アサヒビール株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

アサヒビール株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを573件掲載中。エン ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アサヒビール株式会社の年収分布

(人)
(万円)

629万円 (平均年齢 35.4歳)

250~1050万円

回答者数

46 (正社員)

回答者の平均年収 :629万円 (平均年齢 35.4歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :46 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
666.1 万円
(平均年齢 36.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
425.0 万円
(平均年齢 34.5歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
400.0 万円
(平均年齢 33.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
1,050.0 万円
(平均年齢 42.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
550.0 万円
(平均年齢 35.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
666.0 万円
(平均年齢 31.8歳)

アサヒビール株式会社の給与・年収についての口コミ(11件)

新卒入社
回答者: 女性/ 副課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与は高い。賞与も徐々に成果を求められてきてはいるが、基準が高いと思う。福利厚生も充実している。赴任手当や社宅手当、家族手当など、大手企業の中でも良い方ではないかと思われる。不満はない。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:会社入社時には、業界の中で最下位であった。その後、会社業績が向上する中で、業界トップとなったと思う。賞与は、年6ケ月でた年もあった。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は上級の上場会社並みでしょう。ボーナスは同じビール業界とにたようなきんがくをとっているとおもいますが、とくにおおきな業績を残したものはぼーなすもアップされているようです。
賞与(年)--万円
評価制度:自分の目標と成果、また上司による評価を教えてもらい、つぎからなのをなすべきかがよくわかる。そのため「目標」と「成果」をたえず見直すことができる。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】45年前の初任給37、500円。 ビール3社は同額だった。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】支給される。 週卓2万円。 課長4万円。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は食品の中では良い方。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給される。 20ケ月程度。
賞与(年)--万円
給与水準:正規社員と非正規社員の差別が激しい。非正規社員は時給制でボーナスもなく福利厚生も良くありません。
裁判員制度のお休みも、慶長休暇も全て無給。
飲み物も、会社のものでなければ文句を言われたりもする。
そして、正規社員よりも非正規社員
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員として働いていましたが、給与は時給制でボーナスもありませんでした。年に2回ほどインセンティブがほんの少しだけでていました。
時給は社員より働く量が多かった割には低かったと思います。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:本人と上長が面談をし、その後上長が人事考課レポートを作成していましたが、私がいたころは、5段階の通知表に例えればほぼ全員5、たまに4、という感じで、モチベーションは評価以外のところで見出したほうが良いように感じました。

アサヒビール株式会社の初任給に関する口コミ

アサヒビール株式会社の退職金に関する口コミ

2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】ありません。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.7
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、単身赴任者帰省手当オフィス環境:事業所によります。

株式会社LAV
人気店の店舗スタッフ ★月給28万円以上&毎年昇給あり|お休み月8日以上&6連休もOK 正社員
月給28万~50万円+諸手当(店長手当月5万円など)◎年収例…500万円/28歳福岡、岡山、神奈川、大阪の各店舗 ※希望を考慮して決定!
株式会社イーストウッド
店長候補◆未経験の先輩も平均2~3ヶ月で店長に!◆完休2日制◆U・Iターン歓迎!引越し代最大15万円 正社員
月給25万円~+各種手当+賞与年2回◎経験能力考慮【年収例】500万円/経験5年福岡市・北九州市の各店舗 ★希望考慮!転居を伴う転勤ナシ★北九州で積極採用!引っ越し費用15万円支給
株式会社アシスト
野菜トレーダー◆月給25万以上+賞与年2回+業績賞与!/15時定時!/私服通勤OK/業績伸びてます! 正社員
月給25万円~+インセンティブ+賞与+業績賞与(昨年度実績:50万~350万円)京都府京都市南区上鳥羽鴨田15-2★新社屋の自社ビル!バイク・自転車・車通勤OK!駐輪場・駐車場完備
株式会社マルダイ長沼商店
カキやめかぶの加工スタッフ(設立53年の水産メーカー|住宅補助あり) 正社員
月給25万円~40万円+各種手当(残業代100%、住宅手当月1万円)+賞与年2回【本社・工場】宮城県石巻市給分浜/【大原工場】宮城県石巻市大原浜 ◎車通勤OK!転勤なし!
BFエンターテインメント株式会社
隠れ家レストランのシェフ(副店長からスタート!将来は店長へのキャリアアップも)★月給30万~35万円 正社員
【給与選択制】・週5日勤務/月給30万円 ・週6日勤務/月給35万円■vege BeeF(ベジビーフ)/東京都新宿区新宿6-27-23 ◎各線「東新宿駅」より徒歩4分

会社名アサヒビール株式会社
業界 食品関連
URLhttps://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

企業カルチャー・社風:時機に応じた対応力・スピード感:コロナ... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:若いうちに大きなチャンスを頂けるため、自分の希望やる気次第で... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)