日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

藤本食品株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
新卒入社

回答者: 男性/ 製造部門/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.5
口コミ投稿日:2022年11月09日
事業の強み:
新しい取り組みをどんどん推進していく方針は今後業界に生き残るためには必要だと思われる。ただ人不足の問題あり。

事業の弱み:
食品業界全体に言えることかもしれないが人がどんどん辞めていき、一人あたりの仕事量が多い。新しい取り組みに割ける現場の人員がおらず、社員のモチベーションは低め。

事業展望:
人手不足でさらなる省人化が必要になってくると思われるがまだロボット等の機械化は進んでおらず、工場によってはパートが集まらず外国人実習生、派遣従業員頼みになっている。今後もこの傾向が続くと思われる。

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2023年08月13日
事業の強み:中食では、大手だと思う。既存では、原材料高騰の、大きな煽りを受けてい
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

5.0
口コミ投稿日:2022年05月25日
事業の強み:大手ねチェーンと取引していたので安定的に製造

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:一日の廃棄の量が多すぎる。昔は、廃棄せずに、廃棄するものを温めなお

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:女の人でも作業しやすい経営陣の関わりば全くないので仕事しやすいと感じる

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:しっかり材料の確認ができている。あそこまで、管理すれば、安心できる

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:慣れた人しかできない。新人に教えない。放置言いやすい人には仕事を持たせ

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:パートは誰でも受かるほとんと中途採用なので、活躍できます。3か月の

口コミ投稿日:2015年08月01日
会社の安定性:食の安心安全が問われる現状において、おおきな問題もなく成長している

口コミ投稿日:2015年08月01日
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】廃棄される野菜くずを動

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】私は役職だったのて全て自分の裁量で

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】地域限定社員制度があり、給与は下

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】7日。日曜日と祝日だけで、

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:【月間の残業時間】一般社員で40時間程度。行楽シー

口コミ投稿日:2015年08月01日
会社の安定性:安さとボリュームで勝負の商品。多少のクレームは気にしないという社風

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:個人個人のプライドが我が強く組織としては成り立たない部分が多い。パート

口コミ投稿日:2019年05月29日
雇用の安定性:入社をしても、退職が早い。人数が常に足りていない状態。部署の異動が

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:いろいろとうえの人に教えてもらいながら出来るので新しく入った人でも大丈

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】特になし、でも大丈夫であると思います。とても綺麗で

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】真面目にコツコツやれば時間もすぐにすぎるので良いと

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:掃除、片付け、調理、接客、揚げ物、記録はっちゅう片付け、うんぱん作業、

1.8
口コミ投稿日:2015年08月01日
成長性・将来性:長年続いてきた会社ですが、今の時代安いだけを売りにして味に一切ち

東京都中央区日本橋小網町16−15神明日本橋ビル
メーカー・食品・飲料
事業の強み:知名度もそれなりにあると思います。なので、まだまだ成長はして... 続きを見る
東京都文京区大塚2丁目15-6オーク音羽ビル
兵庫県西宮市久保町5番16号ハーバースタジオ43南館
東京都渋谷区初台1丁目46-3シモモトビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 外食営業グループ
事業の強み:リテール部門に関しては、品質はもちろん商品の優位性は高い。し... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 4F
広島県広島市安芸区中野東3丁目7-1
愛知県名古屋市天白区
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い人もいますが、ほとんどがモ... 続きを見る
1.7
愛知県春日井市松河戸町3丁目15-3
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【社内行事について】たまにある(不定期)。ただ、全員が参加す... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神3丁目4-5ピエトロビル 12F
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】問い合わせに対して対応する... 続きを見る
東京都調布市仙川町25-7仙川キユーポート
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:最近短期バイトを雇うようになった。バイトの給料上げろよと思っ... 続きを見る

藤本食品株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。