アサヒビール株式会社の業績・将来性・強み・弱み(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

company_comments673

アサヒビール株式会社の事業展望・強み・弱み(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。アサヒビール株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを673件掲載中。ライトハウスは、アサヒビール株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
中途入社
仕事内容:私は1人の営業さんの事務アシスタントの派遣だったので、、その営業さんが請け負った、PCの仕事をしていました。関東首都圏の支社、支店、担当者別の売上を月別にピボットテーブルで作表したり、それを元に各支社別の目標比率を作表したり、取引 先の酒屋さん別の売り上げを作表したり、ブイルック関数を使って、そこに引っかかってくる売り上げを検索し、各支社別にファイル作成し、約60くらい酒屋さん別にシートを作って、ブイルックで出てきた売り上げをシート別に作表してました。
口コミ投稿日:2020年02月 3日
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 副部長
4.1
2022年時点の情報
事業の強み:事業構造の変革に取り組んでおり、主力商品の一本足打法からの脱却を試みている
口コミ投稿日:2022年02月 3日
仕事内容:事務の経験になる。経理でいうと、仕事以外に学校で勉強したことを、税務を含みべんきょうができる。また税務当局、公認会計士とのやりとりもできます。
口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:じぶんがやるか否かで決まる。特に税金交際費、保守主義の観点から、公認会計士との問題、子会社とのしきんやりとり等。
口コミ投稿日:2019年10月17日
1.0
2013年時点の情報
成長性・将来性:いいとおもう 赤ワインの保存方法色々調べたのですが分 からないので教えてください! 今回お聞きしたいのは赤ワインの保存方法 です。 本当はワインセラーなどあれば良いのです が一人暮らしの大学生である自分は所持し ていません。 。 こういう場合はどう保存すれば良いのでし ょうか? 冷蔵庫ですか?常温だとこれからの季節は 暑いですよね_。 ちなみに未開封です。アドバイスお願いし
2012年時点の情報
成長性・将来性:私が入社した当時は、ビールは高級品のイメージがあり、売上高、利益もそこそこあった。しかし、キリンとは大きな差があり、一時は吸収のうわさもあった。だが、スーパードライの出現で状況は大きく好転して、今では世界に打ってでている。将 来もまだまだ成長する。
口コミ投稿日:2018年12月17日
2012年時点の情報
仕事内容:入社したときは、工場、研究所、配送センタ-、販売店、問屋、等様様な分野を経験した。その後、総務・経理を経験した。事業所が全国にある関係で、転勤を経験することができた。
口コミ投稿日:2018年12月17日
2000年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】飲料、食糧関係は日本の人口減の絵お経を受ける。 そのため外国現地の消費者にあわせたもので、 海外に力点をおく。
2000年時点の情報
雇用の安定性:得に子会社からの中途入社はいままであまり歓迎されませんでした。しかし今は史に会社の社風、人間関係などを逆にまなぶことが多い。
口コミ投稿日:2018年12月25日
2000年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】初めは,製造志向、のちに消費者志向。 早くから他業種(薬業界)に着手。 海外進出がはやい。
2000年時点の情報
仕事内容:事務作業だけではなく、AT関係酒屋さん、業務用に酒を扱うキャバレー等にもじょせいをつかってみではどうか。
口コミ投稿日:2018年12月25日
2000年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】「消費者にやくだっている」という実感は売り上げから判明する。
新規事業への取り組み:新規事業立ち上げではありませんが、携わっている仕事に関して、こうしたらもっといいのではないかという提案を社員の方より契約スタッフの方が出していて、それに対して正社員の方が対応するという形でした。そういう意味では契約スタ ッフの意見を取り入れていただけていたと思います。
口コミ投稿日:2017年09月24日
仕事内容:非正規社員は契約社員であっても時給制でボーナスもありません。
裁判員制度のお休みも、慶弔休暇も全て無給。
契約社員なら、せめて時給ではなく月給にだったら良いのにと思います。
口コミ投稿日:2017年09月19日
2013年時点の情報
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】お酒の会社なので、飲み会や家でお酒を楽しむ人を喜ばせていると思います。
2013年時点の情報
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】商品の認知度は高く、広く親しまれています。
2010年時点の情報
成長性・将来性:就業先の女性部長がひどかった。非常に人間的に器が小さく、また、幼いと感じた。その会社初の女性部長だと聞いたが、なぜこの女性が部長になれたのか今でも疑問に思う。この女性部長は暴言を吐くことが多く、部下を精神的に追い詰めているよ うなところがあった。また、その暴言も程度がひくく、人間性を疑うような内容であった。また、その部署では人間関係のいざこざがあったが、その処理の仕方もとても大人とは思えない方法であった。私は、この女性部長に失望し、退職を願い出た。このような人間を管理職に選んだ人間が上層部にいるのかと思うと、この会社が本当にこの先成長していけるとは、とても思えない。
2010年時点の情報
雇用の安定性:社員の退職率は非常に低いと聞いたが、派遣社員の扱いは冷たいとしか言い様がなかった。その部署では非常に多くの派遣社員や契約社員が勤務しており、また頼っている状態であったが、ある日突然、派遣社員は三年で終了するとの通達があった。派 遣社員は一人づつ呼ばれ、その部署の上司と面談があったが、決してフォローではなく、三年で終了するからといって、今はまだ辞めないで欲しいといった、自分本位な意見を聞かされるための面談だった。甚だ呆れた。
2007年時点の情報
雇用の安定性:正社員はもちろん安定している。派遣社員は次々と入れ替える方針になったもよう。正社員でも、退職される方も中にはいらっしゃいますが、関連会社への異動なども行われています。本人が頑張る限りサポートしてくれそうです。
2006年時点の情報
会社の安定性:大きな会社で、ビール売上に関してはトップシェアをほこっているので
会社的に他に負けてない自信のようなものがあります。
トップシェアをほこる大手メーカーなので、他社とのコラボレーション等も豊富に取り入れながら
戦略を練るなど、仕
事の幅は広そうです。

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入... 続きを見る

アサヒビール株式会社の求人リンク

アサヒビールのルート営業★全国募集/転勤なし/残業月平均20h程度/土日祝休/直行直帰/Web面接可
東京・神奈川・埼玉/月給26万円、他/月給19万円~ ★月収例/34.2万円 北海道、秋田、岩手、福島、関東、静岡、愛知、岐阜、三重、滋賀、福岡、長崎、大分 ★希望考慮、転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アサヒビール株式会社
業界 製造業・飲料・たばこ・飼料製造・酒類製造
URL https://www.asahibeer.co.jp/
所在地 東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1

3.9
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 693 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 32 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 77 %
勤務時間の納得度 cover-rating 78 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 85 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 79 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5837件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2741件)

cover-rating44

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2599件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25