杏林製薬株式会社の会社の強み・将来性

東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
杏林製薬の会社の強み・将来性をご紹介!杏林製薬で働く社員や元社員から、杏林製薬の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【成長性・将来性を感じる点とその理由】化粧品にも手掛けている会社なので、アンチエイジングの化粧品が出てヒットすれば、成長性・将来性を感じます。 参考になった!0
【柱となる事業・強み】特に大腸に関する医薬品の製造・販売、哺乳瓶の洗浄の製造・販売をしている訳ですが、大腸に関する病気をされる患者さんが多いと言う事で、その辺が強みではないかと思いました。 参考になった!0
良い点
2007年頃
あまり危険な経営はせず、安定第一というような印象で、よくいえば安定した会社です。 参考になった!0
良い点
2007年頃
ある意味ぬるま湯のような会社なので、居心地よく、給料に大きな不満を持たなければやめる人も少ないと思います。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
成長はしたとしても緩やかでしょう。自社の領域で、あまり競合が少ない薬を中心に扱うので、安定はするが、急成長はしない会社です。 参考になった!0
2006年頃
医薬品業界は、大手を除けば将来性はどのメーカーも厳しい。自社開発品がないと、導入品か長期収載品なので、利益率は下がるが、仕事量は変わらない。中堅メーカーの今後は厳しいと思われる。ただ、現時点で営業力を駆使して、お医者さんとのコネを作れば、ある程度の将来性はあるかもしれない。 参考になった!0
アカデミックな社風でした。
病院、医院、調剤薬局等に、定期的に製造メーカーとして、
医薬品の、効能、効果、副作用等のMRの仕事です。
やりがいが、非常にあり、後輩も毎年入社しており、
活気に満ちた職場でした。 参考になった!0
杏林製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
杏林製薬株式会社と同業界のおすすめの会社