、長崎、大分 ★希望考慮、転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 製造業・飲料・たばこ・飼料製造・酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1

3.9
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 693 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 32 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 77 %
勤務時間の納得度 cover-rating 78 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 85 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 79 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4181件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2724件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25